智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

2021-03-06 15:51:10 6点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本产品为自费购入,给大家晒单评测。

对于养宠物的朋友来说,宠物的吃喝拉撒都是需要关心的问题,吃饭是一个很重要的事情,而且定时定量喂养可以让宠物吃的更好,防止暴饮暴食。之前给六娃配了一个饮水器,确实一次加满水可以满足六娃四五天的饮水量,不用担心有时忘记添水。所以就想着给六娃再买一个智能喂食器。

在挑选喂食器时看了不少,我家里有很多米家产品,所以也准备挑选一个可以接入米家app的喂食器,在米家app里看到了几款,从小米、小佩、湃妮里挑选,但是看评价小米的评价比较一般,所以就选了小佩的一款智能喂食器mini,而且新版的更新的食,使用了304不锈钢材质,使用更安全。

开箱展示

拿到产品后发现包装上还有电商特供的字样,看来是防止和线下的产品串货。不知道和线下产品是否一样。当地没有对应产品的专卖店,小米店里也没有这款,所以无法考证。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

包装的侧面可以看到这款喂食器的特点,远程遥控、计划喂食、锁鲜防潮、手动喂食、缺粮提醒、清洁无忧。都是实用的功能。背面还有一个贴纸,上面标注了WiFi信号需要使用2.4G,不支持5G信号,家里使用时需要信号。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

小佩智能喂食器mini,包含了喂食器、食碗、干燥剂、和电源,不过电源放在了主机里。干燥剂是可替换的,一般30天更换一次,保证主机内干燥的环境,防止变质,当然了,干燥剂只要是可以放到干燥剂盒里就可以。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

食碗是和主体是分体式设计的,通过磁吸的方式连接,食碗采用了304不锈钢,使用安全不用担心长时间使用容易出现细菌的问题。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

食碗的侧面采用了磁吸的方式与主机连接,底部还有防滑脚垫,摆放时可以有效的固定住食盆,防止跑偏。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

喂食器的主体是一个立方体的造型。底部是连接食碗的部分,顶部有开盖操作方式,猫粮比例大小对照,太大或者太小的猫粮可能容易造成卡粮,使用的需要注意一下。通过二维码可以下载app连接手机控制。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

小佩智能喂食器mini的出量口位于正面,而且还有一个盖子,这个设计是我比较看重的,密封性更好,电动开关无需手动打开。上方还有一个指示灯,如果亮起,则表示需要舔粮了,在上方有一个WiFi信号一样的表示和灯,表示WiFi连接的状态。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

顶盖部分可以看到一个按钮,这个是手动出粮的按钮,可以给宠物加餐的时候,直接手动出粮,不怕没网等问题。顶盖背面有一个PUSH按键,按住按键向上可以打开盖子进行舔粮。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

这是顶盖的里面,红色的镂空部分就是放干燥剂的地方了,只要干燥剂可以放进去,任何品牌的都可以,这倒是挺方便的。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

内部结构采用了双层的设计,内壁上能看到MAX的字样,代表猫粮的最大限位。另一侧还有提示,安装的方式提示。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

这是出量口,可以看到内部的叶片是硅胶质地的,比起硬质的叶片柔软有弹性,不容易卡粮,出粮顺畅。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

这是外筒,而且在顶部有一个reset按钮,用于重置WiFi连接,设计在内部也不怕宠物不小心按到造成的意外问题。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

底部的电源连接处也是隐藏式的,不会影响位置摆放,而且打开底壳还能使用5号电池当做备用电源,这样也不用担心断电的问题,使用别用电池也可以正常出粮,双重保障。

使用体验

安装好后,接通电源连接上手机,第一次出粮真的很神奇,出粮口自动打开,我家六娃愣了一下,不知道什么情况,闻了闻发现没有毒,就正式的吃了起来。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

但是连接手机app时发现了问题,米家app里竟然搜不到,然后又搞了半天,发现这款不支持米家app,需要使用小佩自己的app,当时挑选时觉得在米家app里的有品能搜到的都支持米家app,后来发现也不全是这样的,那也没办法了,重新下载一个app。连接还是很快速的,进入后搜索设备,可以看到智能喂食器mini的图标,直接点击然后配网就行了,给喂食器起个名字。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

绑定宠物需要填写资料,将宠物资料填写好后,系统会自动根据品种、年龄、体重来设定喂食计划,还会给你喂食建议,不过之前都是已给一大把,就先用系统给出的计划看看,后期可以再自己调整。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

遇到粮不足的时候,指示灯会亮起,这时候就要及时舔粮了,要不然可能就会饿到你家的宠物哦。而且手机里也会提示舔粮,app首页里就能看到缺粮的提示,点击进入也能收到提示,如果因为没粮,在喂养计划里可以看到一个沮丧的表情,证明粮不够无法正常出粮,所有的提示都简单易懂,这点还是要好评的。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

小佩宠物app中还有宠物圈,可以看到各种使用小佩产品用户的宠物美照,有什么问题也可以在这里交流,信息日志里也能看到喂食器的出量情况。

总结评价

说实话自从有了这个喂食器,真的太开心了。首先不会因为早上一直叫被吵醒,我一般设定在7点出粮,这样六娃饿的时候就可以自己去吃了,不会再打扰我。然后就是可以控制食量,之前都是随意倒出一部分,有时多有时少,控制食量也可以严格规范一下我家六娃的饮食。同时也不用担心出门在外的喂食问题了。就算出门几天,也有饭吃有水喝,不用麻烦别人来家里喂食了。

对于卡粮的问题,我是没有遇到,一般来说只要是猫粮的大小在设计的范围内,不会出现卡粮的问题,我唯一担心的就是这个电动的出量口长时间使用,会不会出现问题,因为零件的损耗出现无法打开的情况,这个就需要时间的考证了。如果能在提升一下外壳的做工就好了。对于养宠物的朋友,自动喂食器我还是很推荐的。

智能喂食器到底需不需要买?小佩智能喂食器mini评测

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 加温器2代 2.75*2.5*7.2cm 20W

PETKIT 小佩 智能SOLO可视版双子喂食器双仓自动投食机定时自助出粮猫食盆宠物 小佩solo视频款组合架白色

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器SOLO

PETKIT 小佩 SOLO 2 宠物智能饮水机 象牙白 2L

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

PETKIT 小佩 宠物猫咪狗狗自动喂食器+饮水机套装

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 宠物智能饮水机 1L

PETKIT 小佩 智能双子星宠物喂食器 5L

PETKIT 小佩 智能双子星宠物喂食器 5L

PETKIT 小佩 智能无线饮水机MAX锂电款猫咪饮水机自动恒温宠物喝水器记录

PETKIT 小佩 ×敦煌博物馆 鹿王本生 联名饮水机宠物碗礼盒 智能陶瓷饮水机mini + 高脚碗

PETKIT 小佩 通用食具水具

PETKIT 小佩 通用食具水具

PETKIT 小佩 智能饮水机+加温器 套装 猫咪宠物饮水 加热恒温 滤芯过滤 SOLO饮水机2+加温器