2021-08-22 14:19:10 22点赞 21收藏 33评论

先声明一下,本人非专业测评人员,碰巧入手写一下使用感受供大家参考。

本打算搬新家再买洗地机的,结果先生一不小心弄折了拖把,洗地机计划只能提前安排上洗地机使用感受|添可芙万2.0(LCD)和追觅H11 Max~~

8月小米生态链上了同类型的洗地机,朋友买了正好拿来对比一下

先上两张实物图,拍的比较渣,无美颜滤镜~

添可 芙万2.0(LCD版)添可 芙万2.0(LCD版)

追觅 H11Max追觅 H11Max

1.外观设计

个人感觉追觅外观更好看一些,整个机身设计比较简洁,水箱设计在前面,下面污水上面清水。

添可则把清水箱放在了后方,前方只有一个污水箱。

不过整体质感添可要比追觅更好一些,毕竟价钱在那里,俗话说一分钱一分货。

2.价格与性价比

618入的添可,已经用了俩月,解放双手的神机无疑!这钱花的值!!!

添可2.0LCD版本给我感觉有点小贵,活动价4590,618期间可享24期免息分期,核算下来每月不到两百元还可以接受,果断拿下!

追觅相比就亲民很多了,只要2799元!目前看天猫旗舰店可以享12期免息分期,看到这个价格我都心动了!!想给家人再买一台!!洗地机使用感受|添可芙万2.0(LCD)和追觅H11 Max

追觅在价格方面更有优势反正我动心了。。。。

3.使用感受

两款洗地机上手后给我第一个感受是追觅在重量上更轻一些,女生用起来毫不费力!添可稍微重一些,单手提稍显吃力。

配置方面:

添可芙万2.0(LCD)

机身重量约4.5kg,配备800ml清水箱,720ml污水箱,官网给出的数据是水箱加满可以清理150平米

4000mAh大容量电池,续航时间35min

LCD版本独有电解水功能,电解水除菌无需再添加其他消毒剂

采用2.1英寸真彩液晶显示屏,动画呈现机器状态

有智能、除菌、溶液、吸水四个模式,一键切换随意切换,另有一键自清洁功能

带有马达牵引功能,拖地毫不费力

追觅 H11Max

机身重量4.7kg,配备900ml清水箱,500ml污水箱,官方显示水箱加满可清理200平米

6*4000mAh电池,续航时间约36min

设计了两种清洁模式,智能模式和吸水模式;清洁方面也是设计了快速自清洁和深度自清洁两种模式

自驱式助力推行,轻松自如

不知道为什么,明明官方给出的重量上添可要比追觅轻,但实物拿到手却觉得追觅更轻一点,更适合女生使用…真是个谜

两款洗地机总体上清洁力度都十分出色,各种污渍可以轻松搞定,如果部分区域污渍很顽固那就多拖几下,刷头会自动增大吸力,同时机身屏幕的显示效果会从绿色变成红色或者橙色。在正常拖地状态下,添可的牵引力度大于追觅,刚开始用添可的时候感觉我是被机器带着往前走洗地机使用感受|添可芙万2.0(LCD)和追觅H11 Max

拖完地就可以把它放回充电底座上开启一键自清洁功能啦~最后只需要倒掉污水即可!(追觅在自清洁工作时噪音会比添可的噪音小一些)

但是!洗地机虽然看似完美,广告也是铺天盖地的猛夸,说实话当遇到边角处还是有多多少少清洁不到的时候。另外像是床底、沙发底、茶几底这几个区域就比较难清洁到了,是目前让我觉得唯一不足的地方,他们最大倾斜度限制了清理上述区域。

总之,预算不多不追求太多功能选追觅就可以啦~其实主要功能就是日常拖地,偶尔洒水到地板上了可以用它吸水,其他的功能在我看来只是锦上添花罢了!

第一次写使用测评还是有些忐忑的~以上仅代表个人观点,不喜勿喷!也欢迎大家互动交流~

谢谢~

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万2.0Slim

dreame 追觅 V15 Pure 无线手持 吸尘器

dreame 追觅 V15 Pure 无线手持 吸尘器

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

dreame 追觅 D30 Pro 手持除螨仪 金色

dreame 追觅 D30 Pro 手持除螨仪 金色

Tineco 添可 芙万Pro FW09010ECN 洗地机

dreame 追觅 V16 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16 手持式吸尘器

dreame 追觅 新升级 D20 Pro 除螨仪

dreame 追觅 新升级 D20 Pro 除螨仪

TINECO 添可 FW100100CN 洗地机 芙万2.0 LCD

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

• 个人觉得最佳搭档是单扫地功能机器人加一个洗地机……前者日常上班自己出来跑,后者做完饭后搞厨房以及周末大扫除。

是的 的确是最佳组合 [棒棒哒]

• 比较中肯的对比,赞一个 [赞一个]
    顺便想问问,两款使用后地面还会有水渍吗?家人去山姆看现场使用,说会有水渍在地上

我拖完地的感受是追觅比添可更干爽一些,都会有水渍但很快就蒸发了~目前也仅是在木地板测过…回头搬了新家再看地砖效果

会留有印子吗?当时有些水渍倒不要紧,我担心的是干了的水印 [尴尬]

• 哪个清洗得更干净,用起来更顺手啊?

感觉都一样 看自己预算

• 拖地板后,地面会有水渍吗?外还在纠结买洗地机还是追觅的拖地机器人

多少都会有水渍的,那个很快就蒸发了~推荐洗地机和扫拖一体机器人相结合的模式,我目前租房所以只买了洗地机,搬家了会再入一台扫拖一体机器人用来每周清理床下和沙发下面 [doge]

水渍很严重!尤其是拖的时候,必定有水,大片的水,正拖是不是半边有水!

• 感觉很贴切不是软文

这算是夸奖吗 [笑] 哈哈~

• 感觉说的比较符合实际。问一下,除了扫地机器人和洗地机,还需要再有个吸尘器吗,毕竟桌面上沙发上床上啊,也需要吸尘

我家有吸尘器 但是感觉用了洗地机之后吸尘器也就偶尔吸吸沙发或者床上 基本上闲置不用~ 如果您家里没有吸尘器可以了解下添可2.0slim款 是吸尘器和洗地机二合一的

• 机器可以断头发吗。

没怎么注意呢 应该是不能的 头发什么的都进污水箱 倒掉就好啦

• 追觅边角是不是清理不了?

是的 多少会清洁不到 这是大bug

• 干湿垃圾污水盒怎么处理

拆下来倒掉就这么简单

• 我的机子新来用剩百分之十电,充了一个半小时也充不进,客服说要冷却半小时才能充电,每次都要,这太麻烦了吧。请问你的会有这情况吗

没遇到过呢 我扫完全屋基本上电池在80左右 回放回去洗拖布了 有时候屋里脏的要死根本到不了80就提示要回去自清洁 [狂汗]

你是添可还是追觅?

• 追觅的电池是不是写错了?24000mAh只能续航36分钟?

数据都是旗舰店页面扒来的 为此我还专门又去确认了一下 的确是6*4000Ah

• 是追x的软文无疑了。前面说添可比追x重,后面列出参数显示追x比添可机身重量就重了200g