我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

2021-03-01 15:59:08 1点赞 2收藏 1评论

Hello,大家好,我是数玩工场的十七,一个不太懂技术但是做了科技数码自媒体运营的妹子。在过去一年,疫情的出现对我们的生活产生了很大的影响,也对我们的工作方式和习惯带来了很大的改变,很明显的一个趋势就是去年我们工作室开会都基本上是视频会议比较多,移动办公和居家办公也推进比较快,去年我有超过两个月时间在家办公,加班基本上也是居家办公为主。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

在家办公的时候主要用的电脑是一台笔记本电脑,需要到办公室对接的时候直接带上笔记本就可以,方便是方便,但是笔记本不太适合长时间码字,所以一直有想买键盘鼠标的想法,提升下笔记本办公操作的效率。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

所以今天给大家分享下我春节期间组的最终方案,选用的外设是罗技MX 系列得旗舰产品Keys 键盘+ Anywhere3无线鼠标。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

这套外设简单的评价就是好用、可靠。MX系列属于罗技的高端办公产品系列,作为一家成立于1981年的老牌外设厂商,罗技始终在电脑外设上占有非常重要的地位。只要提到鼠标,键盘等外设,无论是电竞用途还是办公用途,或多或少的就会想到罗技。 的确,罗技的外设产品无论是在性能和稳定性上都是非常值得信赖的。

多种材质使用都很精准的轻盈小鼠

MX ANYWHERE 3双模“黑科技”无线鼠标开箱

大多数用户开始接触罗技都是从罗技的鼠标开始的,没办法,罗技的鼠标实在是太出名了,说是如雷贯耳也丝毫不为过。MX Master和MX Anywhere都是业界*级的办公鼠标。其中。MX Master 为大鼠标,MX Anywhere则是小尺寸便携鼠标。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

最近两年很多外设厂商都升级了鼠标,尤其是蓝牙和无线双模连接的支持这个功能是重点,MX Anywhere3就是这样一只鼠标。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

打开包装时可以看到鼠标主体和一只2.4G无线接收器。如果你是笔记本用的话就可以用蓝牙,如果是没有蓝牙功能的台式机,那就可以使用这只无线接收器来连接。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

鼠标的尺寸还是很小巧的,和大部分笔记本搭配起来都比较和谐。出门的时候可以方便的携带,要使用的时候掏出来用在多种材质表面也没有问题,所以这就是产品系列名Anywhere的含义。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

我选的是和键盘摄像头统一颜色的黑色,其实这只鼠标有白色和粉色的版本,这个看大家的喜好进行搭配,妹子们可能会比较喜欢白色和粉色,商务场合用还是建议黑色比较稳妥。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

即便是沉稳的黑色,也可以看到线条比较灵动,尾部也很翘,鼠标整体很有设计感,两侧做了亲肤触感的侧握槽。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

鼠标的形状上在手掌的位置有一个较高弧度,尾部也有上翘,能够很好的托起手掌,有不错的承托感,配合上大拇指位置的硅胶槽,长时间使用也不累手,相对于大鼠标,这只小鼠标可能会更适合手型小的女性使用。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

透过底面给大家看看,这个鼠标的尺寸长100.5mm,宽约65mm,主要是指握,掌心悬空,握持姿势是比较放松自然的。而且这个鼠标虽然内置锂电池,但是重量控制到只有99g,属于轻量化的鼠标,用一天都不容易累。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

鼠标前方的Type-C型充电口,在完全充电的情况下,每天使用8小时,可以连续使用长达70天,在无线鼠标中无疑是第一梯队,这款鼠标同样支持快速充电,充电一分钟即可使用三小时,是不是有一点“充电五分钟,通话两小时”那味儿了?前面也提到了,这款鼠标是双模鼠标,在连接到电脑的时候就可以边冲边用,再也不用担心在外办公室鼠标突然没电了,是不是非常赞?

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

滚轮是钢制的滚轮,很有金属质感,MX Anwyhere 3滚轮升级为罗技骄傲的 MagSpeed 疾速滚轮,双模式滚轮可以说是 MX 系列鼠标的标志性功能,其他厂商还没有类似的设计。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

MX Anywhere 3 的 MagSpeed 疾速滚轮,没有采用传统鼠标的滚轮轴承以及编码器,而是通过电磁调节的方式,将滚轮内外圈之间的齿轮互相咬合或分离,实现段落式与平滑式两种手感。

MagSpeed 疾速滚轮在滚轮时的速度可以更快,却更为准确。这个特性对于需要经常浏览长文、网页、Excel 的办公人群来说很实用;而且滚动时很安静,即便是手动切换模式也不会有此前明显的咔哒声,频繁使用鼠标也不会干扰到同事。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

底部可以看到四角的脚垫,电源开关和光学引擎,底部可以看到1、2、3设备连接调节按钮。罗技称之为Easy-Switch功能,在多设备同时办公时非常方便。

罗技这次用的Darkfield追踪技术传感器,额定精度1000dpi,可以进行200~4000dpi增量调节。这个精度其实用来玩游戏也是足够的。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

这枚Darkfield追踪技术传感器亮点也不是参数,而是几乎能够在任何材质上正常运作,不管是布面、木质、金属还是玻璃桌,有没有鼠标垫都比较精准,这还是很实用的,很切合笔记本电脑用户使用需求。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

