解码耳放 篇一:Lotoo乐图 PAW S1小尾巴耳放评测如此高音质DAC配上手机,入门级DAP陷入无用武之地

2021-03-03 15:25:09 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本产品为自行购买,评测中正不偏不倚

[Lotoo PAW S1评测]如此高音质DAC配上手机,入门级DAP陷入无用武之地

以前,我曾发表过[Ibasso DC03评测],这是一款适用于手机的小型USB DAC,为了追求在手机上也能享受高音质,我购买了Ibasso DC03。

以往的DAC大都是内置电池并且体积很大,但到了最近使用手机供电运作的DAC的数量大幅增加。

例如销量很好的Chord mojo或是Fiio Q5。

大约3年前,我还是Chord mojo的使用者,它具有独特且强烈的声音,不过由于需要电池充电以及与手机搭配起来不方便,所以我不再使用了。

这次要介绍的则是Lotoo PAW S1是现在微型DAC中的佼佼者。

推荐给这样的人使用Lotto Paw S1!

・不想购买播放器

・想在手机上享受高音质的音乐

・即使在手机上也想听平衡输出

INFOMEDIA是一家专门从事专业音频的制造商。

随着Paw 6000的超高人气,Paw Gold更是已奠定了作为*级DAP的地位。

这次要介绍的Paw S1正是一款有着超过50万日圆以上的Paw Gold Touch的做工架构的小型耳放!一想到到这样,不禁觉得非常超值。

目录

1.Lotoo PAW S1规格

2.如何连接Lotoo PAW S1

2.1连接到手机

2.2将Lotoo Paw S1连接到PC

2.3将Lotoo Paw S1连接到Nintendo Switch

2.4将Lotoo Paw S1连接到PS4

3.音质与Ibasso DX220相当

3.1推荐想在手机上享受高音质的音乐的大伙

外观及配件

・本体

・线材

・ USB-C-A转接头

配件简单俐落。

尽管有时在照片中看起来像是塑胶制成,但S1可是使用CNC加工技术,由单一合金块加工而成的铝合金制品。

机身摸起来相当光滑,能感受出高级感的工艺。

主机顶部为4.4毫米平衡/ 3.5毫米单端插孔

值得一提的是,S1的4.4mm平衡端子是来自日本专业厂商“ Pentaconn”。光是购买旗下的4.4mm端子,就要花费5千日币。诚意十足!

正面的屏幕会显示连接时的音量和Bit・kHz。

从左侧开始分别是降低音量/提高音量/模式切换按钮

设计非常简单,不会让人在操作中遇到困扰。

我购买的版本仅配备USB-C线材,在日本还有捆Lightning线材一起贩售的组合。

如何连接Lotoo PAW S1

只需通过USB线材插入即可识别PC,MAC和手机。

当按住Paw S1的 “ +” 音量键时插入PS4 / 任天堂 Switch时,它将被识别为“ class 1模式”。

什么是class 1模式?

在class 1模式下:可以在无驱动器的情况下进行连接,该模式可以输出高达16Bit 48kHz的信号。

在class 2模式下:支持最高32Bit 384kHz或DSD256,但可能需要驱动程序。

如果是连接到class 1,则当前所有的游戏机都可以对应!

连接到手机

・只用线材连接机器也会有反应

・连接耳机后即可聆听音乐

Ibasso DC03是透过专用的APP来控制音量,但是Paw S1的主机上即有音量按钮,因此不需要相关的专用APP。

连接后的注意事项

播放前请检查PAW S1的音量。根据要使用的耳道耳机或耳罩耳机来调整到最适当范围。

将Lotoo Paw S1连到PC上

不需要额外的驱动程式即可使用。

如果是使用MAC的话,则是从“系统偏好设置”中选择“声音”,然后在输出设备中选择“ PAW-S1”。

Windows透过集线器也是能正常使用S1的。

与任天堂Switch连接

如果按原样连接的话,则屏幕会显示成这样,并且没有声音。

・首先更改设置

如果在按下音量的“ +”時插入它,它將處於“ class1模式”,並且可以與Switch一起使用。

将Lotoo Paw S1连接到PS4

· 更改设置

PS4也是更改为class1模式并连接。

S1接上PS4的效果很好,可以清晰地听到游戏中的声音,在玩游戏时更具有临场感。

蓝光和YouTube音乐在音质提升方面比游戏更棒。

我用S1连接上PS4听了蓝光,声音的立体效果非常不得了。

特别推荐喜欢在PS4上观看Live音源的朋友!

音质有与播放器Ibasso DX220并肩的实力

将PAW S1连接到Mate20 Pro,然后聆听比较了Youtube、Amazonmusic和FLAC的音源。

解析度接近DX220的等级,音质方面较偏冷色系。

Paw S1的低频范围表现起来更好,而DX220则是高频范围较好。

如果仅存这种程度的差异,不禁令人觉得即使不使用播放器,只要有手机和Paw S1也能享受高质量的音乐。

Lotoo PAW S1推荐想在手机上享受高音质的音乐的大伙

3万日币的小型DAC似乎有点贵?我本来也有这样的想法,但是听过后发现声音真的非常好,对于“不想购买DAP,可是想要更好声音质量”的人来说,这无庸置疑是个令人满意的产品。

如果将Paw S1插入手机时,将无法同时充电,因此长时间聆听时请务必注意。

这是一个能以高音质聆听YouTube和Amazon music的USB DAC!

lotoo乐图PAWS1小尾巴3.5mm4.4平衡USB解码耳放线一体机便携解码器安卓苹果手机HiFi耳机放大器typec899元天猫精选去购买