2022-01-02 16:56:28 12点赞 22收藏 2评论

古德莫宁大家!跨年和昨天都去哪过节了哇?不管去哪过节了想必你嗨了两晚怎么说也有点精疲力尽的感觉了吼?(毕竟小编相信你两晚几乎都是1-3点才睡的,甚至通宵!)那这节过完了的假期第二天啥安排呢?这边是建议在家休息一下开始立起你的新年flag啦!

这不今天刷微博的时候看见了#2022年的第一个flag#上了热搜,新的一年肯定要向着目标起跑哇!以前说新年愿望,现在就说新年flag,有flag才叫新年!不过据说立flag这事,要么不立,要么就是倒了又立立了又倒,每年都打脸,区别只是打脸程度不同而已2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~ 说实话,列出计划让你有个目标努力总比你自由散漫、空蹉跎要好,不管你是要列计划还是清单,想到一些就可以先记录下来:告别不好的习惯,去收获一份爱情、培养一个爱好、努力运动健身、考研超常发挥...努力去做就是了,小编今天就帮助你完成这些flag!

1自我提升排第一

作为普通大众,我们可以思考一下自己对2021年生活的满意程度,以及自己还没有实现的目标。尽管有些人没有确切的目标,但我们可以从小处着手,来确定自己能力范围内的,可以通过一段时间的努力而实现的小目标。人的一生都是在学习,新的一年,同样要丰富自己的思想,关注自己的精神世界~

• 你可以在这一年阅读20/30/40本书:

读书肯定有读书之道,既然规定了自己一年要读XX本书,你真的知道如何阅读一本书吗?有没有读完过书但是不知道坐着讲了什么的经历?若只是走马观花,便不可能从书中获得潜移默化的影响。有一句话叫“阅读乃水滴石穿之事,有其方法便锦上添花”,所以想要阅读新书籍之前先看看这本书叭,作者说过:“每本书的封面之下都有一套自己的骨架,作为一个分析阅读的读者,你的责任就是要找出这个骨架。”

如何阅读一本书34.9元当当去购买

不知道有啥书好看的不妨来这里找一下2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~

职场人提升自己必读的七本书,改变从阅读开始导语:一个真正的高效能人士,不是日夜工作、加班不止的工作狂,不是抛弃欲望、苦难不休的苦行僧,而是能从容不迫地在学习、工作和娱乐的平衡中游刃有余,宛如水中一条自在的鱼、空中一只逍遥的鹰。1.《刻意练习:如何成为一个高手》——安德斯·艾利克森刻意练习是一种简单到极易被人忽略,却又无比强大的成功模式!练习小猫读书| 179 评论36 收藏3k查看详情是时候充实后宫了!11个社科系列50本书,让你的认知水平吊打众人认知,是我们思考和判断的重要工具;不断更新和升级自己的认知系统,是当下不断精进的有效方法。而现在碎片化信息过多,没营养的热点横行,使得人们思考缺乏宽广的视野和长线的思维,系统地通过读书来学习非常有必要。今天就给大家含泪整理出一份人文社科类图书书单,都是口碑不错的品牌丛书,虽然还不全面,但努力做到优中文娱百晓生| 283 评论44 收藏2k查看详情国内书单推荐:豆瓣2021年度读书榜单22大类、220本好书 值得你读一个人倘若需要从思想中得到快乐,那么他的第一个欲望就是学习,“躺平”也好,“emo”也罢,都不应该属于我们,弗朗西斯·培根说:读书就是将别人的思想变成一块块石头,然后建筑起自己的思想殿堂。十天,十天之后我们将告别2021年,在此之际「豆瓣2021年度图书榜单」如约而至。今年的年度榜单分为:最受关注、囤书娘| 141 评论58 收藏2k去购买
  • 完成自己要考的证书或者其它考试:

既然要学习要考试,是不是每次复习的时候都是“复习5分钟,手机1小时”?想着说再刷最后2分钟的视频,刷着刷着又跑偏了,一刷就半小时...所以既然要认真准备考试肯定是要设定有效的时间管理模式,让学习劳逸结合,培养良好的时间观念,根据简易时间管理方法,我们可以复习25分钟(一下给自己设定太长的学习时间也不妥),休息5分钟,这样减轻时间焦虑、集中注意力、强化决断力,精确保质保量,用上这个定时器做你的专属时间管家~

得力计时器提醒器学生做题定时器厨房多功能闹钟时间秒表倒两用39.9元天猫精选去购买
  • 选择一门爱好并精进

兴趣爱好能够不断地带给我们快乐与幸福,当我们长大,经历的认识的事物越来越多,周围已经没有什么能够给我们带来新奇和快乐了,此时已经感觉人麻木了...每天除了工作就是工作。这时,我们就要不断地去探寻,我们可以在书海中探寻,可以在旅途中探寻,不管是啥要找到的就是快乐!就拿旅游来讲那是一个不断探索的过程,你不知道会遇到什么无论是惊喜、还是恐惧最终都将转化成为幸福,一起带上相机来一场愉快的旅途叭~

