无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

2021-02-25 22:05:26 0点赞 0收藏 0评论

家里或者单位组过监控系统的人都知道,很多监控都需要交换机和录像设备。这对我们这种后面才需要安装监控的人来说非常不友好,室内到室外拉线,简直要命。一些小的智能监控摄像头又不能放在露天任其被风吹雨打。像我家这种有个露台的,沿着马路还不能安装铁栏杆的情况下,就特别需要一个能在露天作业,又不需要硬盘存储的监控摄像头。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

华晟HSCP21 POE家用摄像头刚好满足了我的所需,POE供电,只需一条网线就满足了网络传输和供电功能。虽然有人会说,现在都是无线传输了,POE供电是不是落伍了?那我就说一句,虽然信号可以无线传输,但是电你得有线接吧?反正横竖都得拉一条线,布网线对防水的要求还比电源线低得多,再说有线信号的传输总比无线稳定些,因此POE供电我真不觉得有什么不对的地方。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

花了半小时,将网线收纳好,感觉我真的是个十项全能的女汉子!

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

在户外安装,还会有个网络接口问题需要解决。室外墙上并无网络接口预留,从房间出来还不能拉网线。所以这个问题,就需要用一个无线路由器来解决——无线桥接,有线口传输监控信号。一开始,我用了一台淘汰的无线路由器做桥接,信号非常不稳定,最后干脆买了一个带POE口的无线中继器,终于完美的解决了这个问题。如何桥接无线网,请问度娘,我在这里就不赘述了,如果是跟我一样直接买个无线中继器的话,手机APP就能搞定。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

无线中继器接到离室内路由器最近的地方(远点信号不够稳定),当然前提是这里还有电源。按图索骥,无线中继器将无线信号转为有线信号,POE口供电。摄像头安装到合适的位置,调整好角度,基本上硬件安装就完成了。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

接下来我们需要安装手机APP——智能沃家。添加智能设备,用APP自带的扫描程序扫描摄像头上的条形码即可。添加完成,等待摄像头连接网络之后,我们就能在手机上看到这样的监控画面。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

APP上直接看到的是实况,如果需要存储以便看回放的话,有2个办法:1。在摄像头里放入TF卡 。 2。就是购买云空间,价格为12块钱1个月,循环上传7天录像。个人选择TF卡。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

手机APP不能读取TF卡的内容,有需要的时候,还是得爬上去,把卡拿出来,电脑读取。

说了那么多,还没说到重点。接下来,我们就先看看监控的画面

白天的效果

清晰度设置为HD,从实际效果来看,清晰度打分80分左右,人脸不够清晰

夜间的效果

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

6个红外线灯的加持,夜间的效果清晰度还是可以的。人脸依旧看不清。

毕竟华晟HSCP21是200W像素逐行扫描超低照度CMOS的监控摄像头,和我们相机及手机的镜头完全不是一个等级的,因此也不能过高的指望它可以带来真HD的画质。当然日常使用,其实也没太大必要,真的进了小偷,根据记录的时间和身型,通过智慧城市等天眼系统,一查就可以了。不进小偷,只是看下家里老人在户外是否有什么意外,或者他们想要简单地通过摄像头跟网络那一头的你联系,摄像头的像素足够。

除了作为监控摄像头之外,华晟HSCP21还是一个远程语音视频通话的工具,通过手机APP上的对讲按钮,可以实现和监控所在位置的人的远程对讲。这个对于家里有老人小孩的用户特别友好,万一他们在家中发生什么意外,可以马上通过对讲闻讯情况。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

华晟HSCP21的智能侦测功能还不错,有点风吹草动,APP就会推送消息过来~~真的是风吹草动就发推送消息的~~ 看看我手机上收到的推送消息数量吧!

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

IP66等级的防水,让华晟HSCP21可以安全地在户外作业。只需保护好电源,以及3个接口处的防水就可以。

无需硬盘设备,就能完成全天候看家护院的功能的监控

总体来说,华晟HSCP21像素等级不算太高,做家里日常监控需求足够。智能移动和声音侦测功能还是不错的。虽然需要拉网线,但是拉网线的同时解决了电源线的问题,因此对于我这种后期安装的用户来说,安装难度是一样的。因此总结来说,使用方便指数:五颗星,安装难度:两颗星,性价比:四颗星,推荐一般的家庭用户使用。

(当贝优选首发)