最后是罗技独有的Flow功能,这可是一个黑科技!下载罗技的Options软件后,不仅鼠标可以在不同设备间无缝切换,还可以让两台设备以鼠标为传输媒介传输文件,粘贴文本,在跨设备办公时就很方便了,少了插U盘来回倒腾的麻烦。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

罗技 Flow 这项跨设备传输技术,可以实现不同系统间的跨设备文件复制粘贴传输,兼容 Windows、macOS、iPadOS、ChromeOS和Linux等不同系统, 对于使用双机协同办公的人来说真的超级方便,如果是原来近在咫尺的两台电脑要相互转个文件都可能要用U盘插拔两遍,有罗技 Flow就很好用了 。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

Options软件里面可以自定义各种按键,设置成你想要的功能。可以根据自己的需要来自定义,滚轮也可以自定义比如 Chrome 是前进后退、Excel 是撤销重做、Zoom 则是打开关闭摄像头等。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

滚轮调节和滚轮模式的切换的切换功能设置界面。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

总体而言我认为MX Anywhere 3是一只很有新意也很称手的鼠标,强烈推荐给大家吧,它的尺寸也不算非常小笔记本和台式机用都是合适的,感觉比较适合亚洲人的手型。

多设备连接码字工程序员好工具

MX KEY双模无线智能键盘

最近两年机械键盘很火热,罗技也有G系列的游戏键鼠设备,相比之下各厂商对于办公用的键盘技术推进不是那么多。但罗技MX Keys我觉得也是很有新意的键盘了,有很多符合打工人的创新功能设计。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

包装为黑色,正面只有MX和罗技的标志,非常简洁,背面是产品的各种信息。打开包装就可以看到键盘,里面还有罗技优联接收器和一根 USB-A to USB-C 的充电线。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

背面包装可以看到罗技剪刀式开关结构,MX Keys是一块薄膜键盘,很多人会奇怪为什么不用机械键轴,薄膜键盘有个好处是静音,在办公室打字比较多时不会吵到别人。另外个人认为薄膜键盘的手感挺轻盈的,打字速度可以变得很快。

键帽上也设计了一个幅度自然的球形凹面,很贴合手指的弧度,配合哑光涂层在按下去时手感很不错。剪刀式开关结构主要是很多笔记本在用,但是MX Keys的按键键程要更长,按键的手感是比较明晰的。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

键盘设计比较薄尺寸为长430.2mm*宽131.6mm*高20.5mm,108键设计,小键盘区域对于经常要输入数字或者做财务的工种来说很重要。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

键盘用了比较扎实的钢板作为框架底板,看上去薄,但是这让它的重量去到了800g重,不过整个键盘感觉很稳,敲击时也比较按键手感也比较平稳。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

顶部侧边的开关和USB Type-C充电接口,内置充电电池不再像以前的无线键盘要自己更换5号电池 ,续航时间要看自己的使用强度,一般10天没有问题,关闭背光的话续航时间可以更长。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

电池和电路组件部件集中在了键盘上半部分的模块内,而这一块组件也为键盘提供了一个约为8度的倾角。键盘底部有多个防滑橡胶脚垫。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

过去无线键盘上很少设计背光,尤其是办公用途的键盘,其实有背光还是很好的,在光线比较差的地方也能很容易看清键盘上的字符,另外对键盘颜值的提升比较大。

MX Keys触发按键背光不像一般键盘那样需要按下按键,而是键盘感应到有物体悬在按键上时就会自动点亮,省心到让你完全不动手设置背光亮度,其内含的环境光传感器会根据环境亮度自动决定背光的亮度,这点显得很智能。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

罗技MX Keys采用了104键+功能键的布局,键盘的左下角有两个切换按键,按下cmd切换到PC布局,按下opt切换到Mac布局。键盘右边Win键的位置换成了fn键, 用于控制顶部F1-F12的快捷功能键。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

这款键盘同样是2.4g与蓝牙双模连接。支持Windows,Mac,Linux3,ios和Android多操作系统,也配备了Easy-Switch功能,可配对三台设备,通过专门的按键即可切换到不同的设备上使用,在搭配支持罗技Flow的鼠标并配合 Logitech Options时还可以在不同的设备之间传输文件,粘贴文本与图像,实现多设备无缝办公。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

小键盘区的计算器按键按下启动计算器程序,非常好用,也有启动摄像头的快捷按键。

键盘的各按键在罗技的Options软件里面可以方便的进行自定义,不管进行办公还是娱乐都有对应的方案可以选择。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

F1-F12键盘区可以设置为自己最常用的功能对于很多人来说是很有吸引力的。各工种都可以根据自己的需要来进行对应的设置。

应该来说MX Keys是各安静而轻盈贴手的键盘,很适合码字比较多的编辑文案类工作、程序员、或者是需要进行大量运算和数据输入的财务人员等等。

我的智能无线办公键鼠组合,罗技MX 系列键盘鼠标开箱

应该来说这套组合是个很适合办公人士的键盘鼠标,功能设计也颇富新意,多设备和多模式连接很适合大家在笔记本、台式机甚至是平板和手机之间相互切换。

对于现代职场人士来说来说,键盘鼠标是天天要用到的,所以买个好点的还是很重要的,而且要用很多年,摊平一下使用成本也还是值得的,毕竟是生产力工具,要用就用好一点的,罗技的做工和对产品的严格要求,使用期间几乎不会出岔子,稳定性和耐用性罗技也一向比较可靠。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光MXKeys键盘+MXAnywhere3黑色1499元京东去购买