【评论有奖&晒物活动】分享你的环保生活,绿色环保,从我们的日常做起!!

2022-01-04 10:00:00 56点赞 75收藏 77评论

回收旧衣、光盘行动、垃圾分类、绿色骑行,近年来随着经济社会发展进步,绿色、低碳、环保的理念,日益深入人心。本次活动以“低碳环保”为理念,发起「我的环保生活」晒物活动,并为大家准备了大额E卡小小值希望能够通过本次活动来弘扬环保理念,鼓励大家在日生活中践行环保理念。绿色环保,从我们的日常做起!!!

1活动规则

1. 活动时间:2022年1月4日10:00:00-1月17日23:59:59

2. 晒物要求:分享以“低碳环保”为主题,并添加活动话题 #我的环保生活# 标签并发布至社区即算参与成功。

当然,想了解更多环保好物,点击关注➡️【环保生活】更多精彩等你发现!

3. 晒物范围: 包含但不限于实木类家具、节能产品(如一级能效的马桶、卫浴、家电产品)、环保油漆、新能源车、可循环使用的相关商品、具有环保概念的联名产品等,可体现“低碳环保”理念即可。

4. 文字&视频要求:建议正文内容不少于50字,条理清晰,分段明确,可以从感受体验、商品信息、购买体验、“简约”特征四个方向来进行描写;视频建议15秒以上,多角度多细节实拍实录,有字幕或解说为优。

5. 图片要求:图片需围绕产品本身,建议三张及以上,有商品全貌和细节展示,清晰且美观,可适当使用滤镜修饰。

6. 商品关联:需关联上对应的商品(单条晒物仅限添加一个商品)。

7. 其他要求:晒物要求必须为您的原创内容,搬运站外他人内容、抄袭他人内容等行为是违规行为,一经发现,将下架违规内容,取消获奖资格并有可能封禁帐号处理。

点击即可参加👉:一键直达

2活动奖励

1. 🏆🏆晒物英雄榜:

活动结束后,按照活动话题下单人发布优质晒物数量排序发放奖励,如果数量相同,按照热度(点赞+收藏+评论)顺序发奖。

• 一等奖:500元京东E卡 (1名)

• 二等奖:200元京东E卡 (4名)

• 三等奖:100元 (5名)

2. 🔥🔥评论有奖(5名)

• 评论话题:#理想中的环保生活#,说出你的想法。需在此贴下方回复100字以上与本活动相关内容,分享内容需要为家居品类

• 评论时间:2022年1月5日00:00:00-1月5日23:59:59

• 评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选5个优质评论获得奖品

• 活动奖品:50元京东E卡

3晒物小知识

Q1:如何发晒物?

A:可以通过如下图示发晒物内容。

Q2:怎么发优质晒物?

• 🌟官方打板:一起解析优质晒物案例

• 🌟晒物达人开课:快来看常年“霸占”晒物达人榜榜首的@CEOTimApple 的晒物秘籍,带你弯道超车

雕虫小技 篇二:这么晒物,精选率暴涨!创作立场声明:这是一篇水文,主要是为了嘚瑟自己拿晒物第一,分享自己的晒物经验,如果觉得lz有猫饼哈哈哈哈哈,希望可以对你有所启发~大渣吼,我又来水了~为了给我可怜的文章充充数,今天来水一篇,我是如何(在没有大佬的情况下)成功霸占晒物榜单第一的。咳咳,第一,因为运气好,大佬都还没有来晒物呢~第二,因为Timeow| 21 评论19 收藏48查看详情

活动说明:

1. 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2022年1月17日23:59:59,将在数据统计截止后的7个工作日内公布获奖名单。获奖名单公布时间:1月25日前(小伙伴们记得收藏本帖哦);

2. 内容需符合规定,关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

3. 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓;

4. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准;

5. 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报;如出现抄袭、搬运等严重违规行为,小编将会取消创作者的活动资格哦;

6. 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉;

