喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

2021-04-27 12:54:21 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品是自己购买的,本着客观的态度,分享一下个人的使用心得。

写在前面:

说起我家中清洁地板的工具还真不少,扫把、拖布、扫地机器人吸尘器、电动拖把,一个都不少。不过扫把、拖布早已基本不用了,而扫地机器人虽说方便,但是说到底只能吸尘,一些边边角角还是得靠手持吸尘器才能吸得彻底,最后还需要用电动拖把再湿拖一遍,如此下来,没两三个小时,是无法完成整屋的地板打扫活儿,着实累得很。最近在邻居的安利之后,我花了三千多入手了吉米一洗净X8速干洗地机,到底这钱花得值不值?接下来让我来告诉大家答案吧。

开箱与配件:

吉米一洗净X8速干洗地机采用一个结实的瓦楞纸箱包装,上面印有的“大国品牌”字样令我倍感自豪,因为莱克公司旗下的吉米这个品牌虽然诞生不久,但其品质完全可以和国外高端品牌一较高下。定点喷洒、洗过即干是吉米一洗净X8速干洗地机最大的特点,它将喷吸拖洗完美集于一身,提高了清洁效率。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

打开包装箱,吉米一洗净X8速干洗地机的机身和配件使用白色泡沫板加以固定保护,避免运输途中机身与配件的磕碰。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

随机配件较为丰富,包括使用说明书(内含保修卡)、充电底座、电源适配器、电池包、附件架、清洁刷和地板专用清洁液。值得一提的是,厂家针对主机和电池提供了两年的质保服务,而绝大多数的友商只有一年。

外观与细节:

吉米一洗净X8速干洗地机是一款高颜值的小家电产品,浅灰色与亮紫色的完美搭配,让机身多几分时尚的科技感。和纯粹的吸尘器和电动拖把相比较,吉米一洗净X8速干洗地机的机身会稍稍大一些,这是因为它将吸尘和湿拖两个功能整合在一起。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

把吉米一洗净X8速干洗地机提在手上,并没有轻飘飘的感觉,可见其用料与做工的扎实。它的紫色手柄杆采用了坚固耐用的铝合金书,表面加入了磨砂处理和阳极氧化着色工艺,看上去富有质感。在机身的两侧则加入了碳纤维纹饰,显得很有档次。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

我发现了吉米一洗净X8速干洗地机的一个巧妙设计,机身上所有按键,统统采用了紫色的键帽,包括手柄的电源开关按键、调速按键、喷水按键,以及主机上的电池槽、净水箱、污水箱和滚刷的释放按键。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

手柄的设计符合人体工程学,它呈一定的角度倾斜,当手握手柄时,大拇指很自然地落在正面的电源开关按键和调速按键,而食指则落在喷水按键。在清扫地板的时候,操控更加顺手。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

吉米一洗净X8速干洗地机标配了一块8*3000mAh的电池包,拆卸式设计,只需要5小时就可以让它充满电量,并带来约30分钟的使用时间,完全可以满足我家这百米平方户型的打扫需求。对于居住在更大户型的用户来说,也可以通过另外再购买电池包,来延长续航时间。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

因为机身上配有LED屏幕,所以像充电进度、污水箱和清水箱的实时状态,都可以一目了然。此外,吉米一洗净X8速干洗地机还具备了滚刷自清洁功能,LED屏幕也有对应的图标显示。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

主机前侧的污水箱既用来集尘,在滚刷自清洁时也用来污水回收,而机身后侧的净水箱则是用来喷洗地板的。两个水箱均为透明设计,标注有最大水位线,拆卸与安装都非常的方便。

以前使用吸尘器或者电动拖把,总免不了需要对刷头和拖布手洗一下,而吉米一洗净X8速干洗地机具备了滚刷自清洁功能,至于清洁效果,看到污水箱浑浊的污水,我就知道这个自清洁功能可不是虚设的。值得一提的是它的污水箱采用迷宫式气流结构,尘污水旋入杯中不会回流,有效避免二次污染。

