90后三口之家的慢慢添置路 篇十五:日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

2021-04-26 13:49:01 27点赞 13收藏 35评论

创作立场声明:真实购买,除了小贵,确实好用

前言

随着越来越多的手机开始支持无线充电功能,无线充电器已经成为了主流充电方式。随着我老婆手机的迭代,现在家里面绝大多数充电的地方均已经换成了无线充电的设备。

但是,有一个地方却一直没有更换,就是车载上使用的手机支架。

购买理由

之前的车载手机支架因为不是无线充电的,而且比较便宜,每次使用过程中都需要插拔充电线,很不方便。有的时候还会出现在开车过程中脱落的情况,现在想想也是十分危险。特别是在设置导航的时候,要是掉下来真的是后患无穷。

所以这次一跺脚,一咬牙,想着要买车载支架就要功能一应俱全,既要牢固可靠,又要可以支持无线充电,手机一放上就可以立马实现充电功能,再也无需插拔数据线。

也是在大妈上逛了很久,结果看到缘阿姨的一篇文章,才发现MOMAX这个品牌,而最后选择这个品牌的原因是他家的无线车载充电器除了可以无线充电以外,当手机置于支架上时,两侧的夹臂会自动收紧的,这就最大程度的增加了手机在支架上的稳定性,从而最大程度减少了掉落的风险。

摩米士车载无线充电器,老司机一臂之内的便利创作立场声明:个人购买分享。作为一名女性司机,我可能和大多数小姐姐不一样的是,我坚信车里的有些物品如果出厂没带,那么大概率来说,它基本是没有什么用的,比如说下面这些:▲前面挂了好多这些装饰品,很容易遮挡视线。▲前档上摆放这种装饰品,简直就是车祸时的大杀器,及其威胁安全。而真正重要的、必要的车载物品,缘溪溪很行| 24 评论23 收藏18查看详情

这是缘阿姨写的,就是被她种草了。。。

品牌介绍

从知道这个品牌到了解这个品牌其实还是做了点功课的,毕竟这个车载无线充电器价格在琳良满目的车载充电器里面算是比较贵的存在。搜索了摩米士MOMAX的品牌信息,发现momax是香港消费电子产品品牌,主要为消费电子产品,包括流动电源、充电器、线材、保护类、影像及音频产品。

这个牌子03年就创办了,09年进入中国市场,所涵盖的产品种类还是十分丰富的,一看就不是小作坊。质量也是有保证的。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

而他们家的卡在出风口的车载充电器一共有两种,一种支持磁吸的,一种就是可以通过重力感应自动收紧夹臂的。由于我的手机是8P,并没有磁吸功能,所以最后选择了通过重力感应自动收紧夹臂的。

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航198元天猫精选去购买

这个是收紧夹臂的,相比较而言便宜一些。

MOMAX摩米士车载磁吸无线充电器iPhone12导航苹果MagSafe手机支架258元天猫精选去购买

等到下半年我换手机,就迭代到磁吸的,用起来应该会更加方便一些。

外观展示

外形展示

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

充电器包装主要阐述功能和最基础的使用方法,通过外包装就可以完成车载无线充电器的组装工作,并且有功能简介,知道MOMAX车载无线充电器支持两侧夹臂收放功能。

细节展示

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

主配件主要是车载充电器的主体、点烟口的转接头、用于固定在出风口的卡扣。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

充电底座适配多种电压电流输入输出,适配多种机型

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

高通3.0快充头,不挑车型,安心匹配。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

提供两路USB口,将点烟口功能最大化。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

出风口卡扣弹簧直径很粗,弹性系数极强,单手按压都会略显吃力。有效保证卡在出风口的稳定性。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

手机支架两侧均提供用于开合的触电开关,只要轻微触碰,立马夹臂分开,同时在熄火的情况下有电容供电,熄火后短时间内触碰,依旧可以正常开合。

使用感受

1、充电响应灵敏度高,即放即充无需等待

不管是我老旧的8p还是老婆的12,充电座对充电区域的识别还是十分到位的,基本上是即放即充。家里面有一些平放的充电底座一定要移动到刚好的位置才能开始充电。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

同时秒速开启快充,除了匹配苹果7.5W无线快充,也适配15W三星等机型。

2、360度旋转,适应各种场景

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

除了常规的竖式以外,MOMAX还提供了横式,使用者可以根据自己不同的需求进行调节。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

由于车载手机支架夹臂自带调节功能,所以在横式的时候,也不用担心手机有掉落的风险。更加安全可靠。

3、两侧夹臂自动收紧、防止手机脱落

手机支架的下部采用重力感应,当手机置于支架时,两侧卡扣自动收紧,反应十分敏捷。

当手指触碰两侧开关时,即使是熄火情况,夹臂也是可以顺畅打开的。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

因为自动的夹臂设计,在实际使用过程中,便携程度大大提升,单手就可以完成操作,而且左右两侧的夹臂都有橡胶垫片,手机置于支架内部,如果不人为松开两侧夹臂,很难直接取出。

4、适配机型众多,尺寸可大可小

这款车载手机支持适配机型屏幕尺寸从4.7英寸一直延伸到6.7英寸,适配绝大多数机型,我的8P套上ACG的手机壳也可以无压力置于其中。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

有一种刚刚好的感觉。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

看了一下官方推荐,基本上主流机型都做到了支持。

5、卡扣下凸设计、风口锁定更稳

又是一个小细节决定大成败的地方,现在很多车载手机支架在做卡扣设计的时候就是两个平行的卡片,这个在使用过程随着车辆的颠簸,很容易支架连同手机一并掉落下来,十分不安全。

这款MOMAX的手机支架在弹簧卡扣的位置做了下凸设计,使得锁定风口以后整体更加稳定。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

上部突出来的这个小牙齿图案,可以更好的固定手机支架,同时在即将掉落的时候,使手机支架能够挂在出风口处。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

弹簧弹片十分紧致,进一步增加了支架在车上的稳定性。同时内部有齿轮设计,最大程度增加摩擦力。

好了,虽然MOMAX车载无线充电器是个小东西,但是越是小东西越能看出设计是否用心,在我看来这款MOMAX无线充电车载手机支架虽然价格有点小贵,但是也是贵有贵的道理。

日常出行好助手--MOMAX车载无线充电器

摩米士车载手机支架车载导航手机支架磁吸magsafe折叠车载支架灰色

momax 摩米士 车载手机支架Magsafe磁吸汽车出风口苹果iPhone安卓

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 磁吸magsafe折叠车载支架钛金色

momax 摩米士 车载手机支架 汽车导航支架出风口固定器重力支架车内饰品小件 重力支架

momax 摩米士 智能红外感应15W无线车载充电器手机支架导航支架

摩米士强力磁吸车载手机支架汽车车载手机导航支架通用多角度360°旋转 【钛金色】送备用底胶+引磁片

momax 摩米士 CM16 重力无线充电车载支架 15W 黑色

摩米士旋转车载手机支架magsafe透明磁吸式汽车高端车用导航

MagSafe磁吸车载15W无线手机充电导航支架360°旋转

MOMAX 摩米士 CM16 车载支架 15W无线车充支架+QC3.0车充

MOMAX 摩米士 CM17 车载支架 黑色

MOMAX 摩米士 CM17 车载支架 黑色

MOMAX摩米士车载支架底座360任意旋转隐形折叠伸缩铝合金汽车通用

momax 摩米士 CM17 车载手机支架 黑色

momax 摩米士 CM17 车载手机支架 黑色

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色