OPPLE 欧普照明 F185-X 集成吊顶风暖浴霸 液晶开关

慈豪 德国三挡增压止水花洒

慈豪 德国三挡增压止水花洒

WHALE SPOUT 小鲸洗 WSST-20T18S4 抗菌智能马桶 净云版 305mm

精卫 液体卷材506 高弹环保橡胶防水涂料 蓝色1kg

精卫 液体卷材506 高弹环保橡胶防水涂料 蓝色1kg

HOROW 希箭 如意雨霖系列 A4黑色四功能花洒套装

HOROW 希箭 如意雨霖系列 A4黑色四功能花洒套装

小米有品 小达智能毛巾架电加热免打孔杀菌消毒烘干架家用卫生间

BOZO 博致 BO-901 直冲式马桶 300mm

BOZO 博致 BO-901 直冲式马桶 300mm

康丽根 手持增压除氯净水花洒套装 红色花洒礼盒

康丽根 手持增压除氯净水花洒套装 红色花洒礼盒

西顿照明(CDN)浴霸风暖浴室卫生间厕所暖风机集成吊顶浴霸灯五合一 无线遥控智能 舒美浴霸CDN-ZJZ605Z-04 606Z-06智美浴霸 包安装

雷士照明(NVC)米家智能浴霸 浴室卫生间暖风照明 九合一智能恒温 多功能 无线开关免布线 强推!米家智能+无线控制+智能待机 浴霸*2+16W+24W厨卫灯

雷士照明(NVC)米家智能浴霸 浴室卫生间暖风照明 九合一智能恒温 多功能 无线开关免布线 强推!米家智能+无线控制+智能待机 浴霸+16W+24W厨卫灯

陶市 水龙头防溅头嘴通用加长延伸器厨房家用过滤器花洒神器

陶市 水龙头防溅头嘴通用加长延伸器厨房家用过滤器花洒神器

西顿照明(CDN)浴霸风暖浴室卫生间厕所暖风机集成吊顶浴霸灯五合一 无线遥控智能 舒美浴霸CDN-ZJZ605Z-04 605Z-04舒美浴霸 包安装

• 77楼
    01-08 12:55

#理想中的环保生活#
    环保这个话题真的太值得我们关注了!在日常生活中,其实有很多地方都可以从自身做起,支持环保!
    1,出行:尽量使用公共交通工具,减少开车。虽然目前开车出行十分普遍,以至于人人都认为驾照属于很必要的证件,但我依旧还是很喜欢公交出行,而且地铁很方便。不仅享受着一线城市的便捷交通,还无形中支持环保。不过,目前新能源汽车的普及,也是未来的趋势,也是未来环保出行又便捷的一种生活模式。
    2,用水:基于上一辈的节约习惯,也因为从小培养的节约用水的观念,我们家在用水上还是比较节约不浪费的,其实这无形上也是支持环保的一种方式。洗碗菜的水用来浇花,洗完衣服的水用来冲厕所。但是,目前这些都是手动的,我心中期待他们能通过管道设计来进行循环且二次使用,这样不仅节约,还环保,科技感满满的幸福生活的模样。
    3,垃圾分类,减少污染。其实,生活垃圾里面有很多垃圾可以进行循环利用,但前提是需要大家支持垃圾分类,做好分类才能更加合理有效地再次利用。目前科技发达,能把分类后的垃圾再次有效使用,真的大大减少垃圾堆积如山的问题,也能保护好我们居住的地球。希望一直居住的地方是干净的街道、纯净能直饮的水,呼吸的空气也是清新舒服的。

非常感谢!还未参与,我去看看

加油加油!
    祝您中奖~ [白菜君_感谢]

• 76楼

友友周末好!

截止今天上午的两个有奖评论活动,
    参与了没?
    赶紧去试试~[开心]

(不知这条短信,友友您能否及时收到…)[抠鼻孔]

非常感谢!还未参与,我去看看

• 75楼
    01-08 09:38

友友周末好!

