外设Show 篇五十五:日漫元素更丰富,ikbc第二代樱花主题机械键盘“狐樱”开箱体验

2021-03-08 20:59:16 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:个人认为这又是ikbc一款《买键帽“送”键盘》系列产品,大家对于这款键盘,更多的是关注它的键帽,这套键帽如果单卖估计至少也在2XX以上。另外,文章第一幅为网络搜索到的图片,如果涉及侵权,请留言或私信我删除,谢谢大家。

阳春三月晴空下,

一望无际樱花哟,

花如云海似彩霞,

芳香无比美如画。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

《樱花歌》是日本的传统民谣,历史十分悠久,歌词描写了春天的美景,产生于江户时代,当时为了儿童学习日本筝而作,也是日本流传最广的民歌之一(摘自百科)。

【包装】

去年年底,ikbc推出了白无垢·樱这款键盘,玩过《第五人格》的人应该对白无垢这个角色很熟悉。同时,狐狸面具图案键帽,经常让我想起抖音里菜单开啤酒的小姐姐。

外设Show 篇四十四:专为小姐姐定制,续航半年,ikbc白无垢樱花机械键盘开箱如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情硬件是门学问| 1 评论3 收藏1查看详情

最近,这款樱花主题键盘又推出第二代了,这次为“狐樱”,分为三种款式,有线版、2.4G无线版、有线+蓝牙双模版,售价分别为579元、679元、779元,好家伙,这不是等差数列嘛,公差100元。

今天跟大家分享的是ikbc C210狐樱有线版,其实哪个版本无所谓,按需购买即可,有线连接为全键无冲,玩游戏就选有线版或双模版。狐樱,狐狸和樱花是日漫、二次元的重要元素之一。

键盘包装比较精简,通过纸盒内衬固定键盘,键盘外面套了一层可降解塑料袋,防尘盖压在上面,包装顶部长条形盒子内是线材和附件。

产品及附件清单,C210狐樱机械键盘、透明防尘罩、产品说明书和钢丝拔键器,注意拔键器上的提示,更换键帽时请轻轻晃动拔出,估计担心有些人会大力出奇迹,把轴也给硬拔出来了吧。

键盘的粉色橡胶线材,线径中等,柔软度也中等,配有魔术扎带,接口进行了镀金处理,这是不是键线分离设计,平时收纳时有所不便。

【外观】

第一代樱花键盘的白无垢版本,键帽分为粉色和白色两种配色,第二代中,则增加了一个4枚蓝色键帽。同时,个性键帽也从8枚增加到了18枚,配色和内容都更丰富了。

樱花粉配色的边框、底座以及线材以及各种日本元素键帽,让整个键盘具有浓浓的日漫风格,几枚蓝色键帽点缀后让整个键盘显得有点俏皮和可爱。

键盘的ESC、回车键、空格键上都有一个狐狸面具(简称狐面),与白无垢不同的是,这次为全脸面具,可以遮住整张脸的,《萤火之森》里的阿金,就是全脸面具。而白无垢则是半脸面具,只遮住上半脸,开啤酒的小姐姐带的就是半脸面具。

键帽采用PBT热升华工艺,除了不容易打油外,做工很精细,颜值颇高。

键盘右上角有三枚白光指示灯,分别为NUM、CAPSLK、SCRLK功能开关指示。方向键采用蓝色狐尾图案,尾巴朝向代表按键方向。指示灯上方是4枚多媒体键,分别为静音、音量-、音量+、计算器。数字键里还有很多个性图案键帽,比较典型有鸟居和招财猫等。

键盘采用嵌入式结构,键帽为OEM高度,人体工学布局。键盘下边框还是有一定高度的,平放时,建议搭配一块手托来使用。

键盘底部上方配有三向导线槽,用户可以根据电脑主机不同位置来走线。

键盘在底部四角分别贴了一块硅胶脚垫,表面有防滑纹理,增加摩擦力,加上键盘本身就挺重,整体防滑性能还不错。支架采用大支架、小支架二段式结构,支架底部也贴有防滑硅胶。

