车闻小卖部:上海新能源政策收紧,2年后PHEV车不能上绿牌

2021-02-18 14:15:59 82点赞 233收藏 288评论

hello各位值友大家好,汽车小小值从今天开始正式开工啦~,今天先带来一条在春节期间发布的上海新一轮新能源牌发布新政。近期计划购买新能源车的上海值友们需要重点关注哦。

车闻小卖部:上海新能源政策收紧,2年后PHEV车不能上绿牌

根据上海市政府最新公布的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》条例显示,明确个人用户名下没有使用上海市专用牌照额度注册登记新能源汽车的,可以继续免费申领新能源专用牌照额度,但对插电混动车辆需满足在上海市有充电设施,且名下没有本市非营业性客车额度证明,没有用非营业性客车额度登记的车辆(不含摩托车)。2023年1月1日起,插电混动车辆不再发放专用牌照额度。

同时该条例设有过渡期,办法自2021年3月1日起施行,2021年1月1日至2月28日期间,消费者购买新能源汽车,申请专用牌照额度,仍可按照本市上一轮新能源汽车政策办理。

简单来说,这次条例中关于纯电动车型的新能源牌发放政策和从前相比并没有太大的变化。最主要的是在插电式混动车型上(PHEV),在2023年后,上海的PHEV车型将无法免费享受新能源牌照。

以下是上海市官方发布的新政解读⬇️

小小值有话要说:

此次上海市发布新政,最主要的是对PHEV车型有所限制,在2023年后,上海市也会和北京市一样,PHEV车型无法享受新能源牌照。

作为常年在上海生活的人,以小小值的经验来说,上海市许多买PHEV车型的车主,除了有部分是自有充电桩外。还有一部分实际上是拍不到上海蓝牌,又没有充电桩的车主,他们买PHEV车可以靠黄牛或者是4S店挂靠充电桩来上牌。

车闻小卖部:上海新能源政策收紧,2年后PHEV车不能上绿牌

拿到车之后,这些车主就会把自己的PHEV车型当成正常的燃油车来驾驶。

而这次新政的出台,对于2023年后购买PHEV车型的上海消费者来说,以后只有两个选择,要么加入拍牌大军,要么买纯电动车。或者在2023年前赶紧把车买好,上一块绿牌先用。

对于车企来说,以后PHEV车型的销量必定也会受到影响。

车闻小卖部:上海新能源政策收紧,2年后PHEV车不能上绿牌

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 买车装x交税,路边停车缴费。上牌摇号排队,尾号限行无罪。摩托进城被废,汽车大国才对。进口石油很贵,纯电不用浪费。电车过冬很累,高速一上就废。插电混动很美,摘了绿牌就水。促销政策常备,韭菜一学就会。

你要考研啊? [高兴]

好诗人才…… [邪恶]

• 说得不好一点,早起的荣威混动不就是骗牌的么 [中刀] 反而正真的像本田,丰田等一些油电混动做得好的车,却只能老老实实八万一张去拍。

广州和天津有“节能牌指标”这玩意,扶持广丰和一丰的。中签率比普通牌高许多。广州屌丝摇号摇了五年多,去年九月已转这个拿了粤A [喜极而泣] 并上了油电混动车型的贼船,真香 [邪恶]

开到报废就香,3年换车顶唔住

• 比亚迪Dmi发布马上上市了,上汽荣威大众没有能打的插混,纯电又牵了特斯拉,上海再一次针对比亚迪。 上次因为荣威phev产品力不行,直接修改规则限制油箱大小阻止秦销售,如今直接禁掉phev。为什么是2023年,因为也得给上汽荣威大众时间消化phev供应链、转型产品的时间啊。当买办上海政府绝对是走在时代前列线上的。

拉倒吧,比亚迪的秦,就是当面骗补的头号渣车,电池包拆了能当油车开的,老的秦车主真是对那个破电池的损耗叫天天不应叫地地不灵!残值为0,没人收没人要!

