群晖NAS使用Emby+tMM打造全平台观影畅爽体验(附下载地址)

2021-02-12 19:32:17 169点赞 2124收藏 186评论

我再次重申本篇文章旨在分享我个人观点,不代表 包括但不限于emby、plex、Jellfin、xmbc/kodi在内的其他方法不好或难用。tMM所拥有的媒体管理功能很符合我的习惯,我也仅建议还没体验过的朋友尝试一下,会有很好的体验的。对于仅仅是想强调“多此一举”“没有必要”等观点的朋友,希望您免开贵口,不要浪费你我的宝贵时间。谢谢。

本文旨在为还不太清楚如何系统使用tMM+Emby+Infuse的朋友们提供帮助,并不代表关于Plex、Jellyfin、Kodi等其他影音系统搭配不合理或不成熟,各有所好。本文所使用的软件及资源(除Infuse外)均提供破解版下载地址。

前言

哈喽大家好,今天我为大家带来的是关于群晖Nas的基于Emby系统(PC+手机+TV)影音保姆级食用教程。

接触Nas也有快一年啦,从一开始的入门级J3455黑裙再到i5-8400中高配黑裙再到最近开始接触威联通系统。说实话,Nas一开始最吸引我的就是丰富且开放的影音系统,搭配上逼格满满的封面背景墙。那么今天我就分享一下我目前在使用的全平台基于Emby系统的观影指南。

闲话不多说,直接走起!

tMM(tinyMediaManager)

tMM v3.1.7 链接 提取码: n53r

tinyMediaManager(以下简称tMM)通俗来讲是一款可以帮助我们搜索、筛选我们Nas硬盘中存储的的电影、图片、音乐等文件管理软件,可以用它获得来自不同网站电影的所有相关元数据,也就是达成封面墙所需的相关数据,非常方便。
我这次给大家提供的是tMM的3.1.7版本,需要JAVA支持。而官网目前所提供的v4.x版本已经升级成为需付费版本,只可以免费搜刮有限数目的电影和剧集。所以大家可以使用这一版本的tMM哟~

配置步骤

• 解压文件后打开tinyMediaManager.exe等待加载主界面。(最好右键以管理员身份运行)

• 点击下一步,在这里配置界面和语言。(如果弹出更新提示,无视即可,点击关闭。)

• 在这里需要我们配置我们的Nas电影文件存放路径,点击+号选择并下一步。(我在我的电脑中映射了相关的文件夹盘符,这样访问快捷一些,分类也比较详细。如何映射驱动器文件夹请见

• 设置电影资源刮削器,我们选择themoviedb.org其他不变,下一步。

• 电视剧集的存放路径导入也是一样的,配置好后下一步。

• 这里我们也是选择themoviedb.org的刮削器而不是TheTVDB.com,其他不变点击完成。

• 配置完成后会自动扫描文件夹,展示我们目前nas里存放的所有影视资源。如果没有自动出现,我们就点击一下上方的“更新源”就可以啦!

• 然后我们点击右上方的设置。左侧菜单栏通用选项-系统,配置一下内存和代理服务器。(这里需要特别说明的一点是,想要顺畅的刮削需要我们配置代理服务器,必须保证我们可以“科学上网”。主机填写127.0.0.1埠填写我们自己的代理软件的HTTP端口)

• 另外在电影-重命名规则里,我也习惯把档案名的重命名模式改成如图所示。

• 点击右下角的关闭按钮回到主界面,在我们的电影栏目中右键点击搜寻并刮削电影即可。

• 如果我们的影视资源不是汉字,有可能识别失败,我们在以下位置手动填写电影名称即可。

• 点击确定即可完成电影的系统刮削!那么对于电视剧资源也是一样的道理!最后我们对资源刮削完毕后,全选点击上方的改名并清除,就会在资源管理器中看见非常整洁的文件啦!

Emby

Emby和Plex、Jellyfin是目前三款使用较多的多媒体中心软件。其中Jellfin属于Emby实行收费会员制度后的衍生开源版本,而Plex则是一款相较于Emby拥有更高识别率的不同界面风格的软件。
这三款我都使用过,最后我选择了基于Emby搭建影音播放系统,原因是Emby相较于Plex拥有更好的汉化、免费的多用户配置、更多元的多客户端配置,而Emby较为劣势的资源刮削我们已经通过刚才的tMM转为优势啦!

配置步骤

我使用的Emby是在群晖的套件版,在群晖的套件中心搜索Emby即可下载安装,访问群晖"本地地址:8096"即可完成配置。关于Emby的一些基本配置这里略过,这次我主要分享一下如何与刚才的tMM刮削做到完美衔接。

• 打开Emby管理面板,找到左侧媒体库,选择“+新媒体库”。

• 按照如下图所示进行配置。

• 其他配置可以默认,点击确定即可。电视剧集的配置也大同小异,注意下方的配置即可。

• 点击确定后Emby即将开始自动进行媒体库扫描,等待结束后再次访问首页,我们刚才使用tMM进行刮削的媒体封面墙效果就出现啦!

全平台配置(Android+TV+IOS)

Android 手机

Emby的破解版apk安装包,可以使用手机端硬件解码,安装后进入按照提示连接Emby服务器即可使用。

链接 提取码: fsuv

Android TV

Emby的破解版TV安装包,效果同手机版(其实就是一样的啦),安装在电视上后可按照提示链接Emby服务器使用。

链接 提取码: v76n

IOS(iPhone&iPad)

• 不要喷我,ios环境下建议使用Infuse,我正在使用的是Infuse Pro版订阅制,年费大概80元左右。

• 另外如果不想使用infuse等第三方app关联emby库,关于Emby IOS客户端的破解方法,请参考

到这里,关于Nas使用基于Emby+tMM刮削打造全平台观影环境就基本完成啦,希望能给一些刚刚接触Nas的朋友提供一些帮助!

