不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

2021-02-19 16:00:11 1点赞 1收藏 0评论

很多朋友为了获得更加健康的生活方式,都比较喜欢尝试各种健身运动,而且现在不少运动器材也都变得非常智能化,很容易量化自己的锻炼效果。最近我就尝试了一款咕咚智能跳绳Lite,用了几天之后,感觉这种加上了传感器和蓝牙功能的跳绳,应该更容易追踪自己的健身效果。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

咕咚本身是一款有健身课程和健身记录功能的APP,这几年也推出了不少比较有趣的健身器材,其中很多还是智能化的,这款咕咚智能跳绳Lite也不例外,可以通过蓝牙连接手机,同步每次的跳绳数据,比起普通的跳绳,更容易量化自己的健身数据。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

这款跳绳的包装看上去很有科技感,里面提供了一对跳绳手柄,可以调节长队的钢丝绳和绳帽,以及充电线、收纳袋和说明书等内容。使用之前我们需要根据自己的身高和使用习惯组装好跳绳,跳绳的长度有三米,使用中也可以随时按需调节跳绳的长度,因此全家一起用也没有问题。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

相比普通的跳绳,咕咚智能跳绳的手感更为细腻,它的手柄采用ABS材质外壳,表层有近似肌肤手感的硅胶外套,这样长时间跳绳时会更加舒服不累手,并且具有较好的防滑表现。另外这款跳绳重量为200克左右,不算重,因为配了个收纳袋,所以外出使用比较方便。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

咕咚智能跳绳采用了7股7芯加粗钢丝绳,比常见的橡胶、线绳更加耐用,并且风阻系数更小,户外使用时也更加灵活,受天气的影响小。而且跳绳本身是不限场地的运动,室内外都很容易进行,这款跳绳因为材质比较坚韧,外层还有耐磨PU保护,所以耐用性也比较好。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

握柄这部分的设计也比较不错,本身是分为主副两支,其中主握柄上面有FSTN高清显示屏,可以用来显示健身的数据,并且内置了双霍尔传感器,配合咕咚本身是算法,可以更加准确的记录运动的状态,内置的电池是60mAh,续航表现还不错。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

作为一个非常关键的模块,两支手柄的顶部配备了360°万向轴承,使用中可以让跳绳灵活的转动,长时间使用也不容易打结,用起来更加安全。在实际使用当中,这个部分的设计确实对跳绳的体验改善很大,用起来非常舒服,而且不用像普通跳绳那样费力的去摇手腕,轻轻一甩跳绳就可以动起来。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

使用之前我们只是需要在这两个手柄的万向轴头部串好跳绳,然后把绳帽扣在绳头上面,这样用起来就很安全了。而且即使我们不把跳绳的手柄开机,或者是手柄没电了,也能正常使用跳绳,只不过无法记录数据而已。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

想要在使用中同步跳绳的数据,我们需要用到咕咚APP,配对的操作比较简单,跳绳的说明书,以及咕咚APP上都有很详细的提示,配对好之后,只要用手机蓝牙连接到了跳绳,就可以在使用中记录跳绳的各种数据,包括数量、时间以及消耗的能量等。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

和其它常见的健身方式。比如跑步、游泳等相比,跳绳对场地限制很小,而且更加的简单,此外我们在咕咚上面,也可以找到一些跳绳相关的训练,相比于日常的跳绳运动,我们能够通过这种智能跳绳的数据,配合运动手表一类的工具,更加科学的进行锻炼。

不限场地,室内室外轻巧健身,咕咚智能跳绳lite上手

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器199元天猫精选去购买

总体来说,经过这几天的使用,我感觉除了刚开始上手的时候,需要稍微调整一下使用习惯之外,这款跳绳的手感和操作体验都比较顺滑,尤其是不用费力的去甩跳绳,更多的是一种跳跃和灵活性的锻炼,配合咕咚APP的课程,也可以在节奏性和运动强度上有所改善,所以如果因为天气等原因,不方便户外运动的话,这款跳绳应该可以带来比较充足的锻炼,特别是在节假日这种更加需要锻炼的时候。

MASTER OFMUSCLE MOM20200404 跳绳计数器

Keep 10073 健身家用拉力绳 弹力绳独立装 10lb 10磅

J.ZAO 京东京造 无线跳绳 0129371983 粉色 有绳无绳

Pi Roller 菠萝君 计数跳绳 仙女粉

Pi Roller 菠萝君 计数跳绳 仙女粉

LI-NING 李宁 跳绳 灰色 有绳负重款

LI-NING 李宁 跳绳 灰色 有绳负重款

迹能 TS08 中性运动跳绳

迹能 TS08 中性运动跳绳

佳佰 旅行洗漱杯 出差户外家用便携简约男女情侣牙刷牙膏收纳杯刷牙杯漱口杯-深海蓝 DP42200-JB

伽话 钢丝跳绳 ts--1102 黑色 普通款

伽话 钢丝跳绳 ts--1102 黑色 普通款

feebo 运动钢丝绳 F610 红色 3m

feebo 运动钢丝绳 F610 红色 3m

DHS 红双喜 跳绳 TS210 湖蓝 2.8m

DHS 红双喜 跳绳 TS210 湖蓝 2.8m

HUAYA 华亚 计数跳绳 蓝色 无绳两用款

HUAYA 华亚 计数跳绳 蓝色 无绳两用款

竞速跳绳小学生专用 儿童幼儿园不打结初学生双飞专业沙天花式绳

小米有品 云麦YUNMAI智能跳绳 黑色

小米有品 云麦YUNMAI智能跳绳 黑色