2021旅行游记总结-单人独自春游游记 享受樱花圣地 洗涤心灵

2022-01-09 11:11:52 5点赞 9收藏 6评论

2021旅行游记总结-单人独自春游 享受樱花圣地

生活的美好总是在我们身边若隐若现,需要用心去发现。不经意间,樱花悄然绽放,开得那么美,开得那么艳

今年年底了,总结一下,今年去过的 琵琶湖 樱花圣地

其实路程并不是很远,因为自己一个人,所以到了目的地以后 就租了一辆自行车,这样可以慢下来 晶晶的感受身边的美景

其他不计费项目 (但也请在租借的确认MAIL中跟店家再次确认)

水壶架*1

前灯*1(装电池的. 没有USB充电)

后警示反光片*1 码表*1 记录速度 配速

把手铃铛*1 路上其实还是很有用的

安全帽*1

挖胎棒. 前后轮内胎. 打气用具等工具包*1

弹力勾绳*1(我额外要求. 绑定货架行李. 但忘记确认数量所以到的时后只有一条)

文件泥板*1

(我额外要求. 考量雨天避免背包溅湿)

因为原来就计划 骑车,所以我自己自备 一些东西,以备不时之需

项目 包包防雨罩(套在包包外) 防水袋(衣物放在防水袋中再

放入包包) 弹力勾绳*2 弹力勾网*1 熊铃*1( 绑在包包上怕包包跳车可以警示)

单车水壶*1 手机固定座*1

后警示灯*1(USB充电)

安装好行李. 确认密码锁的密码 。 顶着小雨出发

而一开始出发竟然就小

迷路 所幸搭配店家提供的地图和导航 很快就找到琵琶湖畔 但这段迷路也让我意外穿梭在米原的田野及街道

看到低空飞翔盘旋的老鹰

延着琵琶湖逆时针骑行不久路旁一大片樱花林瞬间吸走我的目光 立马

沿途经过的长滨城、湖畔道路也都没让我失望 不乏伴随到路延伸樱花树 (跟名古屋不同即时花况显示大多仍是散落开始的状态

花况显视为满开而且太阳露脸了 一路赏樱的车流不绝(也有汽车交通管制) 海津大崎沿湖的道路说长不长说短不短 但用走的大概也会耗掉一些时间

庆幸自己当初决定单车前往 绝对是明智的选择,可以走走停停 自己控制速度,

好不惬意,不存在堵车的烦恼

直到天气转阴才又往第二天住宿点前进 但也因为停的有点久 距离住宿点还有30多公里

间歇的阴雨跟低温真的让人蛮崩溃 路途中看到有名宿,二话不说立马停车点个特盛大快朵颐

一番 到民宿时都晚上 七点多了

煦的阳光 昨夜冒雨赶车的湿冷印象一扫而空

打开窗我又关上窗 因为还是很冷 民宿没有附早餐就近在便利店 解决

当时是规划逆时针环湖 所以海中鸟居就在左手边不用过马路

中间隔的是车流不小的道路

距离大众运输也有点

距离 再次庆幸是单车前往

春江水暖鸭先知 一片绿油油的景象

四月初的天气 还是有一些 冷的

冷的 三天骑乘200多公里几乎都在摄氏5~10

疏忽的地方是忘记带围脖 及长指手套 最后只能用自备的一般毛巾当围巾

再到超市买工业用手套

一路上 罗僧的便利店 还是很多的

最多全家其次 每次都会补充小杯热咖啡.熟食. 充电. 储粮. 厕所

另因不是非常挑嘴 所以餐厅就随便就地 走到哪里吃到哪里。。。。

年末了,翻出今年的照片好好欣赏一番,顿时觉得 今年还是有意义的。