捷波朗 Elite 75t体验,或许是市面上最舒适的高端旗舰蓝牙耳机

2021-05-17 18:56:45 1点赞 0收藏 0评论

你认为一款耳机最重要的是什么?音质还是降噪,在我看来这两大功能都是次要的功能,我感觉最重要的是耳机的舒适度。特别是随着真无线耳机的到来,走在大街上,蓝牙耳机几乎是人手一只,面对长时间的使用,耳机的舒适度这时候就显得尤为重要。

不可否认降噪和音质也是影响一款耳机的主要因素,但是降噪存在于某些杂乱的场合,使用感知还是比较强的;音质对于普通人来说像一个伪命题,更多的时候是享受耳机带来的音乐、语音交流、游戏开黑声音,而不是音质。

百家争霸的蓝牙耳机市场,究竟该如何选择一款适合自己的耳机。在经过极其为难的抉择之后,我选择了来自老牌厂商捷波朗的 Elite 75t这款耳机,对于资深耳机发烧友这个品牌肯定不陌生,但是对于一些耳机方面的小白来说,这个品牌闻所未闻。

我入手的这款偏蓝色版本,耳机盒上下是平面设计,中间做了椭圆处理,手感更加圆滑,而且这样的设计放在桌面上稳定性更高、不易掉落或者产生划痕;耳机的整体重量很轻,放在兜里不会有坠落感。

拿出耳机,相比今年主流的降噪耳机的设计,捷波朗 Elite 75t在设计上面采用全新的思路,很多品牌的设计以功能性为主,反而把舒适度方面作为次要选择。捷波朗 Elite 75t在经过约8000只真耳测试,背靠庞大的数据,人体工学的设计小巧舒适,佩戴感觉极为优秀。

而且相比前代的设计体积缩小20%,单耳的直径仅有1.5厘米,比1角硬币小20%;是市面上最小的真无线蓝牙耳机。单耳的重量仅有5.5g,约等于A4g纸张的重量,佩戴是真的无感。

不稳定几乎是所有蓝牙耳机的痛点,捷波朗 Elite 75t在稳定性方面下了大功夫,自主研发的光滑耳机Eargels贴合耳道,独特的入耳式设计,在运动中可以保持很好的稳定性。并且通过自由释放由于耳塞密封而加强耳部气压的阀门,提供更安全贴合的被动降噪功能。

在硬件配置和软件调教上面,作为老牌厂商的捷波朗自然是不可小觑,捷波朗 Elite 75t使用了一颗6mm的扬声器单元,通过大量的研发和固件的改造,在配合jbl专用APP里面的音乐均衡器,可以给你很好的听觉体验。

耳机的续航会是你关心的一个点吗?我想肯定是会的,出差在外耳机的续航显得更为重要。捷波朗 Elite 75t配合充电盒可以实现28小时的续航,而且耳机盒本身采用的是Type-C充电接口,这也意味着你出门无需多拿一个另外的数据线,只要你是安卓手机用户,就可以与耳机共用。

比如笔者使用的小米11ultra数据线就可以给捷波朗 Elite 75t充电,而且耳机支持快速充电,充电15分钟就可以使用1小时。早晨出门一个吃早饭的时间,就可以满足耳机一天的使用。

作为高端耳机,捷波朗 Elite 75t在舒适度方面绝对会让你惊讶。在配合上捷波朗多年的技术积累,以及IP55级防尘防水、4麦克风降噪、磁吸充电盒的设计;无论是质感还是体验都会让你满意,前文没有提到降噪,其实捷波朗 Elite 75t的降噪体验也不错,通过独特的设计实现的降噪,在火车站、飞机场、地铁上面这些人声嘈杂的地方,都有着不错的降噪效果。

TALK 35 无线蓝牙耳机

TALK 35 无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STEP WIRELESS 入耳式颈挂式耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STORM 3 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Talk55 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Halo Smart 悦行 无线耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45e 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STONE 2 入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Boost 劲步 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 SPORT ROX 入耳式颈挂式蓝牙耳机 白色

Jabra 捷波朗 SPORT PACE 倍驰 无线智能运动耳机 红色

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Storm 弦月3 商务蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机