游戏、听歌两种模式!Uber Pro 鹿图真无线蓝牙耳机体验!

2021-05-18 19:53:24 0点赞 1收藏 0评论

DTOOM(鹿图)作为一个主打无线音频的制造商,在国内可能知道的人并不多。不过它在日本的蓝牙耳机领域还是小有名气的!在加入蓝牙技术联盟SIG后,鹿图在国内市场也推出了多款极具性价比的无线蓝牙耳机,比如今天要给大家介绍的——Uber Pro 鹿图真无线蓝牙耳机。

Uber Pro这款真无线蓝牙耳机在包装上还可以看到一丝丝日系的风格,它采用了这种类似便当的小方盒,看起来十分简洁。

打开内部的天地盒,就可以看到本次评测的主角,来自鹿图的真无线蓝牙耳机Uber Pro,相较于上一代产品,这次的Uber Pro在收纳盒上采用了更加美观耐用的钢琴烤漆工艺。

耳机旁边的黑色小盒是Uber Pro的配件包,包含了usb充电线,以及大小不同的耳套。

工艺的升级,带来最直观的感觉就是这款耳机颜值上的提升!尤其是在阳光下,亮丽的烤漆工艺带来的光影折射,再配合上金色的产品LOGO,质感极佳!

而且整个充电仓的体积也是相当的小巧,扁圆形的设计让它更便于携带,尤其是在我们裤兜里时,完全不会有咯腿的感觉!

打开充电仓,前面隐藏的电量指示灯就会自动亮起,整个开盖方式单手可以完成。如果你之前已经对这款耳机进行过蓝牙连接,那么在你开盖的一瞬间,Uber Pro的急速连接技术会让这款耳机和你的手机达到秒连。带上就可以直接使用!

接下来我们再来看看耳机部分,在外观上可以说和充电仓形成了鲜明的对比,Uber Pro的耳机采用了亮黑的磨砂工艺,有种星空的感觉,而且十分防滑!

整个耳机的操控界面位于腔体的上部,采用了触控的模式。除了常规的切歌、接打电话暂停等操作以外,这款耳机在你长按2秒之后,还可以进入游戏模式,享受低延迟+超级立体声带来的游戏体验,非常适合吃鸡这类手游,可以轻松通过脚步声辨别敌人的方向!

前面说到的超低延迟,主要得益于Uber Pro采用了高通最新的QCC3040蓝牙芯片,至于这颗芯片的实力,大家可以自行百度了解,可谓是相当的强大!而且在蓝牙版本上,Uber Pro也升级到了最新的5.2。相比于市面上很多5.0的耳机来说,肯定领先了不少!

而且Uber Pro还支持现在非常主流的双主机设计,用官方的描述就是“双路双连,左右无缝切换”也就是说任意一边的耳机拿出来都可以单独使用,不存在单个使用的时候只能使用某一边的情况!

在佩戴方面,鹿图的这款Uber Pro应该是我戴过最舒适的一款无线蓝牙耳机,毕竟它的重量只有3.9g,入耳后很容易就忘记了它的存在。

在稳定性上,因为Uber Pro采用了入耳式的设计,所以不管是运动,还是你平时上下班挤公交、地铁只要没有外力的干扰,基本不会有任何脱离的可能。

通话方面依然采用了双麦降噪,这个技术在蓝牙耳机上已经非常成熟了,所以在通话质量上完全不用担心。音质上,Uber Pro支持aptX和ACC解码,保证了声音的高保真和无损。尤其是在音乐模式下,对声音的还原非常到位,而且立体空间感十足!但是从整体音质上来说,这款耳机还是有些偏闷,不过听感这个东西,还是仁者见仁智者见智吧!

续航上,Uber Pro耳机+充电仓整体可以带来36个小时以上的播放时长!如果按照每天4个小时的重度体验,一周一充即可!而且这款蓝牙耳机的充电仓还支持更加方便的无线充电,当然无线充电板是需要自己单独购买的!

文章的最后,小结一下这一周的以来的使用体验:个人觉得比较不错的地方是它的外观以及佩戴上的舒适度,还有它整体的设计真的很适合外出。而且游戏模式下,几乎让你感觉不到延迟。并且声音的立体感十足!非常适合当下的年轻人,利用上下班的空隙在地铁或者公交上来两把吃鸡。这款耳机再合适不过了!而且据说鹿图的很多蓝牙耳机在日本的售价几乎都是国内的2倍之多!也就是说你现在只需要花399,就可以体验到日本千元级别的无线蓝牙耳机,是不是瞬间感觉性价比爆棚呢。