两款WinToGo神器,闪迪高性能移动固态盘开箱以及使用体验

2021-03-05 22:24:23 36点赞 81收藏 69评论

创作立场声明:本文为Fanfan使用比较不错的两款WTG硬盘实战使用推荐,使用体验很流畅,分享经验给大家参考。

大家好,我是Fanfan,今天来分享一下移动固态盘的使用体验。

本文主要包含9部分:

包装、开箱、外观、安全软件、性能测试、使用体验、手机连接、三防性能、总结。

之前有写过闪迪的高速U盘CZ810,读取写入速度都很不错。

最近我在不断学习视频编辑,想进一步学习各种高阶技能,以便能够给各位朋友展现出来更全面的内容。目前各种设备拍摄的视频动不动就10+G,家里的水果电脑128G的硬盘确实超级吃紧,虽然有台式机,但因为工作的原因,经常会出差,水果小巧便携,但对于win软件又有需求。换电脑,不可能!换硬盘,有可能遇到很多不兼容的情况!于是把WIN TO GO搬上了日程。再加上电脑只有C口的原因,于是就入手了今天要介绍的两款闪迪的高性能移动固态硬盘

闪迪至尊超极速™移动固态硬盘Pro版1TB(下文简称E81)

闪迪至尊极速™移动固态硬盘卓越版500GB(下文简称E61)

看它们的表现,能不能满足我的日常各种场景的使用。

闪迪移动固态硬盘爆款清单pro.jd.com去看看sandisk闪迪固态移动硬盘1T加密Typec双接口USB3.2高速读取2000m1699元天猫精选去购买sandisk固态移动硬盘1t高速USB3.2TypeC接口两用移动固态硬盘1TB1199元天猫精选去购买

移动固态硬盘,也叫PSSD,就是Portable(可移动)SSD的简称。大家都知道数据无价,相对于传统机械硬盘,移动固态盘具有体积小巧、防震、传输速度快的特点。所以可靠的移动固态盘出现在了大家的视野,也被众多的用户所喜爱。

包装

两款PSSD的产品包装高度统一,具有闪迪一贯的风格,黑色+红色的配色,正面是产品效果图,不管是效果图中的浪花还是水珠,都能够充分体现其防水的特点。只看效果图的话,两款产品的造型基本上一样,和至尊极速™相比至尊超极速™版本外圈多了一圈细红线,这样的设计让产品更加专业,这是在包装上能看出来差异。

右上角是容量以及拷读写速度。官方给出的数据:E81读取和写入都能达到2000MB/S,适合持续高速存储专业级的照片以及视频;而E61的读取高达1050MB/S,写入高达1000MB/S,适合高速存储全面提升工作效率。后续在使用过程中我也会实际测试一下硬盘的速度。没有耐心的朋友可以直接跳到性能测试部分。

背面是产品的各种卖点:高速、IP55级别的防水防尘性能、防冲击(防震硬盘的核心能够承受两米高的坠落)、小巧的设计,以上这些特点能够让产品更加耐操了,可以适合各种使用环境。

开箱

打开两款硬盘的包装,内部设计也差不多,抽屉式的设计,抽出来后惊奇的发现两款移动固态盘的体积有略微的差异。

两款包装内全家福:移动固态盘、数据线组合、说明书。

E81包装内提供了两条数据线,一根Type-A转Type-C的,一根双Type-C的,能够兼容主流的mac和win两大操作系统的硬件。

E61包装内只提供了一根C-C的数据线,另外附带了一个C-A的转接头,也能兼容各种硬件。

两款硬盘都提供了丰富的数据线组合,能够同时适合mac和Windows用户,还兼顾了目前比较流行的Type-c的安卓手机,是不是很不错?