截止今天上午的两个有奖评论活动,
    参与了没?
    赶紧去试试~ [开心]

(不知这条短信,友友您能否及时收到…) [抠鼻孔]

• 74楼

晒物汽车怎么挂链接 [皱眉]

• 72楼
    01-07 11:11

#理想中的环保生活#我理想中的环保生活

1.打扫清洁家居,减少使用化学清洁剂或杀虫剂 2.用柠檬及炭等消除异味,代替化学空气清新剂 3.食具不大油腻时用暖水清洗,减少使用洗洁精 4.室内外多种植物可使周围阴凉,减少开风扇、冷气 5.时常留意保养电器(特别是冷气机),减少耗电 6.选用效能好的电器用品(参考消委会的介绍) 7.非必需的电器(电动牙刷等)可以少买 8.若不是太热时,用电风扇代替冷气较省电 9.冰箱放在阴凉角落可省电,开门取物后尽快关上 10.冰箱不贮存太多食物,这样省电又减少中毒危险 11.使用日光灯及省电灯炮较省电,更可多利用天然光 12.离开房间时关掉电灯和冷气机 13.冷天多穿衣服,必要时才开暖炉 14.储积一机的衣物才开洗衣机,既省水、省电又省工夫 15.多用淋浴少用浴缸,可省下许多水 16.多用快锅或闷烧锅煮食,既省燃料又省时间,更保存营养 17.多用蒸、煮、炒的方法煮食,可节省燃料 18.厨房里用餐布一样卫生,不必用大量的纸巾 19.煮食时份量不必过多,以免浪费 20.尽量用密封盒或瓶装食物,减少消耗保洁膜 .采买用可材质包装的商品,少买其他包装 22.不买象牙筷子或其他稀有动物的产品 23.药物及残馀食物不要冲入厕所,应包好放垃圾箱 24.选购白色卫生纸,可以减少颜料污染,用草纸更好 25.用电胡刀,不用刀片剃,减少浪费金属资源 26.多用自然物料家俱,少用塑胶及人造纤维 27.必要时才换家俱,选购耐用又款式不会过时的一类 28.采用「二手」家俱,减少不必要的购买 29.采用乳胶漆少用磁漆,因为水溶性油漆污染较少 30.不要取电话簿,减少消耗纸张 31.多在家里进餐,少上馆子,可减少浪费及污染 32.多自制饮料食品,有益健康又省钱,更保护环境 33.食物添加物往往对人及环境都有害,避之则吉 34.多吃蔬果少吃肉,个人健康有助利,地球更减少破坏 35.快速及空运来的食品都耗用大量能源,污染环境 36.高度加工的食品对人无益,更浪费资源兼污染 37.即溶饮料及即食食品浪费资源,污染环境 38.吃燕窝、鱼翅、鲍鱼、穿山甲等野味,残害生灵又破坏自然生态 39.尽量用散装茶叶,少泡茶包,节省资源,减少污染 40.尽可能买有机蔬果,减少化肥及农药,害人害地球 41.有益身心又有满足收获 42.多选购本地及邻近地区产品,减少运输能源及污染 43.少过份包装及加工食品 44.郊游远足自备水壶,少买包装饮料 45.多上值得买买好物。

• 71楼
    01-07 10:11

1.打扫清洁家居,减少使用化学清洁剂或杀虫剂
    2.用柠檬及炭等消除异味,代替化学空气清新剂
    3.食具不大油腻时用暖水清洗,减少使用洗洁精
    4.室内外多种植物可使周围阴凉,减少开风扇、冷气
    5.时常留意保养电器(特别是冷气机),减少耗电
    6.选用效能好的电器用品(参考消委会的介绍)
    7.非必需的电器(电动牙刷等)可以少买
    41.试试自己种植蔬果,既有益身心又有满足收获
    42.多选购本地及邻近地区产品,减少运输能源及污染
    43.多光顾传统市场,可以减少过份包装及加工食品
    44.郊游远足自备水壶,少买包装饮料
    45.多上值得买买好物。

• 70楼

#理想中的环保生活#理想中的生活:各类物品都能循环利用,达到相对的平衡,把一些长期污染的产品逐渐淘汰,提倡低碳环保的生活,对一些高耗能的企业进行改造升级,利用各种动态的循环把污染降到最低,同时给予环保奖励,把环保成本降到最低。