最后祝大家新春快乐!

0人点赞

Nas相关

Synology 群晖 DS923+ 4盘位NAS存储(R1600、4GB)

DS223j 双盘位 NAS网络存储服务器 私有云 智能相册 文件自动同步

Synology 群晖 DS423+四盘位中小企业NAS网络存储服务器 备份一体机企业私有云网盘 DS420+升级版

Synology 群晖 DS218 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

1904.15元起

• 一个“科学上网”就劝退不少人

emmmmmmm多的不谈了

啥是科学上网,哈哈

• 你也是被别人误导了而已,emby自带销刮和TMM用的同一个源,只需修改hosts就行,不是非要科学!明明emby自己就可以搞定的事情,非要人云亦云的再加一个TMM

我需要的是tmm的媒体总体管理,系统性的改名方便查看和管理,对于剧集的整理体验也很好。你觉得emby单独使用很好用的话不代表所有人用着都舒服,我也是用过emby刮削的,综合起来我觉得配合tmm就免除每次需要去访问emby网页去管理视频了,直接在任何一个pc端都可以快速整理。

就你有几百部?

• 很多前置条件没说清楚,应该很多人不知所云。知道你说什么的,怕也不需要看你这篇文章

有一个人用上了我就没白写,谢谢指点,懒得改了。

用上了,感谢作者
    一个是3.1.7版本,***

• 众所周知,收藏了等于学会了

哈哈哈,没毛病。感谢支持,新年快乐! [赞]

• 辛苦了,先收藏,等学习学习

谢谢支持,有什么问题可以一起研究一下学习学习! [棒棒哒]

• 楼主,有些不懂。tmm都搜刮好了,ebmy设置元数据那里打勾不是又重新搜刮一遍么?不是直接用tmm搜刮保存在硬盘上的信息么?

我那个是使用的tmm的信息,优先读取tmm保存的nfo信息的,我目前这么设置的话是不会emby再次刮削的。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 可能我有的地方不需要打勾吧,但是也不影响。

• 辛苦了!点赞支持!

谢谢支持 新年快乐

• 有安卓4盒子的版本吗?

我用在小米盒子4上正常使用 您说的是谷歌原生系统的盒子吗

不是安卓4.0的盒子

• 其实只要一个批量重命名软件就行了 [邪恶]

那个重命名不重要,emby是不会识别文件夹名字的。重要的是那个刮削的nfo文件和各种剧照。 [损失几个亿]

那我这些全部分类识别好的都是假emby了 [喜极而泣] 在我的emby里面全都能识别,电影,电视剧,动画,自动合集,自动缩略图,不需要nfo,emby识别后自己会生成,还有,那些tmdb没有的我一样能识别,还有分季很奇葩的我自己生成

• 演员图片这块有解决吗?

我的演员那里是完整的,没有空缺,你的那里演员不完整么。

我没有演职人员图片,只有名字

• 求教,我觉得emby自己自动刮得很好,无论是电影or剧,tmm附加意义在哪呢

可能是您还没遇到刮削不到资源的情况吧,我从pt上下载的资源命名都很乱,需要更改很多地方。而且tmm对于媒体图片以及其他媒体文件的管理和命名都很成熟,emby没说不好,但这也不是多此一举。用那个方便就用哪个吧嘿嘿。

Pt下载了,直接改名是不是不能做种了啊,您怎么解决这个问题的呀

• emby内网用得很爽,到时到了外网各种卡顿 [喜极而泣]

不会的呀,东北联通和杭州电信在外网访问的前提下,观看1080HD及以上清晰度的电影,不会卡顿。我用了阿里云的ddns,但是我朋友用移动的宽带就会很卡。可能是运营商的锅吧。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

宽带上行速度的问题,上行不高,加上如果没有硬解转码就卡了

• 挂PT的,改名后共享就没了吧?

这个才是关键,玩pt这样改完了无法保种的

硬链接出来一个文件再改名字,原文件不影响做种,也不会重复占用硬盘空间

• tsmm最差劲的就是改名字,所有的版本、小组等信息都不见了!至于全平台,就是一无是处!不在投影和大屏上看,再好的片源都是空气!还不如爱优腾!

不会呀,我是改名之后用emby上,是会显示您说的影片信息、格式、制式等等信息的 ,我觉得现在移动端屏幕素质也很好了啊,我无法认同您的观点。另外我也说了TV端的事情,希望您能看清楚再做评论。

• 买了正版,外网转码看4k,看电视直播很爽

是滴!如果不白嫖的话,体验都是非常好啦! [口水] [口水] [口水]

• Jellyfin不是内置自动搜刮吗,为什么还要手动?

tmm的媒体管理更方便吧,我用内置刮削遇到过搜不到的情况。网上下载的资源命名太乱了,而且我这强迫症比较喜欢简洁的命名格式。另外对于剧集的刮削我觉得tmm还是很有优势的。

• 不能KXSW,白看了

您可以通过修改host文件试一试:在系统host文件中最后加一行“13.224.161.90 去看看”(去掉引号)不用设置代理就可以刮削了

请问nas按照后需要kxsw吗?

• 有mac版的吗

抱歉啦,我没有mac所以没有研究。

• 请问下,现在迅雷下载老出现版权问题不让下载,怎么破

我回头给您分享一个洗种子和磁力链接的工具,清洗一下就可以了

关键字😀😀😀😀😀

• 不能原盘,死刑 [小怒]

好勒马上枪毙。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]