带歪果仁领略我大中华美学!

2021-05-14 14:48:50 31点赞 10收藏 31评论

创作立场声明:又一次拉胯的自费出行。

请智利小伙 Vega 吃张生记。

带歪果仁领略我大中华美学!

这个浑身是毛的小胖子表示自己在中国的生活非常滋润:一个是智利疫情不容乐观,中国倒是非常安全,智利的父母让他好好在中国待着,暂时别想回家的事;第二个原因则是更为关键——这里吃得好。

“你知道吗?智利人一日三餐,餐餐差不多,面包、面包还是面包!”

“而且智利人的晚餐是要等到晚上九点十点才吃,份量还相当小,就是面包夹几片萨拉米(一种腌制肉肠)!”

“中国人就很讲究,顿顿不重样,还丰盛,一顿夜宵都比我们的晚餐有排面!”

我心里冷笑道:小子,你可真没见过世面,你在素有“美食荒漠”之称的杭州都这么happy,要去了别的美食城市,岂不是要乐疯!

我把菜单递给他,让他自己点——让胖子点菜,是对胖子的最大尊重。

“你有什么忌口的吗?”我在一旁问,“比如说动物内脏、或者其他什么禁忌的食材……”

不是我啰嗦,因为国与国之间的饮食文化差异实在太大了。

反正当一位美国客人看到端上桌的剁椒大鱼头和虎皮凤爪,他的瞳孔瞬间张得比鱼眼还大,手也蜷成了鸡爪,其惊恐万状的样子给我留下了不可磨灭的印象。

国内PLUS会员:有友 泡凤爪 山椒味 168g7.7元(需买4件,共30.8元包邮) 口感清爽,辣味十足京东有友食品旗舰店目前售价52.9元,满2件打5折,下单4件,使用满199元减65元优惠券,叠加使用京东PLUS会员满200元减10元全品类优惠券,到手实付30.8元包邮,折合每件7.7元~有友山椒凤爪,选用上等鸡爪制作,个头均匀,肉筋饱满,配以古法腌制,鸡肉的鲜香与泡椒的爽脆相结有钱就值没钱就贵| 14 评论7 收藏26去购买

“除了不吃辣,其他都可以接受。”他说。

“一点辣都不吃吗?微辣也不行吗?”

“不行,我吃不了辣。”

这个倒挺有趣,Chile(智利)和Chilli(辣椒)明明发音相同,却水火不容。

扒拉了几口,这货问:"有饮料吗?没有饮料我吃不下饭!“

我取了饮料菜单,他点了一份椰汁。他说在智利喝不到椰子。

饮料上来了,原来是一罐椰树牌椰汁。五彩斑斓的黑,连带着一位“从小喝到大”的白色紧身衣阿姨,就这样猝不及防地展现在一个南美男子面前。

好价COCONUT PLAM 椰树 正宗椰树牌椰子汁饮料饮品 245ML*24盒/箱91.2元包邮值友爆料原文:好价还包邮,冲冲冲椰树牌天然椰子汁是以海南盛产的椰子为原料加工而成。它是一种不加香精、糖精、防腐剂不含胆固醇的天然植物蛋白饮料,其汁液均匀乳白、清醇,具有浓郁的天然椰香味,口感柔和、甜度适中、含有脂肪、蛋白质、十七种氨基酸和锌、铁、钙、锰等元素。值友9474992170| 0 评论1 收藏1去购买

他拿起罐体,仔细端详起来,双唇越抿越紧,陷入了谜之沉思。

带歪果仁领略我大中华美学!

仿佛以易拉罐为圆心,展开了一个球形结界,在这个球里面,空气停滞了,凝固了。

我终于忍不住打破死寂:“你在看什么呢?”

“这个颜色搭配,还有这个模特,看着太不OK了……”

我表示认同,这的确不像是一个碳基生物能想出来的设计。

吃饱喝足,我们一起去事先约好要去的东方文化园。

这是他发给我的截图,表现出强烈想去的意愿。

带歪果仁领略我大中华美学!

我查了一下,好像也还不错!于是我俩一拍即合,相伴出行。

带歪果仁领略我大中华美学!

文化园远在萧山湘湖景区,从市区出发,花了一个半小时才到。

带歪果仁领略我大中华美学!

售票处一打听,票价120。急中生智打开美团,果然,80就可以了。

带歪果仁领略我大中华美学!

只是我没能明白,这双人票的设置到底有什么意义……

一进门就看一支老年团浩浩荡荡地鱼贯而入,他们虎虎生风,气势如虹,好像当年特朗普走进白宫。

带歪果仁领略我大中华美学!

