五部有趣的国产漫画推荐(一)

匿名用户 2021-02-22 21:25:46 15点赞 38收藏 6评论

一、贫穷父女

作者:KULA

连载平台:快看漫画

漫画观看链接

作为一个从第一话就开始追这部漫画的粉丝见证了作者画工肉眼可见的进步,早期画风颇有一种韩国漫画的风格,连载至今,作者已经形成了自己无厘头的风格。漫画讲述了因债务问题被妻子抛弃的单身父亲顾英俊在照顾女儿顾熙发生的一系列幽默有趣的故事。相爱相杀的父女二人,因为贫穷,一直过着极度拮据的生活(真·家徒四壁),顾英俊为了挣钱在朋友的推荐下进了一家不怎么靠谱的公司和一群不怎么靠谱的同事做着奇怪的工作,顾熙因为成长的经历在学校里也与周围同学格格不入。目前已发行两本实体单行本漫画。

二、怪医不语

作者:百漫马赛克工作室

连载平台:快看漫画、腾讯动漫

漫画观看链接①/漫画观看链接②

这也是从第一话我就开始追的漫画,可惜更新太慢,最近了鸽了块一年了。制作组向我们构建了一个现代的仙侠玄幻世界,主角以兽医的世俗身份掩盖着真实身份,用真情实感的视角带我们去寻找上古异兽在现代社会的气息与生活。在搞笑、热血的冒险经历的背后是对传统文化的继承和发扬,每一大章的结尾也能落回温馨的结局。在逐步进入主线故事和揭露真相的时候从去年上半年鸽到现在,漫画实体单行本发行了一本。

三、我才不会被女孩子欺负呢

原著作者:废铁行者

漫画制作:灵动漫画

连载平台:哔哩哔哩漫画(前网易漫画)

漫画观看链接

千万不要因为某鲜肉偶像演了被改编的乱七八糟的网剧版就觉得原作腊鸡,《我才》绝对是国内第一梯队的轻小说。废铁行者玩的梗绝大多数85后到95前应该都能get到,主角叶麟的设定也很讨人喜欢,同时很多角色设定上也能看到很多日本动漫及轻小说的影子(我的朋友很少、中二也要谈恋爱、我的青春恋爱物语果然有问题等等等等)。对于原作小说后半部越来越崩(高中篇开始),漫画也是一定要做出很多改编才能继续进行连载。目前也出了动态漫画

四、我家大师兄脑子有坑

作者:凌宇

连载平台:哔哩哔哩漫画、快看漫画、腾讯动漫、有妖气、新浪微哦、布卡漫画等

漫画观看链接

简称“兄坑”,第14届中国动漫金龙奖最具网络人气奖铜奖作品,视角清奇,设定独特,反套路、无节操修真搞笑漫画。主角穿越到修真世界但并不认为自己是主角,看谁像主角就开始抱谁的大腿,只要能“生存”下去,他什么脑子有坑的事都能干得出来!目前已动画化,出了两季泡面番,一季特别篇。

五、人类进化论

作者:祝耕夫

连载平台:快看漫画

漫画观看链接

我个人是非常喜欢cult风猎奇悬疑漫画的,看惯了驾笼真太郎、伊藤润二这些日本大佬的漫画一直很期待中国也能出现一个这样的猎奇漫画家,而祝大的《人类进化论》(曾用名《恶魔的书架》)正好填补了我对中国猎奇漫画的期望。受制于各种因素影响,这类动画很难在国内成长壮大,《人类进化论》的视觉冲击力很不错,加上一些本土的民俗恐怖元素,在恐怖氛围的营造上人虽然不如日本漫画,但在国产里已经是非常优秀的了。漫画已由娃娃鱼动画进行动画化(链接),但项目迟迟没有后续。