• 69楼
    01-07 04:14

#理想中的环保生活#我觉得理想中的环保生活应该从实际出发:1.电子化办公的实施,大量的办公用纸消耗了大量的资源,给森林造成了极大的负担,也会完成相对的污染,2.水资源的循环利用,构建水的循环利用,将一些生活用的废水进行简单过滤,用做与卫生间相连的厕所用水。3.对生活垃圾的循环处理,有很多先进的企业已经在推广,希望能够辐射到乡村,让垃圾更环保。

• 68楼
    01-06 20:52

请问一下这个活动在哪里,找不到呀。。

哎呀,亲爱哒友友…
    非常抱歉地告诉您… [难过]

Emm…错过了…
    那个…是昨天的活动… [捂嘴]

别介意,错过就错过,
    下次再多多参与,就 [ok了] ~

告诉您个小窍门(这是我自个儿琢磨出来的… [吃药]
    下次有空、搜索下“有奖评论”,
    就能即时找到活动啰! [开心]
    嘘…(🤫)

• 67楼

• 66楼
    01-05 23:59

#理想中的环保生活#
    最简单的就是要少丢垃圾和做好垃圾分类。垃圾处理现在要达到的目标无非就是"减量化、资源化、无害化"。对普通人而言,少丢垃圾或者垃圾分类这两者都是在本质上都是在做“垃圾减量化”。垃圾分类最大的作用是让再生资源可回收化,中国目前每年生活垃圾产生量约4亿吨,其中有约2600万吨可回收旧衣服和5447万吨可回收废纸。而这些资源基本上都是来自于普通群众。如果没有垃圾分类,这些资源只能和普通垃圾一起被焚烧,失去再生价值。那么,分好类之后要怎么做呢?以智收的智能垃圾柜为例,将平常不用的废纸、纺织品、塑料、金属等投放到里面,智收会将它们系统性地回收,同时用户也能换取相应的积分。既能为环保出力,又能赚取积分换购生活用品,可谓是一举两得。

• 65楼
    01-05 23:59

#理想中的环保生活#我理想中的环保生活应该是和科技息息相关的,总是依靠节约来提倡环保,我觉得是很难持久的,所以说如果真想真正实现绿色环保,我认为还是加大生活中的高科技的含量,使其现有的一些固有资源能够更加的实现循环利用,这样的话才能实现真正的环保,比如说在用水的时候,我们可以把水从入口的水到洗米的水,到吃饭的水再到冲马桶的水,都可以循环利用起来。其次在使用一次性用品方面减少使用更多的提倡使用自己重复可以使用的物品,这样减少对于自然资源的消耗和无情的浪费。同时对于一些自己的废旧物品能够利用,或者给捐献给真正人们,这样也可以实现资源的循环利用,我始终都认为没有真正意义上的垃圾,而是只有放错地方的东西,如果能够意识到这一点,在思想上提高的环保意识,那生活中的环保意识就是非常容易实现的。

• 64楼
    01-05 23:58

#理想中的环保生活#我认为的环保生活应该是从细节出发,我自己在购物和生活过程中,也很喜欢那种环保理念,举几个简单的例子:1、自备餐具,我一直用自己的餐具,健康卫生还减少一次性用品的使用。2、自带购物袋,不要超市的塑料袋。3、电池收纳之后统一送到店,不随意丢弃。4、外出尽量不制造垃圾,或者把自己的垃圾带回家处理。5、购物方面很喜欢买替换装,便宜实惠还减少白色垃圾污染。6、选择有开关的插线板,离开的时候关电源的时候都是插线板上把所有的开关都关闭掉。7、光盘行动,不管是在家还是外出就餐,不剩菜,自己选的菜,跪着也会吃完。其实环保的理念还是需要更加深入人心的,平时也需要更加注意,但是人的意识不断增强,环境总会越来越好的。

