桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

2021-02-16 21:50:34 41点赞 20收藏 20评论

工作性质使然,需要长时间伏案,近半年明显感觉腰和颈椎越来越不舒服桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

虽然已经在注意控制连续作业的时长,但是也觉得该改造下桌面了。

利用假期,做了一些功课,针对自己现有的设备和条件,推进桌面改造计划的落地桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

预估会有三个设备的加入,今天先说一下散热支架。

2020年中的时候更换了笔记本,用的挺爽,此前还写过一篇开箱和改造:

颇有IBM味道的联想拯救者R7000开箱及固态硬盘加装购买理由手头的笔记本联想Y470已经服役8年,之前表现一直稳定,特别是18年在光驱位置加装固态作为C盘后,是很想再战3-5年的。奈何进入今年5月份以后机械硬盘出现越来越频繁的磁道扫描跳针声音,已经用坏了3个移动硬盘的我知道这是硬盘出现问题的征兆。同时公司从去年开始执行个人笔记本电脑用于工作的补贴制度一刀一刀| 30 评论33 收藏36查看详情

但是不久就已经感觉到颈椎不适,并逐渐认识到是电脑屏幕比较低的缘故,之后用书和其他东西垫高笔记本,确实是舒服了一些,就是有点low桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架 ,也不利于笔记本散热。

下定决心入手支架后,关注过联想拯救者的支架,还蹲过夺宝岛一段时间,奈何总觉得花100左右的价格买一个没啥技术含量的金属架子很不值,遂逐渐佛系,并注意到站内常推的诺西散热支架,功能够用,就入手了。

正好春节前后有各种券和红包,12.26元的价格没啥好犹豫的桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

外包装比较简易,成本控制,就是个纸盒子。

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

内容包括一个戴套的支架和一页合格证说明书。

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

直接看支架本体。

材质是铝合金,这次选了黑色,和电脑比较搭。用红米k30充电头做个参照物。

下层金属条背面有四个硅胶材质的脚垫,看得出在金属支架本体上预留凹槽,然后将硅胶粘进去,稳固性应该是不错。

同时也可以看到有六个空槽,供支撑上层金属条的支架插入,不同的插槽会提供不同高度。

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

正面有六条硅胶,主要作用是增加笔记本的接触面,加大摩擦,提高稳定性

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

将支架左右拉开,两条支架中间欧阳X型的连接杆相接,阻尼还是有的。

借用孩子的尺子,支架展开到最大时内侧间距为13.5CM。

背面的样子——

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

把架子撑起来,从侧面看是这样的——

说白了就是构造一个三角形,利用三角形的稳定性来支撑起电脑

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

再次借用孩子的三角板,看得出最大角度稍稍小于45度。

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

放上15.6寸的拯救者R7000,试着晃了下,挺稳。

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

展开笔记本,依然很稳定——

背面看是这样的——

笔记本的进气口几乎没有任何阻挡,不错

侧面是这样的——

桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架

使用支架后,笔记本显示器抬高的高度超过15CM多,忘记拍照了桌面改造计划(一)——诺西N3笔记本散热支架 ,但和官方抬高15.5CM的数据是相符的

和家具最重要的部件其实是合页一样,这种类型的支架能否经久耐用,最重要的不是金属支架的承重能力和坚固程度,而是连接各个金属件的销子是否坚固牢靠。

目前来看,这款诺西N3散热支架有如下优缺点:

优点:

1.设计简洁,便于收纳;

2.用料扎实,铝合金材质保证了承重和强度;

3.硅胶舍得用料,防滑和防震坚固。

缺点:

细节还是稍显粗糙。

就这样吧,顺便预告下期内容——罗技K780无线键盘