事实上这个景点的确以老年游客居多。作为一个00后(坚定),我敏锐地觉察到了这一点。

带歪果仁领略我大中华美学!

广告挂旗虽然有些破旧,但依然能看到各种东方元素大集合,这里将这一切一网打尽,怎能不令人神往!但是很快,我就从兴奋转向了迷惑。

带歪果仁领略我大中华美学!

就拿门口两边的寿星来说吧,让爬山虎爬满半张脸,总感觉有些怪怪的,让我想到皮肤癣之类让人不愉悦的东西。

带歪果仁领略我大中华美学!

另一边就更加恐怖了啊啊啊啊啊!你们再不修剪,老人家怕是要窒息了啊啊啊啊!

带歪果仁领略我大中华美学!

好价超人(SID)男士电动剃须刀 多功能理容剃胡刀刮胡刀胡须刀 鼻毛修剪器 鬓角修容胡须洁面刷 RS736099元京东该商品正在热销,使用满99.0元减10.0元优惠券,最终到手价99元/件,喜欢可入。叠加优惠券:满99.0元减10.0元超人RS7360电动剃须刀,采用3向独立浮动刀头,轻松捕捉颈部和下巴等难剃部位,带来更舒适的使用体验。双环贴面刀网设计,贴合轮廓顺滑剃净。10w大功率强劲马达,剃须无残留,帯来小小值机器人| 0 评论1 收藏1去购买

中国元素,荷兰元素,还有不知道哪国的元素……全部混搭在一起,完全不知从哪里开始吐槽才好。

带歪果仁领略我大中华美学!

水池边,福星捧个银锭子,前面摆个空台子,一副有钱捧个钱场没钱捧个人场的样子。我也没闹明白他是要施舍我们还是我们要给他打赏。

带歪果仁领略我大中华美学!

福星背后的假山里,一尊菩萨藏匿其中,隐蔽效果堪比迷彩野战军。

带歪果仁领略我大中华美学!

过一座桥,左边的大象用色大胆、造型卡通,让我想起了迪士尼的小飞象。

带歪果仁领略我大中华美学!

转念一想也没毛病——孔子屈原姚明都可以是韩国的,区区一只小飞象还不能是中国的吗!

再看右边,金龙好像一匹来自北方的狼,仰天长啸嗷嗷嗷嗷~

带歪果仁领略我大中华美学!

墙上这别致的小东西,你可别告诉我它是凤凰。

带歪果仁领略我大中华美学!

Vega问我:这是什么旗?代表什么意思?

带歪果仁领略我大中华美学!

无知的我想了半天憋出一句:这个代表广告位招租……

听闻山上有一座收藏有各种珍稀文物的宝塔,我们开始爬山。

带歪果仁领略我大中华美学!

每隔若干步就设置一口小钟,没事可以拿起小锤子敲一敲。

也不知道是自身质量不过关还是游客下手太狠,很多钟都已半身不遂。

带歪果仁领略我大中华美学!

锤子也呈现出残花败柳的状态,这还敲个锤子啊!

带歪果仁领略我大中华美学!

也许是游客砸得太凶,钟顶的龙一脸的惊惶。

带歪果仁领略我大中华美学!

半路居然还能看到没迁走的坟墓,工作人员似乎觉得只要拉一条线,游客就能当它不存在了。

带歪果仁领略我大中华美学!

好价Steam游戏平台 SE发行商旗下游戏折扣活动《古墓丽影:崛起》2折32元限时优惠值友爆料原文:Steam商城现已开启“SE发行商优惠”优惠促销活动,《古墓丽影:暗影》等作品均有不错的折扣力度,此次活动截止日期为3月29日。《古墓丽影:崛起》20周年纪念版包括基础游戏和以全新内容为特色的季票,这一代游戏上,开发商非常良心地提供了中文菜单与中文语音。你可以在全新的“血缘”故事中探索柒月QY| 6 评论5 收藏2去购买

突然,一座烛台横亘眼前,大大的二维码鼓励我“扫码点亮希望”。

带歪果仁领略我大中华美学!

可是你把蜡烛做成这个亚子,我也很绝望啊。

带歪果仁领略我大中华美学!

好奇扫了一下,价格还蛮吉利的。

带歪果仁领略我大中华美学!

这里的垃圾桶设计也别出心裁,看这小人双腿多修长,只可惜有点驼背耸着肩膀。

带歪果仁领略我大中华美学!

