文房具随笔 篇八:手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

2021-04-25 11:48:31 23点赞 46收藏 33评论

创作立场声明:本文内容为我个人参加百乐,手写治愈馆展会的体验报告,文中图片为展会拍摄,试写为我本人亲自参与

前言

文具尤其是笔记具的市场零售应该来讲还是以学生为主要的消费群体,像我小时候就喜欢逛各种文具店,那时候文具销售也基本全是线下的模式,虽然如今电商平台蓬勃发展,买文具的可选择性、价格实惠性以及物流快速性大幅度提高,学校旁依旧有不少文具小店供学生群体购买。我之前和值友们分享过上海茑屋书店的线下文具专柜,应该来讲是国内为数不多的大型文具卖场,虽然大部分都是以公价售卖,只有白金3776世纪系列有不错的线下价格,但依旧可以说是一饱眼福。我也有一个未来参加各种文具展览和线下探店的想法,为值友们带来更丰富的文具分享。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

2021年高考中考在即,百乐中国策划了相当多的线下活动,4月21日至4月27日在上海莘庄开展,离我目前住的地方不算太远,趁着24号的休息日,我去了这次的【手写治愈馆】巡展。百乐的钢笔产品是目前日本品牌中体量最大、款式最丰富、技术储备最深厚的一家,我多次在站内写过相关分享,其它的文具产品在国内也都有相当不错的品牌口碑~

下面就为大家展示如今在大型商场内的文具展内容、活动,并就我本次体验到的百乐笔记具,给大家做相关推荐~

中考高考活动专区

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

来到展览,首先看到的是百乐为中考高考考生订制的礼盒套装,可以通过出示学生证或参与百乐官方活动两种方式领取。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

具体包括高考战衣、考试必备文具包、书签、护身符、考试提醒卡片,礼盒非常之大,应该来讲赠送还是有诚意的,只是在我看来,即使在上海,中高考在即的学子和家长,应该也无心来线下参与这样的活动,现场大部分来看展览的还是青年文具爱好者或领着小学生周末来逛商场的家庭组合。

来看下百乐提供的考试建议套装:

三支百乐中性笔,包含了P500,G2,具体中性笔我们后面分析
一块百乐越南产橡皮,这个橡皮我之前测试过,特点是用非PVC的塑胶制作,擦除力一般,特点强在安全性,不用PVC就规避了邻苯类塑化剂,对于儿童而言,更为安全。看重安全的家长可以考虑百乐的这款越南产橡皮,也是比较容易购买的非PVC塑胶橡皮。

日本进口PILOT百乐橡皮擦ER-F6/101小学生专用2B泡沫橡皮无痕少屑儿童美术高光4B绘图橡皮小号EE-S604.2元京东去购买

然后是百乐的学生尺,个人不会很建议,一般而言,日本品牌国誉的学生尺更有保证,买晨光得力这样的国产大牌完全够用。百乐的学生尺也一般只作为赠品。

其它的书签和卡片就没什么好分析的了~

赠品单拍不发货赠品【百乐尺子4件套】9元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

活动赠送的两件T,分别为给家长的红色和给考生的蓝色,我个人来看不会觉得特别土,也算挺有意思的设计,不过核心问题是在我看来考生和父母不会有时间来关注这样的线下活动。

百乐官方推荐的四大系列试写

在现场,百乐有专门的笔记具试写区,一共推荐了四个经典笔款作为日常书写工具~

百乐G-2按动中性笔

日本百乐(PILOT)BL-G2-5-B按动中性笔子弹头啫喱笔签字笔黑色0.5mm12支装86.4元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

G-2是百乐经典的按动啫喱笔,笔芯为子弹头设计,用料扎实,墨水容量很大,笔握相当柔软,弹簧弹力十足,覆盖一般学生的使用需求。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

外观设计就相对而言土气一些,没什么新潮感,书写起来没有明显的涩感,但也谈不上特别顺滑,字迹适合日常作业,总得来说是一个稳定可靠的笔款,主打实用。

试写推荐指数:⭐⭐⭐⭐

百乐P500中性笔

日本百乐(PILOT)BL-P50/P500针管中性笔0.5mm顺滑签字笔考试财务用黑色9.72元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