这是大支架支起后的效果,如果不搭配手托使用,可以试试这样支起来,让键盘下边框尽可能低一些,平时打字的时候,手腕会舒服一些。

【轴帽】

键盘采用Cherry红轴,无背光设计。一般来说,玩键帽和玩灯光,本身就是个相互冲突的话题。目前市场上主流的成套定制键帽,大多数是不透光的。当然了,像ZOMO的DOTA系列,HolyOOPS的漫威系列,一颗两三百元的个性键帽来说,增加背光是为了烘托视觉效果的。ikbc的IP主题定制系列里,基本上是无背光的。而普通背光键盘,基本上用的是白色键帽或黑色键帽。

Cherry红轴,上市十多年,一款比较成熟的轴体,总行程4.0-0.4mm,初始压力30cN min,触发压力45±15cN,直上直下,无段落感,相比青茶,声音也更小一点。键盘长键采用卫星轴设计,拔插键帽比较方便,手感不算太肉。

键帽采用PBT热升华工艺,水口很小,键壁比较厚,边缘处理的很干净,没什么毛刺。

【体验】

ikbc C210有线、无线版本中,有线采用全键无冲设计,无线采用6键无冲设计。个人觉得,如果经常玩游戏,还是上有线版或双模版,虽然6键无冲也够用,但保不齐以后会遇到其他对按键需求比较多的游戏呢。

有线版,自然要体验一把电竞游戏,我目前主玩CSGO,偶尔玩玩OW、APEX和COD16,大多数是FPS类射击游戏。Cherry红轴+PBT键帽的组合,给我个人的感受是,触发手感较轻,触底手感稍重,毕竟这款PBT键帽比一般比较薄的ABS键帽要厚重一些。漂亮的日漫樱花定制键帽是这款键盘最大的特点之一,主打好看又耐用。对于我这种长期用加厚的PBT大碳键帽的人来说,驾驭这款键帽完全没有问题,如果你是从ABS键帽转过来的,多适应适应就好啦。当年我从黑轴转红轴的时候,也是各种不适应,总认为太肉、太拉胯,时间一久,这时让我再用黑轴,估计手指会第一个不答应。

【总结】

ikbc C210狐樱这款键盘,外包装浓浓的日漫风格。说到外包装,让我想起某品牌与某杂志联名定制款,也就是将键盘和鼠标捆绑销售,只是在外包装上印了联名元素。我个人对这种所谓的联名定制是抵制的,顶多属于抱团取暖,当然了,如果联名款套装比单个买总价要优惠很多,那我是支持的,就当外包装的广告费吧。

ikbc樱花主题机械键盘游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公粉色自营外接有线无线可选C210有线108键红轴579元京东去购买

ikbc C210狐樱则不是这样的IP定制,除了外包装,内部键盘键帽都有很多樱花、狐狸面具等日漫元素。

ikbc高达机械键盘2.0游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公有线联名自营外接C210有线108键红轴889元京东去购买

又比如,ikbc刚刚推出的高达2.0版本,除了键帽,还设计了磁吸附铠甲和武器仓手托,这才是真正的深度定制,而不是换个外包装就了事。

【日漫元素】

ikbc C210樱花二代狐樱,在第一代的基础上,增加了键帽配色和个性图案,狐面、招财猫、鸟居、樱花等日漫元素,内容更丰富,颜值也更高。

【材质做工】

ikbc C210樱花二代狐樱,同样采用成熟的Cherry轴体,键帽也采用PBT热升华工艺,细节处理也很到位。

【建议意见】

虽然ikbc C210狐樱是一款有线键盘,不过还是建议采用键线分离设计,这样不用时收纳就方便多了。

键盘中,一大部分是白色键帽,不用时请盖上防尘罩,而且建议大家增加清理频次,太脏了后不好清理。

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc Z108咖色 108键 机械键盘 红轴

ikbc W200工业灰无线键盘机械键盘无线cherry机械键盘樱桃键盘游戏办公键盘87键红轴

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W210 108键 2.4G无线机械键盘

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc 高达联名机械键盘无线键盘游戏键盘无线机械键盘电脑笔记本办公外设 Z98 高达 有线 红轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc 樱花无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 W200粉色无线茶轴

ikbc C108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 青轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