Nikon/尼康Z50微单数码相机官方旗舰店入门级高清视频vlog套机6749元天猫精选去购买

如何找到自己的兴趣爱好呢?2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~

走出舒适圈,多看看外面的世界,学习那些你只是看过,却希望自己也会的东西。爱好和喜欢不一样,你喜欢的东西你不一定要会,但是你所爱好的东西,一定要有所触及,要想找到爱好,你应该找出那些你所羡慕或想要学习的东西,然后练习它,爱好这东西,需要你与它培养情感,待它真诚,才能成为爱好。兴趣可能都是机缘巧合,也不要感觉自己似乎没有兴趣爱好而苦恼,咱就是说大可不必,你一定有自己的特长,随心随性,喜欢只是一种感觉,付诸行动后才可能成为你的爱好~

• 运动健身身体倍儿棒

害,这个话题老生常谈了,每年这个时候喊的最多的不就是:我要减肥、我要运动、我要瑜伽...不过第一次锻炼是一回事,坚持锻炼就是另一回事了,很多人坚持不下来都是有原因的,我们可以把健身变成社交,自己健身不如大伙一块健身,加入一个健身小组或者邀请你的朋友、亲人、邻居一起结伴健身,这样虚拟的健身俱乐部可以促使你保持运动精神,养成坚持锻炼的习惯,或者你在网络平台上更新你的健身状态,分享你的健身经验、坚持每日打卡等等。

亿健ELF跑步机家用款小型可折叠多功能静音家庭式室内健身房专用949元天猫精选去购买

在你运动时可能还会需要的单品推荐2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~

李宁跑步鞋男鞋秋冬季新款鞋子透气休闲鞋跑鞋轻便男士运动鞋男款158元天猫精选去购买VFU加绒保暖打底瑜伽裤弹力收腹紧身运动跑步外穿健身瑜伽服集合199元天猫精选去购买奥义男士健身垫初学者瑜伽垫子加厚加宽加长防滑运动瑜珈地垫家用21.9元天猫精选去购买2认真生活也有必要

崭新的一切开始了,请简单且认真的生活着:改掉自己拖延的习惯,凡事提前10分钟,要认识很多积极正能量的朋友,摆脱自己极其敏感负能量的一面,每天10点半睡觉7点起床,拒绝熬夜晚睡,不再口嗨且把计划付诸行动,换一个新发型,断舍离让家里保持整洁,拍一张全家福,关闭花呗减少开支等等,每一个认真生活的人,都值得被记忆。

• 如果你也想摆脱拖延症:

其实所谓拖延症是一种心理学疾病,当拖延已经影响到情绪,如出现强烈自责情绪,强烈负罪感,不断的自我否定、自我贬低,伴生出焦虑症、抑郁症等心理疾病时,才能称之为“拖延症”。单纯的做事拖拉或是懒得去做,只能定义为拖延,也仅是一种坏习惯,不是拖延症。你可以用这种计划本将你每天每刻要做的事情记在这个本子上,用它把时间安排妥当并且放在醒目的地方,时间到了该做什么就要去做什么,别在说你拖延,你只是很懒而已!给你20斤的砖你不搬,给你二十斤的钞票,你跑的比谁都快!

2022年b6日程本计划本365天一天一页小迷你笔记本子文具学习时间管理规划计划表日历本打卡自律拖延症记事本9.9元天猫精选去购买
  • 如果你也想早睡半个小时:

别想了 没有什么神奇的东西能帮你早睡 说到底只能靠自己

但是你应该正确了解到一些关于睡眠的知识↓ 2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~

1.什么是熬夜的标准?

熬夜其实是咱们自己所设定出来的一个时间标准。这个时间标准是社会将“周一到周五、朝九晚五”设定为工作、学习的时间。而其它时间,比如傍晚6点到次日的8点则是睡眠、休息的时候。几乎所有人都默认了这一个标准。所以,才有了我们所说的“作息时间和规律”。

在现实生活中,有一部分人由于工作特殊性,并未遵守这一个时间标准。一些自由职业者就不需要考虑朝九晚五的工作时间,完全可以遵守自己的一套作息标准,比如长期保持凌晨3点睡早上11点起。这样就不会对健康造成任何的影响。但如果我们的作息是不规律的,比如今天凌晨2点睡早上7点起,明天凌晨1点睡早上12点起,后天凌晨12点睡早上6点起,长期昼夜颠倒就会造成内分泌紊乱和免疫力降低等健康问题。熬夜的标准是睡眠时间不足、不规律、质量不高、没有做到自然醒。

例如我们在工作日的时候晚睡了一点,第二天却还是要同往常一样的时间点醒来,这就叫做熬夜了。因为晚睡势必会造成晚起,晚睡又要按时起床,就会对健康造成影响。而如果是在假期就可以在熬夜后睡到自然醒,这样偶尔一天的晚睡不规律但睡眠时间充足对健康就并无大碍。

2.长期晚睡的危害有哪些?

