捷波朗 Elite 75t体验,或许是市面上最舒适的高端旗舰蓝牙耳机

2021-05-17 18:56:45 1点赞 1收藏 0评论

你认为一款耳机最重要的是什么?音质还是降噪,在我看来这两大功能都是次要的功能,我感觉最重要的是耳机的舒适度。特别是随着真无线耳机的到来,走在大街上,蓝牙耳机几乎是人手一只,面对长时间的使用,耳机的舒适度这时候就显得尤为重要。

不可否认降噪和音质也是影响一款耳机的主要因素,但是降噪存在于某些杂乱的场合,使用感知还是比较强的;音质对于普通人来说像一个伪命题,更多的时候是享受耳机带来的音乐、语音交流、游戏开黑声音,而不是音质。

百家争霸的蓝牙耳机市场,究竟该如何选择一款适合自己的耳机。在经过极其为难的抉择之后,我选择了来自老牌厂商捷波朗的 Elite 75t这款耳机,对于资深耳机发烧友这个品牌肯定不陌生,但是对于一些耳机方面的小白来说,这个品牌闻所未闻。

我入手的这款偏蓝色版本,耳机盒上下是平面设计,中间做了椭圆处理,手感更加圆滑,而且这样的设计放在桌面上稳定性更高、不易掉落或者产生划痕;耳机的整体重量很轻,放在兜里不会有坠落感。

拿出耳机,相比今年主流的降噪耳机的设计,捷波朗 Elite 75t在设计上面采用全新的思路,很多品牌的设计以功能性为主,反而把舒适度方面作为次要选择。捷波朗 Elite 75t在经过约8000只真耳测试,背靠庞大的数据,人体工学的设计小巧舒适,佩戴感觉极为优秀。

而且相比前代的设计体积缩小20%,单耳的直径仅有1.5厘米,比1角硬币小20%;是市面上最小的真无线蓝牙耳机。单耳的重量仅有5.5g,约等于A4g纸张的重量,佩戴是真的无感。

不稳定几乎是所有蓝牙耳机的痛点,捷波朗 Elite 75t在稳定性方面下了大功夫,自主研发的光滑耳机Eargels贴合耳道,独特的入耳式设计,在运动中可以保持很好的稳定性。并且通过自由释放由于耳塞密封而加强耳部气压的阀门,提供更安全贴合的被动降噪功能。

在硬件配置和软件调教上面,作为老牌厂商的捷波朗自然是不可小觑,捷波朗 Elite 75t使用了一颗6mm的扬声器单元,通过大量的研发和固件的改造,在配合jbl专用APP里面的音乐均衡器,可以给你很好的听觉体验。

耳机的续航会是你关心的一个点吗?我想肯定是会的,出差在外耳机的续航显得更为重要。捷波朗 Elite 75t配合充电盒可以实现28小时的续航,而且耳机盒本身采用的是Type-C充电接口,这也意味着你出门无需多拿一个另外的数据线,只要你是安卓手机用户,就可以与耳机共用。

比如笔者使用的小米11ultra数据线就可以给捷波朗 Elite 75t充电,而且耳机支持快速充电,充电15分钟就可以使用1小时。早晨出门一个吃早饭的时间,就可以满足耳机一天的使用。

作为高端耳机,捷波朗 Elite 75t在舒适度方面绝对会让你惊讶。在配合上捷波朗多年的技术积累,以及IP55级防尘防水、4麦克风降噪、磁吸充电盒的设计;无论是质感还是体验都会让你满意,前文没有提到降噪,其实捷波朗 Elite 75t的降噪体验也不错,通过独特的设计实现的降噪,在火车站、飞机场、地铁上面这些人声嘈杂的地方,都有着不错的降噪效果。