破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

2021-02-12 15:24:55 2点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:不涉及剧透,仅是观影有感。

“原年人"就地过春节,大年初一起个大早去看唐探3了,不是什么翘首以盼,望眼欲穿,仅仅是因为预售期间大年初一是唯一一天特惠票,且早场票是最便宜的,夜场票考虑下交通成本就不香了,所以放弃了睡懒觉的机会,甚至为了早起,发现错过了很多0点后的红包破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心,这是始料未及的伤心事。,看来下次做决定之前要思虑周全一点。

秦风说:“个体生命不同,但这世界善恶总量不变,每个人从出生就注定扮演各自的角色,有的是善,有的是恶。”那看来我这早场票买的也符合守恒定律,早睡早起买票以为省钱,但实际晚睡晚起也可以用红包弥补掉昂贵的票价。破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心 暂且先这么安慰下自己吧。

从电影院走出来,翻看了下影评,中评和差评居多,当前唐探3评分6.8分,唐探1目前7.6分,唐探2目前6.7分,难道唐探3最终会比2评分还低,呈现一个下滑的趋势?

5分钟的言论我表示赞同,黄段子过多让我在唐仁去救小林杏奈的时候也觉得猥琐,一点点是调剂,太多就是恶心了。唐仁就算是搞笑担当,但也不能总是靠这种梗来哗众取宠,从影院的笑声也能看出,在这些地方大家听懂也不会大笑,太过特意。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

不管口碑如何,唐探3今年春节档的票房冠军宝座应是没有悬念的,有人说《人潮汹涌》会是匹黑马,单从票房来说逆袭是不可能的。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

8:30到电影院的人真不少,可以说没有空位,影片结束《恭喜发财》都放完了,确认没有了彩蛋大家才纷纷离开,就单从这一点,唐探3的确是一部非常成功的商业电影,就春节贺岁片而言也完全的合格。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

众多卡司客串,各种元素的拼凑,场景宏大节奏紧张,搞笑中有温情,还能有一条线索串联起来,尤其是片尾放烟花的那一段,在经历了2020疫情之后,伴随着heal the world的音乐再来看唐仁的那番话,挺应景的。在影院的时候就感觉很像迈克尔·杰克逊的声音,结果真的有关系呢。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

看唐探3前本想把1和2都重新看一遍的,实在是没有找到完整的时间,整天犯困想要睡觉,可是在影片最开始有一小段快速的回顾,剧情不涉及但是1和2的主要人物一闪而过,可以说是前情提要,但也是为后面Q组织出现服务。

Q不是一个人而是作为一个背后的组织存在,唐探3这个密室杀人案只是巧合,而且涉案人员是要面临被法律制裁的结局,再回想前2部的结局,整个唐探系列就是Q布的一盘大局?而此前陈思诚有说《唐探3》是这个系列的最后一部,你以为就结束了,看了3后面又加入了那么多新人物,这真是要下一盘大棋。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

唐探3发生在日本,密室,黑帮,本格,如果是单纯的当作探案剧推理是ok的,唐风的第十四种密室解释的通,而且在拨开迷雾之后之后还有反转,提到了日本侵华点到即止(难道是删减?)如果在日本上映还有点好奇会不会一剪没的。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

可是我对于这个Q组织也是觉得有点违和,还很似曾相识,加上最后唐风作为光明的一派,镜头一扫过阵营伙伴要和Q组织这个恶势力做斗争,我们VS.你们,这个太多动漫里都是这样的了吧。Q组织像是《火影》里面的晓,《驱魔少年》里的黑色教团,《名侦探柯南》里的黑衣人,实在是太像了,唐探3结束是对的,Q组织浮出水面之后,就要换一个视角来看这整个的系列故事了。

破案了,唐探3终于露出了5年布局的宇宙野心

如果村田昭这个角色是个中国人扮演的,我可能会怀疑他是幕后的大boss,但刘德华的面目一定露出了,这个假定就不会实现,还挺期待Q组织张钧甯之后是否会出现,以及扮演什么样的角色,应该不会再是舅妈了吧?

张子枫妹妹下笑又来了,可怕程度上了一个level,有阴影的朋友们建议在她出现后就闭眼,保持身心健康。