一条顶到你狂喜的耳机:Leisurely Audio E16体验报告

2021-12-27 11:49:49 4点赞 8收藏 2评论

今年本人很幸运,听到了几款性价比超高的塞子,百元出头的人声塞FANTASY 1,300块钱就能轻松得到aptX-HD的声美P23BT,还有几十块钱的杂食原道。每一个都留给我非常深刻的印象,但作为一个高烧烧得不清的小烧友,我更希望在高端产品线上也能看到高性价比出现,前些日子还真被我找着了,这就是Leisurely Audio E16。

一开始我很是诧异,一个名不见经传的厂商推出的旗舰居然被吹爆,不得不承认我是被那些疯狂的毒文给勾引的。简单跟商家聊了几句就下单拉,目前听了小半个月了,来做一点小分享。

【开箱和产品细节】

刚拿到包装盒挺失望的,极其简单的一个黑色盒子,连内部配件都少得可怜,耳套只有4对,一张抹布,还有小刷子和一个似曾相识的耳机包。

按照厂家的说法,之前一直是做高端定制级耳机的OEM代工服务,由于疫情原因快揭不开锅了,所以注册了Leisurely品牌,开始针对个人用户开发产品,然后就是性价比巴拉巴拉的。Emmm刚开始搞B2C,所以包装设计和配件提供方面还有点欠缺。不过耳机本体倒是给了我很大惊喜。

默认的耳机外壳是透明+鹦鹉螺图案的AW面板,讲真不太符合我的审美,于是加了100块钱换成了下图这种,瞬间高大上!可定制的外观只有6种,不过还提供了私模服务,加500块就够了,这些额外的服务真心不算贵的。

拿到手后有点小后悔~虽然这个银色很好看,但后来一想干嘛不弄成透明的呢?4静电+12动铁,想想都带劲!

E16的单元配置很强,4个声扬EST复合静电单元,其他单元不是声扬就是娄氏,而且都是目前旗舰级耳机所选型号,配置绝壁第一梯队!

线材部分的设计也比较有自己的想法,插头和分线器全金属,8芯无氧铜镀银。对了耳机默认是0.78插座,如果你有特殊需求,可以跟店铺商讨更换MMCX。

耳机颜值没得说,除了默认的稍稍难看了一点 ,其他提供的6种款式都很养眼。最后还是说说声音吧,E16从参数上看并不难驱动,这里我是用山灵M9直推,开声就有很大惊喜!

整体调音风格上E16很均衡,这是我第一次听静电单元的耳机,我感觉E16对于频段的把控很平衡,没有特别突出的部分,但是在整体线条的轮廓刻画上,却又有着全部都很突出的一面。这一点就十分突出它的高级感了。本人上万元的耳机没听过多少,但小几千的还是听过一大把的,大多数出来的声音有点藏着掖着的感觉,E16就像是个大大方方的吕孩子,性格极为奔放,这种奔放不是说它有多么泼辣刺激,而是从骨子里带给你的那种里外通透的感觉,所有一切都是大大方方的呈现出来,但又不做作。整体上通透感很好,但解析度却不是很炸裂,所以该有的信息全部都给到我了,细腻中带着几分柔和,听不出一丁点动铁的味道。

而在它的静电单元部分,刚才提到过我是第一次听静电单元,不知道静电单元天生有些啥属性,但从E16这款耳机听来,我几乎听不出什么特别的味道,但有一点可确定的是它的静电部分肯定已经完美融合到了动铁单元里,因为前面我也说了,这塞子的声音很柔,但又比较突出线条感,而整体听起来又有动圈的宽松劲儿,所以频段之间没有脱节感,频段衔接上肯定是毫无问题的。

最让我吃惊的部分,除了刚才提到的类动圈的松弛劲儿,以及完整的频段衔接,就是它的人声表现以及中低频的修饰了。首先说中频吧,E16的中频相当润,我平时听流行人声很多,所以对于人声还是比较在意的,E16的人声不仅仅是润,也比较突出,或者说与耳朵的距离是比较近的,依然不是重点刻画信息量,而是以一种行云流水的方式诠释出来,不仅不会觉得人声太遥远,而且这种丰腴的韵味反而还会让我觉得很耐听,齿音完全没有,舒服至极。

最后说说低频吧,本人前些日子听过Lengend EVO,E16比起它还是要差点意思,但差也只是差在量感上,其实我觉得E16的低频不仅不缺少,而且对于大多数人来说足够了,E16的低频深度下潜适中,但有着极为丰富的混响,所以即便不是动次打次,但动态细节很丰富,它打击出来的低频点位不是集中在一个地方,而是会通过混响融合到中高频里边去,这种质感的低频,万元以内塞子都十分罕见,所以依然能烘托出各种流行乐的氛围来。

最后做个简单的总结,这塞子如果从当下的普遍定价来看,其声音表现与定价严重不符,就像广大烧友所说的:超值得有点离谱,当然也有烧友说它比起XX/XXX还好听,我没听过那么多万元级耳机,不做任何评论,但E16在这个价位上,绝对会有很多惊喜带给你,这种惊喜不仅仅是对于声音表现上的各种高级感,还在于对任何音乐的诠释和表达都似乎有“信手拈来”的杂食性,并且还是一耳朵就能进入你灵魂的声音。如果说参考定价去给它找茬,我还真找不出什么毛病来,如果硬要找BUG,我觉得Leisurely需要在包装设计和配件质量上多下点功夫了,毕竟8000块这个价位段的耳机,E16的声价比再狠,周边还得跟上去,这样才更有全方位的高级感~。

暂无报价

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

SANAG塞那 【林允明星同款】S7S骨传导蓝牙耳机耳夹概念开放式无线不入耳听力保护运动跑步通话降噪耳机 【明星林允同款】 S7S紫色 声波聚焦降噪技术+数字消噪技术

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

虹觅HOLME Olite全能舱开放式蓝牙耳机运动挂耳式不入耳OWS非骨传导无线通话降噪防水跑步 Olite-虹觅白 百元

HUAWEI 华为 FreeClip 耳夹耳机 不入耳开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Clip Super耳夹式蓝牙耳机气骨传导无线开放式挂耳不入耳运动跑步骑行 檀木黑

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

虹觅虹觅HOLME Air耳夹式蓝牙耳机运动开放式气传导防水耳夹真无线不入耳高颜值2024年 Air-虹觅白

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白

西圣 ASA-2 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机Ava 细花白