• 63楼

#理想中的环保生活#
    我理想中的环保生活就是我们每个人都应该自检自己的行为和生活方式,让绿色、低碳的生活方式逐步的成为自己和自己的家庭最主要的生活方式。比如你去其次,去超市买水果的时候,量不多的可以将两种或两种以上的水果放进一个袋子里,然后打称员把价格标签贴到一个袋子上,正常买单。这时候又少用一个塑料袋,这就是环保。去菜市场买东西,出门之前,随手带几个家里的空塑料袋、空饭盒或者保鲜盒: 塑料袋可以装蔬菜类,饭盒或保鲜盒可以装肉类的或者熟食。这时候可能已经节省了不止3个塑料袋,这也是环保。还有比如践行垃圾分类,垃圾可以简单分为可回收垃圾、厨余垃圾(湿垃圾)和其他垃圾(干垃圾),如果有空间余力,可以再将有害垃圾分类出来,例如电池、过期药、温度计等。垃圾分类能降低回收的时间和成本,大大提高垃圾回收率,让大量原本会倾倒进海洋的垃圾得到重复利用,保护海洋免受垃圾侵害的同时,也提升了资源利用效率。
    好了,总而言之,理想中的环保就是从生活中的点点滴滴做起,从小事做起

• 62楼
    01-05 23:56

#理想中的环保生活#
    我环保很大一个原因是没有钱买那些包装精美的产品,比如说我就会拒绝塑料袋、不使用一次性餐具、将家里的用品换成可降解的环保用品、尝试购买二手物品等等这些其实都可以省不少钱,少吃外卖自己做饭吃就会减少一次性塑料袋还有一次性餐具的使用,每次出去买菜自己带一个环保布包其实也没有什么,买二手产品你会发现二手也很好用,这些都是我们可以开始尝试环保的方向。除此之外我们的生活还可以买一些日常用品的补充装产品,什么洗面奶,洗衣液,还有洗洁精,沐浴露,洗发露之类的补充装产品,这类产品就没有那个塑料瓶子包装了,塑料包装袋比塑料瓶降解的时间短,这个也是一种环保啊。
    使用丝瓜络洗碗这是因为普通洗碗海绵会分解为“微塑料”进入水循环系统,最后会进入人体,使用丝瓜络洗碗也会洗得很干净,对比海绵是一个很好的平替产品。
    随着疫情的反反复复估计我们以后还会长期佩戴口罩,那么以后口罩肯定也会对我们的生活以及环境产生一定的影响,我对于口罩的环保做法就是会剪掉废弃口罩的带子这个是因为口罩带子可能会缠住小动物或小鸟,剪掉带子也可以防止口罩二次回收。

• 61楼
    01-05 23:49

#理想中的环保生活#
    作为宝妈,我理想中的环保生活很简单,扪心自问你想生活在怎样的世界?你想让自己的孩子生活在什么样的世界?河流清澈,森林茂然,天是蓝色的,能随处享受一朵花开的声音,艳丽的、清淡的、肆意张扬盛开的、羞答答在夜间开放的,不需要在某一个周六日特意去几十公里外与千人共赏花。
    现实处理实现环保却不简单,不说远,口罩处理想必很多人都没有细想过,直接用完就扔毫无顾忌..一只废弃口罩需要在海面飘荡450年才能自然分解。最好的处理办法是焚烧口罩,但这个方法受场景和条件限制。我们能做的,就是不乱扔废弃口罩,将其放入“不可回收”垃圾箱,以便进行集中焚烧处理,减少直接流入大自然的口罩。生活细节,种种小事时刻注意才能让生活变成自己想要的环保生活。

• 60楼
    01-05 23:46

#理想中的环保生活#首先家居环境要健康,没有含甲醛等有害挥发物的家具。其次食品安全有保障,绿色健康,无公害。穿着拒绝劣质纤维布匹,有毒染料烫染的衣物。垃圾袋都是可降解的材料的,废弃物品都是可回收的,出门代步都是新能源电车,最好楼顶,阳台外壁安装上太阳能板,家用电可以自给自足,适当多余回馈社会。总之理想环保生活,就是自己活的健康,又不给社会和他人造成污染。

