骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

2022-01-05 18:30:52 0点赞 0收藏 0评论

耳机对很多人来说,是日常生活中必不可少的数码产品。很多社恐出门都会使用耳机,如果忘了戴耳机的话,就像是没穿衣服般的不自在。

骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

但是近几年耳机造成的听力损伤事件频繁发生,甚至有些人因为使用耳机导致耳聋,越来越多的人开始关注起耳朵健康,特别是一些音乐爱好者们,他们把目光投向了能够保护听力不伤耳的骨传导耳机。可能有很多人没听过骨传导耳机,对此还不了解,今天小编我就给大家介绍一下什么是骨传导耳机以及它为什么不伤耳。

骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

骨传导虽然听起来挺神奇,但是实际上骨传导是一个生活十分场景的物理现象,你嚼碎东西时你可以清楚的听到嚼东西的声音,这就是骨传导。而骨传导耳机就是通过这个原理制造出来的,首先耳机震动单元发出震动通过头部的颞骨直接将振动传导至听觉神经,随后大脑再处理震动的信息从而让我们产生听觉,这一过程不需要经过耳朵的鼓膜,直接由骨头传递到大脑之中,所以说很卫生。

骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

骨传导耳机优秀的传播方式,优点就显而易见了,骨传导耳机可以在一定程度上保护耳部健康。骨传导耳机不直接深入耳道内部,不堵塞耳朵,解决了有些人认为入耳式耳机佩戴不适的感觉。

骨传导耳机的振动单元直接作用于颧骨,避免了因长期使用传统耳机对耳朵的鼓膜造成伤害,能有效地保护听力。并且开放性的使用场景,还能保证耳道不被汗水以及人体分泌物污染,以及不会产生高温高湿的环境促进细菌滋生。所以骨传导耳机相比于传统的入耳式耳机来说,会对使用者的用耳健康更加的有保障。

骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

那么到底什么骨传导耳机值得我们购买呢?小编我也用过不下十几款骨传导耳机,今天我就把里面几款最好用的骨传导耳机介绍给大家。

1.南卡runner pro3骨传导耳机

骨传导耳机是什么意思,骨传导耳机伤耳朵吗

推荐理由:蓝牙芯片5.2,10小时续航,16G内存,防护等级IP68。

NANK南卡是骨传导耳机众多品牌中为数不多掌握骨振子技术的品牌,也是行业中唯一一个在保护听力方面发展的品牌,并且还经过了丁香医生团队的有效验证,被众多耳科医生、听力专家所推荐。南卡Runner Pro3整体机身采用记忆钛金属材质,可以自我调整接触面积,随时处于一个可以保证耳机有一个很好的佩戴体验,兼顾更多的使用人群。

耳机芯片作为产品的核心部件,对产品的体验起着关键性的作用。Runner Pro3搭载了蓝牙5.2芯片,全面优化产品基础体验,并且还加入了NFC快速配对以及一拖二功能,让操作更加便携。

2.韶音AS800骨传导耳机

推荐理由:蓝牙5.0,续航8小时,独家降漏音技术

韶音AS800的腔体是一个椭圆形的外壳,表面并没有扬声器的开孔,声音的发出则是通过这个椭圆形壳体自身的振动,发声时像是一面鼓在振动。耳机表面采用了亲肤的塑料材质,配色上使用深浅灰色的相邻色,视觉上有种性冷淡风的科技感。

颈挂和耳挂部分都采用了比较硬质的塑料材质,但是因为佩戴时腔体不用塞进耳道里面,基本就靠耳挂挂着耳机,然后腔体自然地夹在耳朵旁的脸颊骨上,整个佩戴体验可以说解放了耳朵,不用塞个耳机进耳朵里了,感觉非常地自由。

3.Newmine 纽曼 GE01 骨传导耳机

推荐理由:5.0蓝牙,IPX5防水

Newmine 纽曼 GE01 骨传导蓝牙运动耳机支持蓝牙5.0连接,骨传导设计,与众不同的使用体验,支持IPX 5级防水,运动不掉落,线材内部是记忆钛丝骨架,任意扭曲也能恢复原状。亲肤硅胶材质贴合舒适,内置180mAh的它单次续航6小时左右,仅重30g。

4. 南卡runner cc2骨传导耳机

推荐理由:性价比之王

这款南卡runner cc2材质非常轻盈的机身,佩戴很舒服;续航6小时持久续航;防漏方面采用的是一体化机身工艺、平整无死角,防水性能直线上升;音质上采用大尺寸骨传导喇叭,带来的空间音效更为极致,音乐现场如影随形。符合人体工程学的设计不仅舒适度强,即使剧烈运动也不会掉落。采用先进的5.0蓝牙芯片,输出不仅快,信号更加强,10米范围仍能稳定传输,使运动更加酣畅淋漓。