脾气会变得烦躁易怒,无法自控,就像一颗定时炸弹一样,随时会爆发。大脑运转速率大幅度下降,决策力受损,记忆力减退,引发认知障碍。工作的时候无精打采,处于严重的困倦状态。皮肤干燥、暗淡、无弹性,痘痘、粉刺、暗疮、黑斑等逐渐显现。基本代谢率下降,体内血糖浓度上升等等,哦还有一个最重要的还没说:

脱发

3.可参考的不熬夜方法↓

降低电子产品依赖(社交媒体、短视频、游戏等),尤其是晚上刷短视频,很容易就陷入了不知道自己刷到这个点的困境,刷着刷着自己都不知道几点了,而且说不准你刷到了什么刺激到你的视频,你一个晚上就emo了,要不然怎么说网抑云这个词就诞生了呢?

制定一个睡眠阶段调整计划,长期熬夜的人你叫他突然10点钟就要睡觉那可能比登天还难,所以我们可以指定一个调整计划,每天比前一天早睡20分钟,慢慢调整睡眠时间,使生物钟和体温节律逐步适应,让身体自行慢慢调节,在舒服的状态下逐步养成习惯。

• 来一场断舍离,让家里保持干净整洁

你2021年每晚加班到10点回家的时候是不是也会感觉家里没什么温馨的感觉,知道为什么吗?因为家里乱,不整洁,但是当时回到家的状态肯定是不支持你重新收拾的,想着周末在家收拾一下也因为拖延而放弃了。2022年了给家里换个环境换个心情吧,学会做到断舍离,断绝看似有用实则无用的东西,舍弃家里到处泛滥的破烂儿,脱离对物品的执念,处于游刃有余的自在的空间。收拾好了后一个个放在架子上,一进房间一目了然清清爽爽多开心~

书架桌面置物架多层学生宿舍书桌收纳架子桌上书架简易办公室书柜46元天猫精选去购买

刚好再过一个月就要迎来春节了,春节每家每户来一场大扫除也算得上是一个传统吧?除旧迎新的工作也是要做到位的哈,年末大扫除肯定是一个大工程,如果你拥有了这一台扫拖机器人,你的效率会直线上涨哦,一些基本的地面扫拖工作就交给它啦,平时懒得做家务也可以靠它,脏了会自动进基站清洗,再也不用手洗拖布啦,房间真干净!

石头自清洁扫拖机器人G10智能家用全自动扫地擦拖地吸尘三合一体3999元天猫精选去购买
  • 换个新的面貌咯?

其实这也不算啥计划了,就算一个清单里想做的事吧,不知道大家有没有和小编一样,每到新的一年总是想折腾一下自己,比如想换个发型,换个新发色或者躺烫个锡纸烫大波浪啥的,想着来一个新年新面貌!不过这种大操作还是去理发店比较好,像日常的小操作我们就可以选择四合一(剃须刀+洁面刷+鬓角修剪器+鼻毛修剪器)的理容剃须刀,日常需要小小修剪的时候也可以在家自己完成。

【新年送礼】素士电动剃须刀三刀头男士刮胡刀送礼雅痞理容刀S5449元天猫精选去购买

你可能还会感兴趣2022的第二天适合干嘛?适合立个flag!码住它们重新扬帆起航就是现在~

施华蔻泡泡染发剂自己在家染发2021流行色显白泡沫染发膏女黑茶色72元天猫精选去购买

白染黑↓

美源日本原装进口自己在家染发剂膏植物纯男士专用遮白发天然80g78元天猫超市去购买
  • 说了八百遍多喝水多喝水:

喝水是日常生活中必不可少的一项事情啦,每个人都需要喝水,但是!身边总会存在“水牛”和“干牛”的对比,也就是一天能喝800ml和一天喝不到300ml水的人,但是这些喝不到300ml水的人原因也是很多方面的,比如其中之一的就是忙于工作懒得再去打水,可能大早上来了去洗杯子接水了,但是到下午这杯水喝完了也懒得再去接,就一直这样没喝水也不觉得渴(说实话小编很佩服!)所以解决这种问题最好的办法就是买一个大容量的水杯,早上一次性就可以接满你一天要喝的水!妈妈再也不用担心我不喝水!