P500可以说是百乐中性笔中的招牌产品,笔尖为针管式,供墨为直液系统。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

笔尖使用的三点承托技术实际表现非常牢固,同时字迹为标准0.5mm粗细,书写顺滑度比起子弹头笔尖更胜一筹,加上P500墨水的速干防水性能,综合成为大家心目中的考试神笔,是很多学生用起来非常趁手的中性笔。要说缺点的话,就是P500墨水存在笔杆里,不可以加墨水,投入比起其它中性笔相对更高,不过这也才成就了刷空一支支P500的学习印迹吧~

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

现产有收集而来的很多空杆P500,这是学生们对P500的最大认可~

试写推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

百乐B2P矿泉水瓶中性笔

日本百乐(PILOT)BL-B2P-5宝特瓶制考试中性笔按动式签字笔0.5mm学生用笔蓝色1支装7.92元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

B2P用的笔芯和G2完全一致,但是笔杆设计截然不同,是模仿矿泉水瓶的外观设计。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

笔杆使用的是再生塑料,也是百乐环保理念的表现,不过因此笔握是硬笔握,用起来没有G2那么舒服,喜欢设计的话可以选择B2P,否则个人还是更推荐百乐G2

试写推荐指数:⭐⭐⭐

百乐开拓王走珠笔

日本百乐(PILOT)BXRT-V5按动针管中性笔开拓王走珠笔签字笔多色啫喱笔水笔浅蓝13.32元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

开拓王是百乐较新的走珠笔系列,使用了针管式可替换笔芯,按动设计,笔尖采用了三点式承托技术。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

配色方面更为丰富多样,实际试写下来,要比其它百乐中性笔更粗,稍稍粗于我们心目中日系中性笔的标准0.5mm表现,下水更为丰沛,但触纸顺滑度也是试写中最高的一款,可以说是顺滑无比,百乐也把这款笔定义为签字向走珠笔,笔芯可以替换,也有非常多的彩色款可以选择,这样的粗细和下水同样很适合手账使用。如果是学生日常书写,个人还是推荐其它百乐笔款~

试写推荐指数:⭐⭐⭐⭐

展会中的其它文具

手写治愈馆除了上面给了专门战展区的四大系列,还有其它的百乐笔和文具可以现场试写和购买~

百乐笑脸钢笔

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔配吸墨器/墨胆入门级书法笔KakunoFKA-1SR淡黄色白杆F尖71.28元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

目前国内学生钢笔的绝对代表,我也在很多钢笔分享中讲过这款产品,书写系统是百乐通用的钢尖系统,笔杆直径设计得十分规范,上墨器和墨囊两用,笔杆内可以塞下CON70上墨器,实现大容量续航。F尖大家选择得最多,EF和M能满足不同的使用需求,笔尖做了不同的笑脸花纹定制,十分可爱,配色非常多样,白杆产品各个都是高颜值。一些相对弱的地方就是没有笔夹、外观太年轻,成年人还是会选择其它款式的百乐钢笔居多。

百乐ink30墨水

日本百乐(PILOT)非碳素墨水不堵笔钢笔墨水30ml蓝黑INK-30-BB原装进口34.56元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

百乐的经典款墨水,有30ml、70ml、350ml可乐瓶可以选择,属于流动性很强的墨水,黑色比较挑纸,如果纸质不好就会洇开,但总体来讲是安全性很好的染料墨水,不会腐蚀老钢笔,特点很鲜明的墨水。一般买国誉的纸本,或者更好纸质就不会洇了。流动性强的墨水不会堵钢笔,也很好清洗,但如果不习惯这个特点,不要选ink的黑色。该系列的蓝黑色在流动性方面没那么强,基本适中,风评更好一些~~~

百乐日本产橡皮

日本百乐(PILOT)泡沫橡皮/干净/学生超净橡皮擦小号ER-FN65元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

这款百乐橡皮我之前的橡皮横评也详细分享过,擦除力很好,碎屑聚拢性出色,非常好清理,无色无味,价格相对较高,有多个尺寸可以选择,新包装也承诺了它不含邻苯类塑化剂,在安全性上也很有保障。个人非常推荐这款橡皮日常使用,只要不怕丢,体验就非常好~~

