在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

2021-12-23 09:47:08 8点赞 4收藏 13评论

大家好,我是饕餮

现在的生活节奏变得越来越快,工作之余,人们能够放松、休闲的时光更加稀少了。除了吃饭、睡觉,真正能够给自己留下悠然自得的时间,也许就只剩下短短的一两个小时了。所以在快节奏的今天,在有限的时间中挤出那么点自由,或许是不少人所向往的。

那到底在那挤时间呢?

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

想来想去,也许就只剩下上下班的旅途了吧,无论公交、地铁还是电车、自行车,人们相对自由又闲来无事,因此利用这段时间听上一首音乐、一条广播、一段相声甚至一部诗歌都是愉悦身心的好方式。不过在外面人流嘈杂的环境中想要独善其身确实有些困难,而这时带有主动降噪的耳机横空出世,帮助你解决这里面的难题。(上图来自网络)

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

降噪耳机首先由安置于耳机内的讯号麦克风侦测耳朵能听到的环境中低频噪音 (100 ~ 1000Hz),再将噪声讯号传至控制电路,控制电路进行实时运算,最后通过扬声器播放与噪音相位相反、振幅相同的声波来抵消噪声。相比于普通耳机,降噪耳机可以有效的降低汽车、地铁、以及周围环境中的中低频音段,让你远离嘈杂的环境,得到一个相对隔绝的密闭空间。(上图来自网络)

当然相比于普通耳机,带有主动降噪的耳机一般都价格不菲,基本上都是千元起步。不过这次我带来了一款价格更加适中,音质优秀、功能齐全的耳机,来自新品牌KZ的降噪无线耳机T10。

这款耳机采用了ANC双馈主动降噪技术,40mm镀钛振膜,五颗高配麦克风,5.0蓝牙芯片以及38小时续航时间。可以说这样一款带有主动降噪的头戴式耳机,价格可以控制在500元以内,性价比还是非常高的。

KZT10无线蓝牙头戴耳机ANC双馈主动降噪通话降噪音乐耳机有线无线切换手机耳机带麦神秘黑499元京东去购买

好了,介绍的差不多了,下面就看看其具体表现到底如何吧。

外观展示

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

耳机的包装盒采用了素雅的黑色封皮。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

打开包装盒,里面第一眼是一层衬纸,再往下则是灰白色的耳机包。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

打开包装后就可以拿出耳机本体了。这次这款KZ T10耳机整体采用了黑色主题,类肤质的头梁搭配上金属材质的耳罩,看上去精致、精巧,富有设计感。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

耳机罩外壳采用了铝合金材质,中间位置可以看到KZ的Logo,在耳罩边缘还可以看到经典的CD纹设计。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

耳罩内部采用了蛋白皮包裹,用手按了按,非常舒服,对于耳部的贴合度很好,柔软且透气。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

头梁上端采用了类肤质的塑料材质,下面也采用了蛋白皮内村,保证了舒适度。耳机长度可以进行35cm的拉伸调节。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

耳机罩与头梁之间采用了金属转轴连接,保证了强度的同时提升了产品质感。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

在头上佩戴了一会,虽然是压耳式的结构,但是耳罩内的蛋白皮非常厚,对于耳部的压力分摊非常均匀。头梁位置稍微有点细,不过长时间佩戴并不会感到难受,佩戴下来整体舒适度还是非常优秀的。

使用感受

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

在操作方面,这款KZ T10耳机将所有的功能键都集中在了右侧,其中包含了ANC降噪键、电源开关、Type-c接口,3.5mm耳机线接口、麦克风控制键以及音量滚轮。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

虽然看上去按键很多,但是由于其采用了耳机罩同款的配色,因此看上去并不会显得有多烦杂。音量调节旋钮很有创意,其采用了圆环结构,直接旋转就可以完成加减音的控制。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

我在平时的通勤最多就是公交车,因此我就来谈谈在车上的降噪感受。(上图来自网络)

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

连接蓝牙后,长按ANC键两秒就可以进入降噪模式了,试了试,确实周围的环境音变得细小与模糊了,并且在歌曲进入的时候基本已经听不到周围的嘈杂声,除非是离你非常近并且大声喊话,否则你的脑子里只会灌满了音乐的声音。当然,对于之前试过的QC35而言,其降噪效果还是稍显逊色,但就日常使用而言,我认为已经足够了。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

另外这款KZ T10耳机还拥有通透模式,再长按ANC键两秒后,耳机便可以开启通透效果。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

在音质方面,这款耳机采用了40mm镀钛振膜,在低频方面可以感受到明显的下潜,鼓点敲击时有震感,但略微发散,中高频的方面还有待加强,人声听上去略微有些干瘪,高频区域没有缥缈感,略发单薄。声场还是不错的,能听到乐器的分离感,但解析度不够清晰,人声靠后,听上去稍微发虚。但毕竟这是一款低价位的蓝牙耳机,与哪些高端的Hifi产品相比较,确实有些不合适了。

在人流熙攘中独善其身—KZ T10蓝牙降噪耳机测评体验

通过这段时间的使用,我发现这款KZ T10还是非常好用的,首先耳机的佩戴非常舒服,就算是长时间使用也不会出现耳朵疼的问题。主动降噪功能虽然不能和那些高端降噪耳机相比,但是相比于普通耳机效果还是非常明显的,能够有效的过滤掉周围环境中的噪音,创造出良好的隔音环境。音质方面相比于这个价位的耳机而言毫不逊色。再加上其38个小时的降噪续航以及60个小时的持续续航。我认为对于喜欢在平时通勤时需要戴耳机听音乐的朋友,这款KZ T10绝对值得一试。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读。

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ Merga 有线耳机 无氧铜线版 不带麦

KZ ZS10 PRO 2有线耳机十单元圈铁高保真hifi音乐耳机3.5mm游戏监听入耳式 黑色 标准版

KZ ZVX全新单动圈有线HIFI耳机高音质发烧级可换线入耳式手机音乐

KZSymphony交响曲 平板+动圈双核驱动有线耳机 新平面振膜+超线性内磁动圈入耳式HIFI平板耳机 钢琴黑 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机 标准版

KZ PR3 有线耳机平板振膜发烧耳机耳塞入耳式type-c吃鸡耳麦HIFI直播监听线控 黑色 带麦

KZ 耳机 优惠商品

KZ 耳机 优惠商品

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZSN PRO 2 有线圈铁耳机 暮光金 标准版

KZ ZS10 PRO X 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ EDX Lite 入耳式可换线hifi耳机

KZ Krila 带麦版 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

128元

KZ Castor双子座有线耳机入耳式双单元哈曼曲线发烧HiFi耳返耳麦

KZ AZ09 真无线蓝牙耳机升级线 高清蓝牙5.2无损升级模块可充电0.75\/0.78 C款AZ09+充电仓

KZ AZ15 无线蓝牙5.2耳机升级模块蓝牙升级线 APTX高清无损解码传输0.75/0.78 黑色

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AS16PRO HIFI有线耳机

KZ AST24单元纯动铁有线耳机高音质HIFI发烧级diy 【幻银绿】标准版