如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

2021-04-27 20:00:00 15点赞 140收藏 41评论

我不久前曾经写过一篇关于鞋圈入坑指南的科普文章,没想到反响还挺热烈的,转头一看收藏一夜破千。答应过要写第二篇,把之前没有细说的知识再讲一讲。总之,第二篇鞋圈进阶版球鞋攻略算是虽迟但到了。

如何用买球鞋的方法实现财富自由?从购买到出售全攻略不知何时,网络开始流传这么一句话“炒房不如炒股,炒股不如炒鞋”。炒鞋的概念其实早就不仅限于球鞋爱好者,已经火出圈了,也数次上榜微博热搜,甚至央视也报道过这一现象。这一概念如此火爆的原因,归根结底是因为球鞋市场的溢价飞涨,好像入坑的所有人都赚了钱。一双原价1299元的AirJordan1可以炒出数万元有格调的小小值| 202 评论138 收藏2k查看详情

首先要说明的是,不要盯着耐克不放,其实我们自己的国产品牌越来越优秀了,就好像李宁优秀的设计越来越多,值得我们去支持。不过这也不代表着一些心怀不轨的鞋贩子可以借机炒卖国产球鞋,在这还是呼吁大家不要用投资的眼光去看待球鞋买卖,如何在自己接受范围内买到好看的、自己喜欢的球鞋才是我想要告诉大家的。

再次重申,我并不提倡大家炒鞋。鞋圈里一直有一句至理名言“鞋穿不炒”,这也是我奉行的观点。写这篇文章的目的并不是让大家加价购买囤货炒鞋或者接手当韭菜,而是希望热爱鞋子但又不知道怎么原价购买的那些人可以有更多的机会入手心仪的球鞋,以及其他人也能借此机会买到原价球鞋,赚一点零花钱。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

在这边要普及一个概念,那就是原价能买到鞋是一件理所应当但又并不容易的事情,因此能够原价买到的话何乐而不为呢。现在的市场虽然由于资本入场十分混乱,得物上的价格也都是炒卖价,但是大家都渐渐认可了这一“游戏规则”。说白了,人们厌恶的不是球鞋加价的现象,而是没能买到原价球鞋罢了。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

接下来我会详细聊一下抽签过程会遇到的各种问题,好让大家在第一篇的基础上更加了解这个圈子。

1BOT

可能很多人都或多或少听说过 BOT 抢鞋怎么怎么样,那么什么是 BOT?说白了就是专门为了抢鞋研发的机器人,也就是非法抢购软件。一些贩子在发售时用大量的 BOT 攻击网站进行抢单,毕竟人的手速还是比不过机器的,BOT 的概率自然是更大了。这一现象在天猫尤其明显,每一次的发售都是神仙打架,就看谁的 BOT 更快了。一个 BOT 的价格往往在几千元甚至十几万,所以还是不要打这方面的主意了。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

Bot 的现象屡禁不止,但是各个平台确实是有在为打击bot而改进。比如越来越多的抽签而取代了先到先得,软件的更新、各种真人认证的机制和可疑 IP 砍单等等手段。相较于之前的一段混乱时期已经好很多了。所以不要觉得自己抽不到鞋是因为 BOT 的原因!有可能只是因为你不知道怎么养号而已。

2Snkrs 的养号以及特殊发售

这里就谈到重点了,Snkrs 作为现在最主流的发售平台,其实玩法远不止我在第一篇中提到的那些。有些特殊的发售方式也是需要注意的。

首先先说一下几种基础的发售方式:

FLOW:即先到先得,也就是无抽签引擎,特点是商品直接显示价格按钮并直接可购买。不过现在越来越少了。

LEO: 是目前最多发售方式,其特点是在不同时间加入抽签,会有不同的中签概率。在抽签开始两分钟会进行一次抽签,占全部名额的70%,剩下的抽签名额从余下加入的人中选出。所以越早参与抽签成功率越高。

DAN: 一般会用在超限量的款式上,进行大范围的抽签。一般会有15分钟的登记时间。没有人数上限,抽签时间内提交中签概率相同,DAN模式会出现服务器炸了的情况,就是难以提交抽签,这时候就要耐心的多重试几次。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

