护宇的神器营 篇二十三:知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

2021-04-21 19:29:57 21点赞 202收藏 1评论

创作立场声明:值得推荐的6个国外网站,带你增长不一样的见识。

想必大家看过不少网站推荐,但大部分都是国内网站,国外的寥寥无几,今天咱就来点「洋货」,帮大家弥补这一部分的缺漏。这6个好玩有趣又实用的国外网站,无需爬墙,每一个都会让你眼界大开,快来和我一起放眼看世界吧。PS:以下所有网站都可以利用网页翻译功能变成中文。

AirPano:足不出户看遍世界美景

「世界那么大,我想去看看」,可因为繁忙的工作、干瘪的钱包,大多数人即使有这个想法,也很难实施。

俄罗斯一群摄影师做了件特酷的事情,他们飞到世界各国,用360°全景+空拍的方式把著名景点聚合在了AirPano网站,帮助我们 「足不出户,看遍世界美景」。每一个景点都有配套音乐,360°全方位观看,不会觉得枯燥,带上耳机,有一种身临其境、环游世界的错觉,而且每一帧都是壁纸级别的画质哦

▲ 中国 桂林山水▲ 中国 桂林山水

▲ 葡萄牙 圣米格尔岛 亚速尔群岛▲ 葡萄牙 圣米格尔岛 亚速尔群岛

▲ 俄罗斯 贝加尔湖▲ 俄罗斯 贝加尔湖

全球天气可视化模拟网:原来我们的星球如此美丽

先不说别的,光凭「颜值」这一条,我就要给这个网站打call,因为这里的地球也太好看了吧,和平时看到的完全不一样!

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

如果你以为它只是一个花架子,那就错了!这是一个展示全球海洋流动、天气变化等的可视化数据平台,数据甚至可以精准到每天的每3个小时!网站提供了8种展示方式:椭圆、方形、蝶形……每一种的图像都可以任意缩放,不会失真。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

如果再搭配网站给到的各种参数,就能做出多种样式的星空素材,不管是放在朋友圈,还是做成壁纸,或是用在PPT中,都可以营造出高级感。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

以圆形为例,对各种参数排列组合后,我们可以得到这样的效果,是不是非常神奇!

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

不过有一点遗憾是,这些图片都无法直接另存到桌面,只能截图。

MuscleWiki:提供可视化的肌肉锻炼示意图

现在的年轻人越来越重视健身,一是可以锻炼身体、释放压力,二是可以保持身材、完成逆袭。没时间去健身房?找教练太贵?分不清网上教程是否科学?那你需要 MuscleWiki 这个好用又简单的 「网上教练」。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

它介绍如何科学地锻炼身体各部分肌肉,并以可视化的方式呈现。想锻炼哪里就点哪里,会跳出对应的动图示意图,是不是非常清晰?

Library Genesis :全球最大的电子资源下载网站

Library Genesis 号称是全球最大的电子资源下载网站,它的实力真的跟口号完全相匹配!

有一位大学教授夸赞它:

俄罗斯人开的网站Library Genesis 为全世界读书人带来了功德无量的便利,我的绝大部分英文书是从该网站中下载得到,但愿此网站万世不倒。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

这里可以下载各种英文原版电子书。以《哈里波特与魔法石》(Harry Potter and the Philosopher's Stone)为例,输入书名后,在「Extension」里就能看到各种格式:

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

「Mirrors」下对应的是下载链接,点进去就能得到想要的电子书!

OpenStax CNX :免费分享教科书

这是莱斯大学的巴拉纽克博士于1999年创办的一个网站,资源丰富,涉及艺术、商业、数学等多个领域。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

所有书籍会提供详细的目录 ,可以在线查看,也可以免费下载,非常良心!

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

如果你想找国外的教科书,不妨先来这个网站试试。

tunefind :快速找出英文BGM

不知道你有没有这样的经历:遇到一部好看的片子或者一款好玩的游戏,被里面的BGM吸引,为了找到歌名恨不得把整个百度掀翻.....如果是英文歌曲,完全不用这么麻烦,因为有个网站已经帮你整理好了!它就是tunefind。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

以《权利的游戏》(Game of Thrones)为例进行搜索。结果显示,它会按照不同的Season进行分类:

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

点进最新的《Season 8 》,发现它又细分为了不同的集数,而且可以试听。

知乎高赞:有哪些有意思的国外网站?第二个堪称黑科技!

一旦知道歌名,剩下的一切不就好办了么?看到这里,大家有没有发出这样的感叹:居然还有这么有意思的网站!

因为篇幅有限,今天就只介绍这6个网站,想要了解更多,那就多多关注@护宇