百乐摇摇铅

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

日本(PILOT)百乐自动铅笔炫彩摇摇铅0.5mm小学生写不断专业画画手绘彩色少女心HFME-20R黄格·0.516.56元京东去购买

这款百乐摇摇铅我没用过,只测评过50R。不过我个人认为摇动出铅比较鸡肋,给年纪太小的学生使用还容易分散注意力,也不算好用。这款20R自动铅可以挑选的配色还是非常多的。

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

查了下抓铅系统配的是铜三爪,线上不打折可以10多块买到铜三爪的日系自动铅,我认为性价比还是不错的,毕竟有些品牌到了更贵的价位都还是配塑料三爪。

百乐果汁笔彩色中性笔

日本百乐(PILOT)JUICE彩色中性笔/按动啫喱笔果汁笔0.5mm12色套装LJU-120EF-12C原装进口76.04元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

百乐Juice系列可以说是非常经典的彩色中性笔,按动设计,大容量笔芯,还有不断推新的全新色系

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

在日系彩色中性笔里是非常有性价比的选择,很适合手账使用

一款心仪颜色的果汁笔也很适合作为学习过程中的标记笔~

百乐摩擦消除中性笔

日本PILOT百乐可擦笔frixion摩擦中性水笔魔力擦3-5年级小学生用LFBK23EF蓝黑单支装18.36元京东去购买

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

百乐家的摩擦笔做得也非常好,颜色多样,并且字迹浓郁,不想其它品牌的可擦笔,字迹会非常淡,饱和度不如标准中性笔,并且它墨水是热擦除原理,正常保存没问题,支持低温恢复字迹,可以说是日系可擦笔中最有黑科技的存在~

其它笔款

手写治愈馆——百乐笔线下展会试写报告

最后一列是百乐家的大杂烩,有G-1、G-2、P500,基本都是日用向款式啦,现场可以任意试写~~~

日本Pilot百乐官方黑色中性笔套装p500/v5/果汁笔/G1/宝特瓶学生考试用直液式水笔0.5性价比组合133.56元京东去购买

现在电商平台也有这种一套多款的百乐家族套装可以买,基本没有什么踩雷款,可以买来挑选最适合使用者的款式~

尾巴

这次百乐手写治愈馆的线下展览体验就分享到这里了,因为是面向学生群体,所以绝大部分产品都是中性笔,百乐的中性笔综合实力也是日系中性笔的第一梯队水平~个人这次试写下来还是最喜欢P500。没有太多的钢笔款可能对别人有些遗憾,对我而言,毕竟国行所有在卖的百乐钢笔我全都用过很多支了,倒没什么太大的失望感。这次实际试写到了很多没用过的中性笔还是挺有意思的

至于购买,线下我还真的看到不少消费者试写满意后就直接随手买上几只的,但比起线上,首先标价就更高一些,然后线上还有价格折扣活动,像京东的三件七折、五件五折,也会覆盖不少百乐的笔款,就是一次性要买的量比较大。在2021年,我是没看到在国内有什么线下文具极具性价比,个人还是推荐线上,站内就有很多好价的文具爆料,我也会坚持为大家继续爆料的~~

期待下次能有更好的线下内容为大家分享~

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~

赠品单拍不发货赠品【百乐尺子4件套】

赠品单拍不发货赠品【百乐尺子4件套】

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 EE-101 书写洁净橡皮擦 白色 5块装

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

百乐(PILOT)INK-30/350钢笔墨水非碳素墨水不堵笔 蓝黑色30ml 1瓶装

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P500 拔帽中性笔

京东 PILOT 百乐 EE-S60 小号款 书写橡皮擦 白蓝 1块
京东 PILOT 百乐 BL-G2系列 BL-G2-5-L 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装
京东 PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 蓝色 0.5mm 单支装
京东 PILOT 百乐 INK-30-BB 钢笔墨水 蓝黑色 30ml 单瓶装
京东 PILOT 百乐 日本Pilot百乐官方直营黑色中性笔套装p500/v5/果汁笔/G1学生考试用直液式水笔0.5mm 性价比组合