吉米一洗净X8速干洗地机配备了较大尺寸的滚刷头,清洁面积更广,效率自然也就更高些。它配有两个灵活的滚轮,PVC软硅胶材质包裹,不会刮花损伤木地板和瓷砖。

虽然具备了滚刷自清洁功能,不过使用久了,免不了会有些头发、碎屑缠在上面,所以每隔一段时间拆下来手动清洁还是有必要的,刷头的拆卸与安装也很简单。

实际清洁体验:

现在市面上绝大多数的洗地机或者电动拖把都是一开机便自动喷水,水量无法控制,反而把地板弄得湿哒哒的,而吉米一洗净X8速干洗地机手柄设有独立喷水按键,每次清洁地板是否喷水由用户说了算,我觉得这点做得很好。滚刷的正前方是喷水口,每次喷出的水量不会很多,如此一来更好控制水量。

我的房子有一段时间没有打扫了,所以厨房瓷砖上的灰尘还是比较明显的,遇到一些顽固污渍,更是需要先喷水才能去除。通过下面的动图可以清楚地看到滚刷刷过的瓷砖和木地板,表面都被清洁得干净发亮,而且没有留下水渍。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

我发现只要是小碎屑,如纸屑、豆粒、鸡蛋壳、毛发等干垃圾,吸力强劲的吉米一洗净X8速干洗地机都能轻松吸走;而像牛奶、咖啡、酱油等湿垃圾,也一样是滚刷刷一遍过就能干干净净。当然了,如果湿垃圾清洁完,我一般都会在喷下水,再度清洁,免得地板上留下味道。

写在最后:

经过这段时间的体验,我对吉米一洗净X8速干洗地机的表现还是比较满意的,我想与其几种清洁工具轮番上阵,不如由这台洗地机来轻松搞定,既节省劳动时间,而且清洁效果也很出色,对我这种懒人来说,滚刷自清洁的设计实在是人性化。可能会有人觉得吉米一洗净X8速干洗地机的市场价相对而言会有些偏高,但试想一下,把扫地机器人、吸尘器和电动拖把中的任何两款加起来,价格也基本上不会低于三千了,所以吉米一洗净X8速干洗地机还是非常值得入手的,如果你也在寻找一个高效的地板清洁工具,那么它会是理想的选择。

喷吸拖洗更彻底,吉米一洗净X8速干洗地机体验报告

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘神器 B501Plus 家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 节拍大师系列 M7Pro 除螨仪

莱克吉米除螨吸尘B703A家用床上小型手持超声波紫外线杀菌大吸力除湿除螨仪一体机【韵味紫】 【韵味紫】B703升级款

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 VC-BX6pro 除螨仪 尊贵紫

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 B506 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 BX5 除螨仪

JIMMY 莱克吉米 除螨吸尘B6PRO婴护家用床上小型手持超声波紫外线杀菌去螨虫大吸力除螨仪一体机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

JIMMY 莱克吉米 AT6 手持无线吸尘器

LEXY莱克空气净化器K9除甲醛/雾霾/PM2.5智能二氧化碳空净家电显示除过敏源细菌 KJ901

11999元起

JIMMY 莱克吉米 除螨仪M7家用吸尘热风除湿大吸力床上紫外线杀菌手持除螨仪

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 莱克天狼星S6三合一洗地机

JIMMY 莱克吉米 除螨仪B503精英款家用床上去螨神器紫外线杀菌吸尘器莱克

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 BD507 手持式吸尘器

JIMMY 莱克吉米 莱克(LEXY)天狼星S7 三合一洗地机高端双滚刷大吸力吸尘除螨吸扫拖洗一体机 S7-天狼星

莱克(LEXY)天狼星S6三合一吸尘除螨洗地机高端大吸力吸扫拖洗一体机