外观

两款硬盘设计语言基本上一致,使用了海军深蓝的主色和红色的辅助色,颜色对比视觉冲击力很强,材质上E81边缘多了一圈细红线的装饰,目测应该是金属材质,看不到装配缝隙,初步猜测应该是使用了模内注塑或者超声波焊接的工艺。E81红色部分均为金属材质阳极氧化工艺,而E61中红色使用的是塑胶材质。正面使用了同样的点阵的模具晒纹,增加产品表面的摩擦力。USB口设计都在产品下端,E81在居中位置,E61在偏右下角的位置。

产品背部使用了具有很强摩擦力的橡胶材质,摸起来手感很好,也不易滑落,大大增加了安全性。背面logo一个使用了丝印,一个使用了模具下沉凹陷的做法。

E81 1T版本重量为84.5g,另一款稍轻,重量为58.8g,这个重量真的非常轻巧,还没有平时用的手机一半重。

两款体积有差异,如下图所示,E81 1T版本的会略微大一点。

说到这里,各位能分得清下图两张照片中的产品么?哈哈!

关于三防性能

两款产品同时拥有三防性能,防水、防尘、防冲击。能够让硬盘适应更多的恶劣环境。IP55到底能达到什么程度?理论上可以承受30kPa的水压30分钟,另外能够适应有限的灰尘环境。不过要在连接电脑使用前擦干净。数据无价,还是适当小心点为好。

我也是比较老实地直接把产品往湿地板摔了一下(如图),折磨之后依然非常坚挺,使用完全正常。(正常还是爱惜一点kkk)

安全软件

一直以来,闪迪的移动存储里面都附赠了安全加密软件。此次密码保护升级至AES-256位的硬件加密技术,能够确保用户个人内容的隐私。之前在U盘的使用中我也演示过。这次发现软件操作更加简单,方便了。

移动硬盘连接到电脑之后,电脑会显示出来移动硬盘,内部附赠了Mac版和Windows版的安全软件。这里以WIN版为例进行演示。双击install Security for Windows.exe进行安装。

勾选同意后,点击安装,并按照要求输入密码。

完成后会提示此驱动器已启用安全功能。我们也可以通过该软件对密码进行修改或者删除。

此时可以弹出移动硬盘,然后重新插上移动硬盘,我们会发现移动硬盘不显示,只有一个CD驱动器,我们打开之后只有一个解锁的软件界面,输入密码,提示驱动器已经解锁,然后回到资源管理器界面,会发现我们要使用的硬盘已经出现了。

之前U盘的加密相对复杂一点,此次的加密软件使用非常简单,好评。

性能测试

接下来就是大家比较关注的性能测试阶段,此次测试使用的是CrystalDisk Mark进行测试。

E61

使用win平台type-c接口测试速度基本上和官方宣称的一样,读取达到了1038MB/S,写入也直逼1000MB/S。

E81

同样使用type-c接口测试速度基本一致,但距离官方宣传的2000MB/S还有差距,不知道是我电脑那里设置的问题呢,我使用mac和win下测试都不是很理想。

由于对这个软件的测评机制也不是太熟悉,简单粗暴又找了几个朋友进行测试,结果:因为接口和设置、以及测试软件的版本差异有不同的。其中有一位的速度甚至超过2000MB/S(如下图),说明产品的速度是没有问题的,但是设备和接口可能得琢磨好配套才能达到理想的速度。

后续会仔细研究下这个问题,知道原因的朋友可评论区交流一下。

使用体验(WIN TO GO)

实测,两款产品都支持WIN TO GO,而且速度不错,能够正常的在mac上使用Win2Go,而且视频剪辑没有问题,反应速度很快,连接线的接口也非常牢固,再加上小巧的硬盘体积,使用起来很安全。平时出差把任意一款装进背包都是一种不错的选择,随身带一款便携式的windows操作系统,你就是这条街上最靓的仔。

在实际的win2go使用过程中,不管是使用PR视频剪辑,调用固态盘里面的视频素材,还是建模渲染,都可以像正常使用window系统的电脑一样顺畅。完全是一个能够随身携带的windows系统。这两款产品单独使用,外接来做视频剪辑、平时ps画图素材直接放在固态盘中就可以了,速度飞快,在外出差也非常方便,记录生活方面也非常安全,不会泄露用户隐私,尤其是对于专业的视频创作者和设计师来说性能非常强大。

