真实划水体验!小户型也能拥有健身房——野小兽智能划船机R30折叠款

2021-05-13 23:50:00 225点赞 463收藏 193评论

创作立场声明:又到了穿小裙子的季节,朋友们运动起来٩(๑>◡<๑)۶

〇、写在前面

Hello,我是柴刀。

熟悉我的朋友大概会有我曾分享穿搭经验的印象,但是近来实在没有勇气写,因为太胖辣!!自从去年从上海搬回成都,工作压力小了,美食吃得多了,体重就蹭蹭往上升,胖了十来斤。

日常不是在减肥,就是在减肥的路上,懂得很多减肥的道理,但依旧瘦不下来。正巧在老罗的诓骗之下,发现野小兽划船机有好价,决定入手试一试。

▽ 请忽视我肥嘟嘟的肚子。

▽ 入手时正好在做活动,618应该也会有美丽价格。

【刘涛推荐】YESOUL野小兽划船机家用水阻智能折叠划船器智能划船机R30-折叠款【进口橡胶木-刘涛推荐】2699元京东去购买

一、为什么是划船机

首先,柴刀发现赛艇运动在国外很是流行,为什么呢?

划船对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果。尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群,划船运动能带来意想不到的塑身效果。

与跑步带给我的感觉不同,划船机的水阻带给我真实的划船体验,每一次拉浆伴随着海浪声,减肥也不再那么枯燥啦。

其次,购入的野小兽划船机可折叠,占地面积小。

给猫仔的房间一直没有利用起来,看着房价直呼痛心,不如把闲置的房间改造成健身房。平时折叠起来占地面积较小,也不会影响到其他活动~

第三,站内写划船机的小姐姐们太种草,看着她们的好身材流口水,仿佛买了划船机之后我也可以变得瘦瘦哒!

二、开箱及外观

划船机折叠在箱内,被泡沫和木架妥帖的保护,整只箱子大约35kg,没有电梯的老小区也成功扛上了楼。安装部分,需要我们将坐垫固定在滑轨上,便可以开始使用啦~

划船机整体橡木色点缀黑色五金,主体用料为泰国进口橡胶木,尺寸为2120x515x620mm,重约30kg。

▽ 折叠占地面积大约半平米,重心低非常稳固,没有侧翻的危险。

▽ 展开与折叠的操作较轻松,女孩子要注意不要夹到手~

▽ 得益于角落滑轮的设计,划船机的移动非常简单,手无缚鸡之力如我也可以轻松推动。

采用泰国进口橡胶木,搭配科技环保漆,使木性更坚韧,耐湿抗腐。同时,棕红色的木质看上去高端有质感,木纹清晰,手感顺滑,雕刻着野小兽logo,很是精致。

实木支架设计,整体看上去更自然美观,支架以及平板架的角度均可调节,满足不同视线高度的需求,无论平板还是手机都可以稳稳安放。

坐垫滑动起来超级顺滑,双轨八轴的滑轮与轨道精密配合,驱动顺滑静音。坐垫表面光泽耐磨,采用人体工学设计,屁屁安放更舒适。

航空材料打造的聚碳酸酯水箱,具有高透光、抗冲击、抗腐蚀、耐高温的特性。上下结构由橡胶圈和钢钉密封,保证长时间下不渗水。

拔掉橡胶塞,从水箱上方的小孔注水,建议注入纯净水以避免水垢。小孔非常小,塞不进衣物和袜子~

▽ 贴心的是随划船机配备有水泵,有了这支水泵,加水事半功倍,柴刀大约注入12L水。

不锈钢三桨能有力分水,结实耐用。划桨时的手感细腻顺畅,拉力自动调节,划水的感受与在河面上划桨无异。

▽ 转轴采用高强度纤维带,超强拉力抗住蹬踏。

▽ 人体工学实木手柄,光滑舒适。

▽ 6档可调节脚踏,适合不同大小的脚。光脚使用有些硌脚,建议穿鞋运动。

使用时无需通电的划船机,也可与App实时反馈运动数据,不是划船时手动发电了,而是得益于由纽扣电池供电的蓝牙模组。桨频、运动时长、消耗卡路里、里程、阻力等均可呈现。

三、使用体验

3.1 App助力,科学记录

野小兽App Yesoul在各系统上均可找到,通过划船机上的蓝牙模组进行连接。App内不乏各类运动课程、教程,能够参与各种活动,还能打卡记录运动数据。唯一不方便的地方是运动课程没有进度条,不能快进回退,也不能自由空降。

将手机或电脑搁在支架上便可以边看课程边运动啦~除此之外还有投屏功能,屏幕镜像连接电视更大更直观。

3.2 真实划船体验,全身肌肉训练

划船的动作顺序是蹬腿→拉桨→收腿→回桨。先推压脚踏板,伸展双腿,同时将双手拉至上腹部区域,最后双肩向后挤压。划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果。尤其对腰腹部和上臂部脂肪较多的人群,划船运动能带来意想不到的塑身效果。

由于柴刀是个运动白痴,所以就不放自己的过程图误人子弟啦。

较常见的错误有:1、只用手臂力量划船;2、腿、臀、手臂同时发力;3、驼背;4、膝盖过度弯曲。长期姿势不正确会损伤背部、膝盖等,需要注意。

▽ 这位室友刚上手时自然驼背。

▽ 纠正后调整姿势。

3.3 其他感受

划船时,除了哗哗的水声,几乎没有其他噪音,仿佛身临其境在河面上划船。分贝数大约60多左右,近距离功放看视频还是有些吃力,佩戴耳机解决。

▽ 不会把猫猫吓跑。

对比跑步机的枯燥运动,调动全身的划船有趣多了。而且跑步时看视频非常颠簸,柴刀如果边跑边看动画就很容易头晕,然而划船机是横向平稳的运动,看视频时不会头晕。

光滑结实的实木制品让猫咪无从下爪,不会抓坏。家中的猫子在我划船时只会忧球地看着我。

Fin.总结

一年有八十多个减肥计划的柴刀,曾经也因瘦不下来而有些焦虑,虽然懂得很多道理,但依然没有瘦。

现在观念转变了,觉得只要每天运动一点点,也就健康那么一点点,不用急攻近利。而划船机正好符合这样的观念,在有趣的运动中循序渐进,锻炼到全身,也许就会慢慢苗条起来~

以上。