用了4年的iPhone,我为什么又用回红米note8 pro

2021-04-24 21:15:04 12点赞 10收藏 40评论

创作立场声明:自费购买,欢迎交流。

时隔4年再度用回安卓,于是就有了这篇文章。

由于去年通过了法律资格考试,最近终于拿到证书了,这也意味着我准备就要出去工作了。现在用的主力手机iPhone7。说没有什么大的毛病,也还挺流畅的,但是这个电量就是让我感到焦虑。因为iPhone7的电池本来就比较小,我也是用手机比较多的人,所以说一天两充是免不了的,甚至三充。于是就寻思着要不要换一台iPhone呢,但无奈现在大件量的iPhone都挺贵的,比如说我喜欢的iPhone XR,128G的就要2500左右,更不用说我喜欢的256G了。想着为了以后工作不用为了电量烦恼,所以还是换一台安卓吧。于是选择了一下,觉得红米note8 pro还可以,反正我也不玩游戏。在经过固安和海鲜市场的行情打探之后,定下了这台手机。

可以看到这台机子的划痕还是比较多的,尤其是下面那道划痕,非常的明显。

背面当然惨不忍睹了,尤其是下面那部分的玻璃,简直就是烂烂的不成样子了。卖家在海鲜市场的图片并没有显示烂成这个样子,本来还想刀个20块。但是想想这个价钱也很不错了,于是就爽快收货。

卖家还提供了原装的充电头,18瓦的充电头充电速度不够快但是也足够使用了。因为之前用的都是5伏1安的苹果,所以说这也算有质的飞跃吧。

这台机子我觉得最大的缺点就是这个摄像头实在是太突出了。哪怕我带了官方送的原装清水套,镜头还凸出来一大部分。

由于已经4年不用安卓了,所以说还是需要适应很多的。但是这次的流畅度也算给了我一个惊喜。 Ufs 2.1相对比以前的那些安卓手机,实在是有了质的飞跃。苹果之所以流畅,除了系统之外还有存储的功劳。虽然说UFSS2.1和苹果的存储类型好像还有一段差距,但是日常使用已经足够了。

因为苹果手机没有升级系统,所以一直体验不了深色模式。这次有了安卓机之后,终于可以体验一下深色模式。我个人觉得深色模式是比较保护眼睛的,平常也比较需要。

从日常使用的情况来看,现在还不错。再加上有小爱同学,我觉得是这样一个手机已经让我满意了,希望这台安卓手机不要像之前那样用了半年就卡的不行。

之前那台128G的 iPhone7虽然足够实用,但是有的时候不知不觉又用到了100G,有的时候还是会经常清理微信的缓存。这次有了256G,应该可以随便造了吧。希望这款手机能够用得长久一些,我打算最起码用一年,当然可以用两年是最好的。到时候估计iPhone XR 256G的价钱也跌到1500左右了吧。不过现在安卓比以前进步了很多,可能也不会换回去。
说了这么多,还没有介绍这款手机的价格,这款手机是在海鲜市场买的。750块,顺丰包邮。相对比起来最近晒单的那位大哥6+64的配置还要了720,我这简直就是血赚啊,还有点小激动。

以上就是本篇文章的全部内容,感谢观看。

• 因为和我一样,穷。。。

太对了 还不是因为没钱 有钱我买小米11来玩玩了

• 手机用到后面只剩下电量大,系统流畅,屏幕舒这三大诉求了

没错 打工人要求不高

• ios值钱

确实 还是比较流畅

• 这个跟手机没有关系 还是因为你穷

没错 大佬一针见血

• 大佬法律资格考试都过了,后面工作了后工资肯定很高,用不到半年就会换了吧

承你吉言啊 不过这个用了几天 看着还能用一年

• 能过法考的,家里条件应该很不错吧,说白了那些参考书都是天价,你这是多无聊,哈哈哈,,

参考书都是d版 不过前前后后花了快1k

购买d版有没有触及相关条文? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 法考都通过了,怎么着也得来一个12 pro max吧 [皱眉]

真买不起 我xr都买不起

• 我不知道这款手机还有256G的,早知道买256G的了

真的要256才够 128还是有点紧张

• 哈哈哈哈,购买手机还是从自身需求出发,不管价格是五位数还是三位数甚至功能机,在合适的人手中都是优秀的通信工具

• 再加300买个新的不香吗?

• 真想吐,少来点这种文章行吗

• 买红米就不说啥了,还二手。。

• ***5499拼夕夕买个12,文章一个字你不用写,怎么样,总结的到不到位

• 。。这要是花6000买个旗舰,估计能当场把苹果砸了,这都1年前的入门型号激动成这样。。
    ***时代变了 [喜极而泣]

• 因为穷,好穷 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 因为穷呗,说那么多

• 因为穷!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 同感1234

• 看出来原因了,刚刚拿证,比较穷

• 你会回来的,习惯难改