1.秦的产品力完爆同时代的荣威插混 2. 电池终身保修,你非拿插混当运营车辆跑网约车另当别论。3.说的荣威插混,帕萨特插混保值率多好似的。 4. 比亚迪新能源车购买,秦等比亚迪老新能源车车主置换补贴1-2万,很可以了。 5.长途用油短途用电,就算只用油,有啥毛病么? 6. 比亚迪三电技术均为自研,掌握核心科技,补贴政策是上海政府定的,比亚迪符合政策,产品力同期最强,何来骗补贴一说?

• 不就是逼人上纯电吗,不是要求现有汽车限购区域不能增加新的限购政策了吗。忘了,这是世界上唯一一个车牌要拍卖的城市

深圳也是拍卖的

你把虎牌拍卖依样画葫芦的参照对象坡县放哪了?

• 为了上汽,上海zf真是操碎了心。为了限制比亚迪,真是不择手段。

那没办法,自己的儿子总要想办法补课,难道还给不认识的小孩补课?把自己孩子不管不顾?

[高兴] 还有荣威 哈哈哈哈哈

• 感觉对特斯拉又是大利好阿 [高兴]

• 看理想汽车未来如何应对

理想就是做梦,梦醒了再说吧

• 有时候想想买啥车子 几十万买辆车停车费保养费拍牌费油费违章 这些开支综合下来我每天打滴滴不香么 [喜极而泣] [喜极而泣]

以前单身没婚没娃时我也这么觉得,错过了2-3w的沪牌和摇号前的京牌…

以前我也是这样想的 当你有了对象有了小孩才知道有辆车是多么香

• 拍牌人数新低了,外牌限行搞一波,标书秒上二十万。电动车卖不动了?两年浑动不发了!!出了外环都是撒欢跑,市区为啥堵大家心里都敞亮。吃相太难看。

• 站在臭氧层来说,内燃机 国内无优势,也没希望。如果查混只不过换个形式实际没意义。汽油滚动还是内燃机主导,我们没专利。唯一的道路是纯电,如果不想以后被卡脖子,无奈之举。尤其烧汽油,随时给你断,纯电就不会。氢燃料是未来。

加氢站也太少了。太大的硬伤。造价也贵。起码还得3-5年+,并且类似的轿车也不多。也不便宜。现在都是过度。

我说的是站在火影村层面,肯定不希望石油倍别人控制,随时给你断供提价,就像华为。唯一的办法就是纯电,只不过这个孵化过程会很难受。要么5分钟黑科技充满,要么氢能源。

• 比亚迪粉丝这么恨上海的话,建议去冲sh官博。北京也取消差混,建议也去。让更多的国人认识比亚迪,让世界见证比亚迪的力量。然后别再什么本田,丰田,大众,领克,奇瑞,雪佛兰的车评下面刷了。本来觉得宋plusdmi不错,现在比亚迪粉恶心人,比亚迪配不上我 [doge]

比亚迪和上汽的水军推广一直很恶心人,你很难在网上获取到真实的信息。然后比亚迪比上汽还多了一个迪粉恶心人,到处怼天怼地,到处刷为什么不买汉?然而迪粉就是无法解释为啥比亚迪的车上险数比官方销量少一截的问题。

谁告诉你比亚迪粉丝恨上海了?鄙视≠恨,据股民去上海比亚迪4s走访,仅上海dmi盲定已超一万五,宋dmi配不上高贵的你,建议你看看crv插混呢,虽然车子各方面比宋dmi差一截,但价格仅仅贵十来万呢。

• 插混本来就是骗牌照骗补贴的东西。两田混动不送牌一样热销。

比亚迪dmi 用蓝牌 依旧不错

• 混动就是骗补贴

• 这么说吧,上海人对秦和绿牌荣威还有某地区极度厌恶感,懂得自然懂…

• 插电混动需要证明有充电桩,难道纯电就不需要了?

纯电没充电桩你买来开一次就丢么

插电要求充电桩是避免有人钻空子,长期用油开。纯电的没有这种顾虑

• 前面少了免费两字

• 那加油的电动车上得了绿牌不?

• 早可以收紧了,有多少天天充电的

• 国内车企不是应该合力提升实力吗?!感情地区保护,内斗比科研创新还重要,这。。。

• 车价太低,油价太低,税太低,不然怎么会这么堵。