• 59楼

#理想中的环保生活#
    我觉得我理想中的环保低碳生活就是生活中践行环保,生活和环保是一体的。不用为了环保而环保,它应该是渗透在生活的点点滴滴中的。
    1、工作中:办公室打印纸双面用,不嫌弃的话去所在地的废品回收站有大量二手崭新未使用过的打印纸哦。打错的纸就放到固定的箱子里,还可以当草稿纸用。
    2、吃饭的话:开展光盘行动,在外面吃饭吃七成饱,点菜先点够吃的量,不够再加。如果吃不完,尽量打包,回去热一下就可以吃了。
    3、出行:上班的话尽量使用公共交通,践行低碳生活。尽量使用公共交通工具,公交,地铁;或者电动骑自行车。反正能不开车尽量不开车就好。
    4、尽量少用或者不用一次性产品,尽量少使用一次性牙刷、一次性塑料袋、一次性水杯等。
    最后我觉得环保不是强制政策,也无法强制,需要唤醒意识,让它逐渐成为生活的一部分,用行动去践行环保,从我做起,从自己做起 [小眼睛] [小眼睛]

• 58楼
    01-05 23:46

#理想中的环保生活#
    我理想的环保生活的理念就是减少对树木木材等材料的使用和减少包括碳或者污染的排放
    比如沙发、椅子等家居,都可以使用塑料瓶等二手回收的塑料来制成,现在不少椅子、沙发都是以木材为骨架或者主体,还是非常传统,加上皮革等材料,可谓是非常的不环保,砍伐木材、使用皮制品,都会有大量的副产物和碳排放产生,如果是采用回收的塑料,不光能减少一部分塑料的污染,而且生产成本和生产副产物也少得多。不光是骨架,现在回收塑料也能制成化纤,现在不少运动服都是使用这种回收再生塑料。这种织物也可以作为沙发的覆皮。椅子的座垫可以用传统的棉麻来制作,既环保也是一种设计语言
    除了这种静态家居,一些家用电器也可以非常环保,比如说使用新式的变频滚筒洗衣机,变频的相比传统的定频更加省电,而且滚筒洗衣机这种形式也比传统的直立式更加节水,双管齐下定能省下不少资源
    还有新式的空调使用的r32制冷介质,热交换能力更好,而且对环境特别是臭氧层或者温室作用的影响很小,可以说是功能环保一手抓
    除了这些,还有已经很成熟的太阳能热水器,能够帮助我们减少电和煤气的使用,毕竟太阳能是最清洁的能源之一,还有家庭使用的太阳能电池板,都是环保好选择

• 57楼
    01-05 23:34

#理想中的环保生活#
    首先自然就是在家可以进行餐厨垃圾进行二次利用,家庭环保首位自然就是水了,节约用水我觉得就是一种永不过时的环保,淘米水洗菜水完全可以用来浇花冲厕所,二次利用,然后就是各种洗衣服的最后一次漂洗的水也可以用来冲厕所,反正可以各种循环用水,还有就是那些水果皮特别是柑橘类的果皮可以很好的用来吸收味道,也可以充当空气清新剂。
    其次就是网购商品的纸质包装用来快递发货包装,这个我每次都是这样做的,每次的盒子我都会保存下来,我也会使用小黄鱼这样的平台来处理旧物,物尽其用也是我觉得环保的一方面,可以节约包装费里面的泡泡纸防撞包装那些也可以二次利用,这个是很好的理想的环保生活了。
    最后就是不再购买额外的收纳盒,用礼盒和布袋做收纳,不要被所谓的日式收纳法则和家居美学盲目种草而购买收纳盒、收纳架和收纳袋,平时购物赠送的商品包装盒和布袋完全可以满足日常收纳需求。消费主义制造了太多的消费漩涡,就连环保也被卷入其中了,有时候看似合理的购物其实并不环保。当我们出于环保目的而购买新物品时,不妨看一下手边是否有尚且可以利用的老物品。这么看来,理想的环保生活从某种意义上来讲,也是抵制消费主义的极简生活。

• 56楼

#理想中的环保生活#我理想中的环保智能家居,应该是这样的:首先,一进门,就开启灯光迎接我的到来。当然,除了灯光之外,最好还带有音乐,这个音乐可以和门关联到一起,设置成一旦开门,就会起音乐,这样的话,不光是回到家听到音乐心情会很舒服,而且还有一定的防贼防小偷的作用呢!