这三种发售方式基本占了发售的 80%,那么除了这些常规模式之外 ,还有几种特殊的模式。

刮刮乐:这也是一种隐藏发售方式,一般会藏在某个商品的详情图里面,用手指来回滑动图片就能解锁购买权限。这一方式会面向所有的 用户,就看你能不能发现了。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

SNKRS PASS:限定区域内的用户通过app进行先到先得预约后,再到店进行购买,不过这种方式由于疫情的原因已经很久没有出现了。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

专属发售:顾名思义,这种模式是专属于某些天选之子的提前发售,也是近期数量最多的特殊发售模式。这种模式会提前将要发售的球鞋随机推送给个别用户,数量极少且基本上商品购买方式都是FLOW,这就意味着一旦看到了专属发售,那么你入手的概率是非常高的,不过记得一定要开启推送哦!

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

重点来了!很多朋友都反映说自己从来没有中过专属,那么究竟怎么做才能让耐克爸爸眷顾你呢?养号。养号的最终目的就是让耐克爸爸知道你的号是个活跃账号,越是活跃的账号越有可能被推送专属购买权。根据我的经验总结了以下几点:

1.经常浏览或者点击会增大你中签的概率,包括收藏鞋款,阅览故事甚至是开着app啥也不干都行,宗旨就是没事多刷刷,实测非常有效,不要只在抢鞋的时候登录一下,没有球鞋发售就一次不登。因为你在SNKRS APP上的每个操作都会记录下来,后台会做数据分析,抽签的时候,肯定会筛选比较活跃的账号(尤其是专属FLOW的这点尤为重要)。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

2.同一个账号最好不要来回切区,因为如前一条所说你的每个操作SNKRS后台都会记录下来,针对这种切区的操作就是减分项,而且现在SNKRS也增加了锁区的判断,切区切多了的话对应的手机设备将会被限制无法登陆,不是危言耸听的,一定要注意。

如何用买球鞋的方法实现财富自由 (二),助你成为鞋圈老司机

3.如果在SNKRS上经常买鞋然后退货的话,也会造成概率的急剧下降,所以不是自己喜欢的鞋子就不要随便瞎买了

4.同一个账号如果很久没有中签了,那就放弃吧重新注册一个账号,然后再按照1,2 两点好好养新号。

最后!还是祝愿收藏+关注的各位次次都中签,次次有专属!这篇收藏过千更新下一篇!

李宁 迪士尼联名女休闲鞋女鞋子女AGCR180高帮帆布鞋女板鞋女

RETRO LOW WF AJ5 DJ1094 男子复刻运动鞋

1 LOW 553558 男子运动鞋

1 LOW 553558 男子运动鞋

驭帅XIV䨻LOW ABAR123 男款耐磨篮球鞋

驭帅XIV䨻LOW ABAR123 男款耐磨篮球鞋

BLAZER MID '77 CW6726 男款休闲运动鞋

BLAZER MID '77 CW6726 男款休闲运动鞋

AGBP101 男款休闲运动鞋

AGBP101 男款休闲运动鞋

耐克Nike KYBRID S2 欧文合体 杂交刺绣蓝褐大眼睛 篮球鞋 男鞋CT1971-001 CT1971-300 41

EXCEED 超越 AGCM052 中性跑鞋

EXCEED 超越 AGCM052 中性跑鞋

AYTR009 音浪Ⅱ 男款羽毛球鞋

AYTR009 音浪Ⅱ 男款羽毛球鞋

DBREAK-TYPE DB4636 男子运动鞋

DBREAK-TYPE DB4636 男子运动鞋

LI-NING 李宁 AGLN015 男款运动休闲鞋

LI-NING 李宁 AGLN015 男款运动休闲鞋

ZOOM WINFLO 8 CW3419 男款网面轻便跑步鞋

CD6278 男女款滑板鞋

CD6278 男女款滑板鞋

NIKE 耐克 COURT LEGACY CNVS 男款运动休闲鞋

NIKE LEBRON XVIII EP CQ9284 男子篮球鞋

NIKE 耐克 BQ9138 女子低帮板鞋

NIKE 耐克 BQ9138 女子低帮板鞋