终于登上山顶。塔底下,一个金色弥勒和一个玉石如来陈列在一起,从风格到色调,彼此谁也不让着谁。

带歪果仁领略我大中华美学!

Vega 问:“他为什么涂着口红?”

带歪果仁领略我大中华美学!

尽挑我不会的问!你咋不问我他纹的什么眉形捏!

“那是什么眉形呢?”老实的智利人问。

“我也不知道,”我只好老实地回答,“但我可以告诉你,我知道他的奶型叫八字奶……”

石碑上写着“千古佳联渊源地,史书《吴越春秋》已有记载”。说实话,这里被布置成这个德性,任碑上说得天花乱坠,我也是不信的……

带歪果仁领略我大中华美学!

三江宝塔四个字从右往左,佛光普照四个字从左往右。乍一看是不是不够统一?这背后其实别有用意。

带歪果仁领略我大中华美学!

当你读完两个牌匾,你的头会不由自主跟着画一个Z字,能极大缓解办公族的颈肩问题。墙裂建议现在的年轻人多去读几遍。

塔内金碧辉煌,希腊大立柱和欧式雕花门廊,给我的感觉似曾相识——上次做大保健,去的地方也是这个装修风格。那里的服务人员很亲切,我被捏得很苏福……

带歪果仁领略我大中华美学!

啊鸭跑题了,我们接着说塔。

十二生肖俑让喜欢动漫的 Vega 发现了新大陆。

“这真的不是马男波杰克吗?”他笑得不行。

带歪果仁领略我大中华美学!

头大颈短,鼻翼肥大,舌大宽厚,这是痴呆儿的面相。

带歪果仁领略我大中华美学!

十二生肖里什么时候有狮子了?

带歪果仁领略我大中华美学!

一看介绍,原来他们管这货叫龙……龙的传人表示不开熏。

带歪果仁领略我大中华美学!

原来早在唐代,我国在动漫人物设计方面就已达到了炉火纯青的地步,一股民族自豪感不由得从心底油然而生。

塔内的悬疑要素的何止十二生肖。一副"老娘美吗"的样子,我以为是龙门客栈老板娘,结果你跟我说她是观音?

带歪果仁领略我大中华美学!

这个版本的观音一脸的惺忪,好像刚996回来,古板正统的我仍然很难接受。

带歪果仁领略我大中华美学!

弥勒笑靥如花,想必涂的是斩男色。

带歪果仁领略我大中华美学!

很多佛像的表情,都带着一抹神秘的微笑。我问佛涂的什么色号,佛曰不可说。

带歪果仁领略我大中华美学!

这笑容让我想起微信里的第一个笑脸表情,不免让人有点恼火。

看到下面这个,我们异口同声地说:“龙珠!”

带歪果仁领略我大中华美学!

平心而论,这布袋还不如民工兄弟的蛇皮袋好看呢,天界现在的审美水准已经到这个地步了迈?

带歪果仁领略我大中华美学!

这怪怪的体位,引发了我坏坏的想法——当年做肛门指检,大夫也让我这个姿势。

带歪果仁领略我大中华美学!

还有这些标牌,槽点颇多:哪个文物会自称“精美佛像”啊!还有,上下两行同为“精美佛像”,为什么翻译出来的单词都完全不一样啊啊啊啊!

带歪果仁领略我大中华美学!

这一塔的假冒伪劣感,我还当自己走进了小雷音寺。

智利男孩终于对展品产生了疑惑:“这些……是真的文物吗?”

带歪果仁领略我大中华美学!

我说:“应该都是仿品。”

“那说明真品也是这个样子的咯?”

“差不多吧,相似程度约等于我和彭于晏外貌之间的微小差异。”我心里这样回答。

带歪果仁领略我大中华美学!

经历了这一系列令人消受不起的美学冲击,我走出塔外,长吁一口气。

Vega 问:“你怎么了?”

“没事,”我努力挤出微笑,“东方文化博大精深,我有点消化不来。”

冷风吹拂着我的秀发,也吹凉了我热到过载的头脑。回头要进门,鼻子却撞了墙,仔细一看,喔嚯,假的!

带歪果仁领略我大中华美学!

虽说画得不是很圆,但兼具烫金和凹凸印效果,一时间居然难以评价是敷衍还是精心。

带歪果仁领略我大中华美学!

到了塔顶,猜我看到了什么?一条狐狸精尾巴!

带歪果仁领略我大中华美学!

这白乎乎的,毛茸茸的,似乎在引诱我:官人~快来啊~(声明一下我不是furry)

后来才发现是我自作多情了。玉狐之尾不过是包裹电线用的,这也许是电工师傅的独特情调吧……

带歪果仁领略我大中华美学!