其次,像窗帘什么的,都是全自动的,还有电灯,也都是带遥控的。这样的话,可以躺在床上的时候,一动不动的就把这些事做了。比如自动开窗帘,比如遥控开关电灯什么的。这些,其实也不得不佩服。科技真的改变社会!

• 55楼
    01-05 23:31

#理想中的环保生活#我觉得人们常说“低碳生活,绿色环保”,但是你可曾想过自己对那八个字履行了职责。你们是否留意了生活中的每个角落,那怕是举手之劳,也就是对环保负了责任。你们是否反省过自己对那八个字到底干过什么?为什么地球,那个人们口中美丽的星球最终变成那个样子?原因就是我们对环保的意识有所欠缺。

• 54楼
    01-05 23:28

#理想中的环保生活#
    我理想中的环保生活在于两方面,一是享受对自然环境的保护所带来的美好生活;二是重视在都市纷扰中对心灵环境的保护。零几年刚看《阿凡达》对环保生活理念感触挺深,这部片子好看是一方面,另一方面它也倡导环保理念,静谧心安的潘多拉星和为了利益而肆无忌惮地破坏自然的人类鲜明对比,唤起人们对环保的重视。 [乖]
    环保与可持续生活方式就藏在一件件小事之中,我们微小的行为终将改变生活。列举9件我们可以做或已经在做的小事,一起过轻松愉悦的环保生活。 [卖萌]
    节约用水
    6.使用节能电器
    7.使用可循环购物袋
    8.自备水杯、环保筷等
    9.选择骑行、公交、地铁等出行方式
    阻止待大自然如垃圾场的态度,是踏入理想中的环保生活的第一步,也是最重要的一步,坚持小事,终会找到归途。 [抱抱]

• 53楼
    01-05 23:26

#理想中的环保生活# 说到环保,我许多年前就知道这回事,但我真正有环保行为意识是去年当地城市实行垃圾分类以后,我每次出门丢垃圾时都会被孩子们上一堂教育课,什么是可什么又是不可,在这种“压力”下家里确实对环保越来越重视了,譬如家里开始不再使用垃圾袋,去市场买菜改为用帆布袋,出门去公园玩,小孩都愿意选择搭公交车,都是自带饮水杯。叫外卖也选择不用餐具和小票。总之,我理想中的环保生活是大家一起努力,而不是仅有一部分人在行动。

• 52楼
    01-05 23:24

#理想中的环保生活#
    最喜欢的环保生活就是户外活动,人到中年,精力和兴趣渐渐没有年轻时那么充沛了,年轻时最喜欢的户外活动就是穿越、长距离骑行或者徒步,都是很耗费体力得事情,当然快乐也来的简单粗暴。中年慢慢把兴趣放在美景和美食上面,觉得带着孩子媳妇野外支开帐篷,自己弄点小烧烤小火锅就非常开心。
    记得去年秋天去山里野营,刚好赶上大闸蟹上市的季节,买了一大桶肥肥大闸蟹在火堆上煮,简直太美味了,找个人少风景好的地方拍拍照,溜溜狗。再找个温泉泡泡温泉,好好放松下,泡着温泉唱着歌,顺便刷下什么值得买,美滋滋。
    其实户外的有趣之处就在于,山水云树花草庄稼总是在变的,即使是同一个地方也会有不同的景色,在山水中玩一玩逛一逛,然后再准备点精心制作的美食,真的惬意。

• 51楼
    01-05 23:23

#理想中的环保生活#

1、我在选择家具时,会特别注意环保问题,比如选择柜子、桌子时,我会拉开抽屉、打开柜门,看是否较强的刺激气味,如果有这样的感觉,就表明这套家具的甲醛含量很可能超标。我比较推荐购买实木类家具,人造板制成的家具要特别注意未做全部封边处理的甲醛释放量会比较高。 [白菜君_洞察]