如果有小伙伴还不知道怎么做win2go,我下次会出一期相关教程,专门针对将win2go装进闪迪的这两款移动固态盘中。

此外,同系列的产品中还有一款面向普通用户的入门级移动固态硬盘——闪迪移动固态硬盘(E30),样子很小巧,从官方宣传的高达读写速度520MB/S来看,也能满足win2go的条件,后续有机会,我也入手来测试一下,分享一下经验。

闪迪E30移动固态硬盘1TB高速USB3.2外接ssd移动硬盘1t移动硬盘849元天猫精选去购买

关于手机连接

这两款还有共同特点就是可以连接手机的type-c接口进行文件读取。可谓是支持全平台了,对于安卓用户来说也是方便了不少,经过实测,完美支持安卓手机。注意:加密状态手机端无法访问移动固态盘。

1、手机务必要开启OTG连接选项,要不然无法识别固态盘。

2、通过手机自带的文件管理器访问移动硬盘,可以看到OTG选项下面有我们连接的硬盘。

3、访问视频文件、浏览照片都非常方便。

此次产品购买于京东闪迪旗舰店,因为是刚需,一次性购买了两款,经测试都能满足我目前的需求(视频剪辑、win2go、数据存储以及转移)。

对于我个人来说,闪迪的内存卡、U盘、移动硬盘基本上都在用,安全性和稳定性可以说是非常有保障的。这个系列移动固态盘产品目标用户也很明确,主要就是针对旅游爱好者、摄影爱好者、Vlogger、视频爱好者以及像我这样的斜杠设计师。之前也有新闻报道,该系列4T版本的也会上市,对于大容量有需求的朋友们还是有所期待。

产品优点非常明显:高速传输、三防、小巧便携、高颜值、大容量(最大2T)、数据线组合能够兼容各种设备、文件保护功能操作方便。

缺点:由于用了硅胶材质,硅胶部分比较容易沾灰。

以上就是此次的分享,希望对大家有帮助,如有问题可以留言,我们随时沟通交流使用心得。

寻觅家乡美pro.jd.com去看看

闪迪移动固态硬盘爆款清单

闪迪移动固态硬盘爆款清单

寻觅家乡美

寻觅家乡美

SanDisk 闪迪 E30 极速版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E61 卓越版 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 E60 USB 3.1 移动固态硬盘 Type-C

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

闪迪国风限量版 E30移动固态硬盘小巧熊猫高速手机外接硬盘

SanDisk 闪迪 移动固态硬盘SSD type-c接头USB3.2手机平板电脑mac存储

闪迪(SanDisk)移动固态硬盘国风熊猫版 Type-C USB3.2接口小巧便携 2T读速高达800MB/s

SanDisk 闪迪 sd卡64g相机内存卡 高速170MB/s 单反sd卡佳能尼康索尼松下微单sd存储卡4K高清摄像机内存卡U3 V30大卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速Pro系列 E81 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

SanDisk 闪迪 SDSSDE60-2T00-Z25 USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 2TB 黑色

SanDisk 闪迪 高速SD存储卡 64G相机SD卡内存卡储存卡数码相机卡

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

移动固态硬盘高速加密外置硬盘USB3.2接口三防ssd

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速移动 microSDHC A1 UHS-I TF存储卡 16GB

SanDisk 闪迪 128g内存卡switch存储sd卡高速tf卡 行车记录仪 手机内存卡ns sandisk microS

SanDisk 闪迪 SD卡高速存储卡256G 数码相机内存卡闪存卡300MB/s

闪迪Sandisk大容量1.5T高速Micro sd内存卡TF存储卡

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 E80 USB 3.1 Gen2 移动固态硬盘 Type-C