乐扣乐扣旗舰店保温杯大容量运动健身杯子保温壶男士水杯女大容量118元天猫精选去购买3不乱花钱,学会理财

先把自己的消费降降级,买之前一定要问自己是否需要,别买回来一堆最后的结果就是放在角落里吃灰,最后断舍离的时候苦的还是自己!并且要开始学习一些理财知识,亿万富翁们不仅会赚钱,更重要的还是他们也会投资理财!

小编也没啥推荐的,给大家看看值友们都是怎么说的↓

投资理财进阶必读,放下手中的N手知识!这30本书读一半就能更懂钱相信大家都体会过“花钱如山倒,赚钱如抽丝”的感觉,不少人收入只有那么一点点工资,以及余额宝每天给你的5毛钱,省钱是不可能省钱的,赚大钱又不会,只能抽时间理理财这样子。赚钱永远是难题,到手的钱还随着通货膨胀不断缩水,于是理财成了每个人的课题。市面上教你理财的课程和文章有很多,不过大部分都是反复嚼过的N文娱百晓生| 133 评论63 收藏2k查看详情投资茅台和投资葡萄酒有什么区别?高特的CEO给你作答之前我们对全球知名葡萄酒投资公司CultWines(高特葡萄酒)的联合创始人兼CEO汤姆·吉赢(TomGearing)先生的采访,让很多值友们对现阶段很火的葡萄酒投资的价值有了一定的了解。同时也有不少值友们仍对葡萄酒领域存有许多疑问,因此上期我们发布了相关评论收集,这期我们精选出了10个有价值的问题必境| 24 评论23 收藏47查看详情4还有一些其他小计划可以借鉴
  1. 驾照

9. 一个人去周边城市走走

10. 打卡一次密室或者剧本杀

11. 继续每月的定投

12. 保持各平台输出与分享

⭐️⭐️⭐️究竟为什么你立的flag会倒?

• 宏大的目标

“先赚1个亿为目标吧”,这句话熟悉吗?万达集团王健林说过的,在座肯定都熟悉,但是人家有这个资本能追求这个目标,你咩有。我们是鼓励自己的目标要宏大一点,多完成一些事,但是追求目标宏大的同时,也忽略了自己的实际情况——自己到底能够完成多少任务。

回想一下自己2021当初制定的新年计划,一年读100本书?一年减重40斤?一年背3000个单词?这些flag现在看来是不是有点大?但我们在制定新年目标的时候却不觉得。完美主义正是在这个时候不断地在我们耳边嘀咕:目标要大一点,多逼自己一下总能够完成的,目标大一点自己才显得有成就...因此我们就会陷入“规划谬误”,科学家将其定义为一种现象,即在预测完成一项未来的任务所需的时间上表现出乐观的偏见,低估了所需要的时间。

• 无趣的方式

很简单,就以减肥来说吧,减肥的方式有很多,比如跑步、游泳等,你也从别人那里确定了跑步对自己是有益的(不知道从哪听来了跑步XX天能减XX斤之类的话),于是你就开始强迫自己每天跑步每天跑步,忘记了要问自己你真的你喜欢跑步吗,很显然这种方式不能让你享受其中,常常半途而废。如果我们不喜欢这种运动方式,我们应该换另一种方式来减肥,毕竟能够帮助自己减肥的方法有那么多,对自己而言有趣的减肥方法才是适合自己并且能够长期坚持下去的。

• 监督与评价系统

当代年轻人都是惰性的,如果在追求flag的路上,有一个得力队友,不妨是一件好事。但必须双方有较强的默契度,同时双方每日具体的计划应该公开透明。当然,每天应该要在群里打卡,具体到“什么事完成”,提前商讨当天没有完成的任务应该如何处理。同时每隔一个大时间段,双方就要对个人目标,进行系统的总结进度和具体收货,可以是一周或者一个月,这个总结的时间跨度长度要适宜。

• 量化目标

量化目标,可以理解成细化、精化目标。你可以把个人目标凝聚成一个大目标,就如变美,但是你也要有细分的能力。还是以减肥为例子,你要具体到每天的任务,把大任务细化小任务。具体到饮食上一日三餐的营养搭配,当然这个饮食餐应该是每周列表格执行的,要具体到星期一的午餐是水煮白菜还是白萝卜。运动上,就更加要详细写明你运动的数,每天跑步6公里+深蹲100个+仰卧起坐50个还是其他方案等。这样会给人一种闯关的体验感,感受到一关关突破后你也会更加有动力~

————————————

2022年就让我们一起来立新年flag!听说在评论区说出你的flag愿望就会实现哦~

如何阅读一本书

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20S 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G10S Auto 自清洁扫拖机器人

Roborock 石头 V20 水箱版 扫拖一体机

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 G20 A6900RR 扫拖机器人

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S 扫地机器人 扫拖一体机

天猫精选 Nikon 尼康 Z 50 APS-C画幅 微单相机 黑色 Z DX 16-50mm F3.5 VR 变焦镜头 VR套机