2、家具要看清环保认证标识,比如国际上通用的ISO14000环境体系认证、十环认证以及CQC质量环保产品认证等,买家具的时候可以要求商家出示相关的认证书。 [白菜君_高兴]

3、代步工具。我个人的建议是,上班族,最好的代步工具是身边的公共交通工具,如果距离很近,甚至可以步行,低碳,还能锻炼身体。中程距离,可以选择共享单车,远程的,还有公交和地铁可以选择,这几年公共交通发展的很快,很多时候我们选择公共交通工具不但更环保,而且还更省时。 [白菜君_爱意]

• 50楼
    01-05 23:13

#理想中的环保生活#

[ok了] 我理想中的环保生活,首先从放弃一次性餐具做起。上班时,我会自己带筷子,点外卖的时候会特意注明“不用提供餐具”。

[棒棒哒] 出差时,我会带着自己的电动刷,不用酒店提供的一性次牙刷,一方面是环保,另一方便也更加干净卫生。

[鬼脸] 出行方式上,我遵循着“着急坐地铁,不急选公交”的原则,不得不说,在我们这个城市,公共交通工具比自己开车还要更快,公交车有公交专用车道,地铁就更不用说了,点对点,不涉及堵车,非常方便。从费用上来说,也比开车要划算的多。

[捂嘴] 装修时,我会选择环保漆,其实大品牌的环保漆在站内好价时甚至比一些实体店里的杂牌漆还便宜,就比如我用的多乐士环保漆。

• 49楼
    01-05 23:12

#理想中的环保生活#我觉得我现在生活就很环保,虽然是因为租房,很大部分是为了省钱,首先买的快递的快递袋我会用来做垃圾袋,这样的话就不需要用到那么多一次性垃圾袋了,洗衣液我也会用袋装的,用完就添加,不用每次买洗衣液都有一个瓶子,挺浪费的。一些平常洗漱用的水也会存起来拿来冲厕所。出门的时候关一下电闸门,不要给多余的电器耗电。吃饭的时候要光盘,尽量用家里的筷子和碗,叫外卖的时候不用餐具,少用塑料袋,多用环保袋。还有以前家里会用折纸折成装果皮的小篮子,这些纸通常都是外面广告发的传单,这样的方式我觉得十分环保,有新意。

• 48楼
    01-05 23:11

[卖萌]居家生活方面:
    1.首先节约用水,水是人类宝贵的资源,要做到一水多用。比如:淘米后的水可以用来洗菜,洗碗,最后冲厕所。
    2.在家使用自己固定的水杯,减少使用一次性杯子,一次性筷子,一次性饭碗,一次性牙刷。
    3.养成电器不用就关闭的习惯,比如设置定时关闭wifi,电脑。
    4.家里全部使用节能灯替换普通灯泡。
    5.天气热多使用电风扇,减少空调使用频率,保护大气人人有责。
    6.日常饮食以清淡素食为主,肉食为辅,这样对身体对环境都大有裨益。
    7.在家可以养花种草既陶冶了情操又为环境出力。
    8.按照垃圾分类丢放垃圾,避免污染环境。
    9.衣物数量适合就好,不要没事买新衣,旧衣服选择专业回收或二手平台出售,而不是随意乱扔。
    10.很多物品可以选择二手货,没必要买新的。

[送你花]出行方面:
    1.出门购物带环保袋,一个袋子可以反复使用,不要使用塑料袋,最好就是网购。
    2.出门携带水杯或餐具,减少一次性用品使用。
    3.外出尽量少开车,选择步行,自行车或其它公共交通。
    4.在外面不要乱扔垃圾,按垃圾分类丢到制定位置。
    5.现在都是电子化办公减少纸张的使用。

[拜拜]地球是我们的家园,我们必须好好爱护,需要从自身做起,愿大家都过上理想的环保生活。

我来给你点赞了,写真好

[鬼脸] 哈哈,多谢夸奖