下了山,经过一条长长的画廊。

带歪果仁领略我大中华美学!

你告诉我这头上的到底是嘛(第四声)!

带歪果仁领略我大中华美学!

大哥,您这见色起意的眼神,我害怕。

天、天线宝宝?

带歪果仁领略我大中华美学!

我当时的感受是又有点兴奋又有点害怕,表情如下图所示——

带歪果仁领略我大中华美学!

长廊的尽头就到了一个打卡地,别人拍出来是这样的——

带歪果仁领略我大中华美学!

我也想这个角度来一张,结果无人机还没开拍就撞塔上了……

带歪果仁领略我大中华美学!

好价DJI 大疆 Mini 2 航拍无人机 畅飞套装3799元值友爆料原文:京东当前售价3799元,接近此前推荐的价格,刚需可入。作为第一代MavicMini的升级版本,MavicMini2解决了第一代用户的众多痛点。在保留了249克超轻巧体积的同时,将视频拍摄参数提升到了4K40P,值得一提的是在如此小巧的机身内还拥有31分钟的续航飞行时间以及最大5级的抗风ESPN| 0 评论0 收藏1去购买

跌落路径如下图所示——

带歪果仁领略我大中华美学!

工作人员闻声而至,我以为她要来找我算账了,紧张得不行——这么大一个塔呢,不会整个都让我赔吧!

她看了一眼我地上的无人机尸体,十分疑惑又带点同情地对我说:“这里有好多人拍过无人机,你是第一个(加重音)能飞到撞塔的。”说完就走了。

Vega在旁边也睁大了眼睛:“我是第一次亲眼目睹炸机!”

行行行,我就是来让你们开眼的!

接着是地宫。老读者都知道,我对地宫一向怀着非同寻常的深厚情感。

带歪果仁领略我大中华美学!

果然,杭州的地宫也没让我失望。

这不屑的小表情,

这落枕的睡姿,

带歪果仁领略我大中华美学!

这义乌小商品批发市场的质感,

带歪果仁领略我大中华美学!

明明是往地下走,我的血压却不断升高。

忽然,Vega 惊喜大叫”你看!”

我寻思着这一墙的经文,让我往那儿看啊?

结果这家伙居然找到了“智利”二字。

带歪果仁领略我大中华美学!

“没错!”我一本正经,“这个经文就是从智利取来的!”

“别扯了,我知道你们古代的文字是竖着读的……”

……

就这样,我们花了一个多小时逛完了佛教区,来到道教区。

带歪果仁领略我大中华美学!

道教区绝大多数室内景观全都大门紧闭。

带歪果仁领略我大中华美学!

老子雕像左右各设置了一面许愿墙,小学生风格特别奇怪。

带歪果仁领略我大中华美学!

老子绘像。我觉得老子看了可能会说:“老子不依!”

带歪果仁领略我大中华美学!

画得最好的可能还是在地狱里的99种死法。

带歪果仁领略我大中华美学!

我得承认,东方文化园里有些景致,拍远景还是有模有样的。

带歪果仁领略我大中华美学!

但是千万不要太靠近,距离产生美。

带歪果仁领略我大中华美学!

Vega 如厕后想洗个手,发现男厕所里没水,居然蹭蹭蹭跑到女厕所里去看有没有水,还让我在外面放风。我怀疑他是故意的!

带歪果仁领略我大中华美学!

最后的结果是,女厕所也没有水……

这座公园曾经有一个宏大的建设计划:一期是佛教,二期是道教,三期是儒教。

目前的情况是:一期建设完了,雷点槽点不少;二期只有一点,三期基本看不到,倒是看到了一座伊斯兰教清真寺……

一路上都是风格不一的烂尾建筑,杂草长了三尺高。

带歪果仁领略我大中华美学!

回顾中国那些主题极其宏大的人造景点,大多都没能落下个好下场。原因归根结底两个字——hold不住。

至于为什么我能断定它是烂尾呢?

带歪果仁领略我大中华美学!

在某APP,最新的评价是这样的——

2020年的评价是这样的——

带歪果仁领略我大中华美学!

继续往前翻,每一年的状态都是“正在施工”,这么多年来几乎没有什么进展。

带歪果仁领略我大中华美学!

直到我翻到这一条,想想我的门票加无人机,忽然心梗。

带歪果仁领略我大中华美学!

“你怎么了?”Vega问。

“别理我,就让我在这东方文化的熏陶里静一静吧……”■