烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

2021-02-23 20:58:23 24点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:喜欢分享我所喜欢的,不接受对线,不同意的可以略过~

前言:

我们三个女生曾都是刚毕业很聊得来的同事,但都陆续离开了原公司,本以为原公司撮合的合租好友会像曾经的大学舍友一样各奔东西忘却于江湖。没想到的是我们会继续合住在一起,分享各自的快乐/各自的苦闷,在这钢铁林立略显冰冷的大城市里相互取暖相互扶持,走过了那段初出茅庐的日子。

原本难以割舍的友情,更添几分丝线。但我们总归明白天下无不散之筵席,现在是还年轻但总归有各自家庭。为了我们有更美好的回忆所以我们总是在休息日组织一个聚餐来为我们的友情干杯。三五个菜,自制饮料,各自准备食材,然后拍照点评,聊些开心或苦恼的事情。

说到做美食,我可不像那两位贤妻良母型的好友,厨艺不精只能藏拙,所以很多时候我都是打下手摆桌子或者做饮料的那位。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

虽说做个混吃等洗碗的人也还好,但不想做将军的士兵不是个好厨子,我也是有个厨师梦的。但除了蒸的还能看看外,连煲汤的火候都把握不好,真是无语凝噎跪地喊苍天。这个一直困扰着我,直到发现Bruno的烟熏烤箱。感觉它就是我所需要的人前显圣(装B)神器了,只需腌制好,然后定好时间,“叮”的一声做好一道菜。而且那烟熏功能可以说十分吸引人,曾记得有次舍友打包了西餐厅的烟熏牛肉给我们加菜,当时不用洗碗盘子都是干净的,是我这个食肉兽拿盘子拌饭去了。

来介绍一下烟熏烤箱

首先这个烟熏烤箱是日本知名家电商BRUNO设计的拥有独特烟熏风味的小烤箱,BRUNO可是第一代有质量的网红产品,它家的多功能料理销量一直很高呢。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

首先它只有18L的小容量,真的很小巧,体积是426mm* 390mm*282mm

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

(开箱的全景照没拍到。。。——)

蛋糕只能做六寸左右的。但做个烟熏菜可了 5-8人的份量,但这个容量刚好满足我的需要,因为设计了双层烤网,而且当我杠回来后,室友们真是惊叹连连,两个都是东摸西摸的,还很禽兽地说手感很好。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

我选的是磨砂茶白灰色(拍的时候,光线很影响它的颜值,这个颜色很高级,实物很有质感的),小巧玲珑,整体机械复古设计很能装饰厨房。

然后商家还送了很多装备,除了必备的一些手套烤架烤盘外还有一个烟熏锅和三包烟熏木料。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

这个烟熏锅是双层设计,可以摆放更多,而且可以上下靠不一样的食物。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

打开里面还能看到烤箱壁都是搪瓷的,里面还有一个热风系统,而且上下都是M型加热管,成本高,制作用心。对我来说真是物超所值。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

特别注意的是烤箱还有一个“小屁股”,那是它自带除烟系统。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

可以把烟熏锅跑出来的烟吸收并分解掉,不过一般烟也不会跑出来的,考虑周到可以感受到商家很注重用户体验。

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

烤箱天天在使用,但没认真拍过食谱分享,这两周对也它有了解了,那我们就详细来看看吧!!!

烤箱使用体验

这次做了一份烟熏虾,话不多说,直接上手!过程会详细给下BRUNO烤箱的体验感受哦!

材料:虾(有膏最好哦)酱油,黑胡椒,盐

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

酱油,黑胡椒腌制几分钟,经过我上几次的烤制经验让我知道,烟熏料理,腌料越简单越能还原烟熏的独特风味,只需确保食物够盐就行~

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

烟熏锅倒入熏料,官方附送的苹果木跟海鲜最配,哈哈哈, 试出来的哦

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

虾比较大只,所以我要用到双层烤网 ,其实挤挤也行的,但原因是这样拍照好看,哈哈哈,双层烤网,烤猪肉可以烤5斤的!设计太可了!

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

盖上另一个烟熏深锅,这样完全密封起来,木料产生的烟就是熏到虾入味,从内到外都是苹果果木香味。(有值友可能有疑问,那其他普通烤箱都可以这样做啦?哈哈哈,我劝你不要试,普通烤箱没有除烟系统,会熏到你呛的,别问我怎么知道,2333)

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

220度烤15分钟,就出炉了,真的很简单又快手!

来说说口味

是我吃过最好吃的虾,不带一点海腥味, 虾肉是带有果木香味,入口咀嚼后香味更浓郁,而且虾头处有虾膏,真的太高级的美味了,无法相信那么简单的材料会做出那么美味的虾,可以和西餐厅做黄油芝士焗虾媲美,甚至更上一层楼!

烟熏烤箱是什么好物,体验过后告诉你!解救小白厨艺必备!

自知厨艺不好,但能通过BRUNO烟熏烤箱,真的给了我做料理的信心和勇气!!! 厨艺日渐增长 ,哈哈哈 , 感觉自己女子力十足 。

总结一下

好了,酒足饭饱后也该和大家分享一下我对于烤箱的使用感受了。秉承着实话实说的原则,我自己觉得的优缺点都列出来说一说

首先是优点

1. 颜值担当,设计精美,可以看出是厨房厨具里最靓的仔。

2. 功能齐全,该有的功能都有,还有自己的特色烟熏功能。做蛋糕,蛋挞,披萨,法点都没问题,还带了空气炸锅的功能,炸薯条,炸鸡翅,鸡块都能做,味道口感和空气炸锅做的一样。

3. 烟熏特色,烟熏出来的色香味俱全,果木香味浓郁,令人回味。

4. 里外都是高级搪瓷材质,适合我种懒人清洁。

5. 操作简单,一看就会,机械式设计旋钮的好处

然后是缺点

1. 18L的容量偏小了,做甜点容量较少,烤肉有双层,像我这样的食肉量是没问题的

2. 插头线偏短,为了放好位置我另买了一个排插。

有了它,感觉生活总是充满烟火气息,

同时,我的厨艺也在upupup!!!今天又是励志的分享的一天呢!