车牌即将迎来新样式?公安部交通管理科学研究所全新样式车牌曝光

2021-05-20 11:34:18 88点赞 169收藏 221评论

今日,唯电新能源汽车社区在国家专利局网站获取到一组由公安部交通管理科学研究所申报的外观专利图,全新样式的两款“小型汽车号牌”和一款“临时行驶车号牌”首次曝光。

目前我们现行使用的民用车牌为92式,从1994年7月开始全国使用,其间“二OO二”式机动车号牌曾在北京、深圳、天津、杭州四个试点城市短暂出现,接下来便始终都是我们熟悉的蓝底白字样式。此次新外观专利的公布,会不会意味着我国的车牌样式即将迎来更新呢?

小型汽车号牌(1)采用浅蓝色渐变风格,远处看略有“二OO二”式自定义车牌既视感,但实则由众多渐变横线组成。号牌拥有一处圆形分隔符图案,提供蓝、黄、红三种颜色,并分别对应着F、Y、G字母,尚不清楚字母所表示的信息。分隔图案左段为两位数,右段为六位数,与现款新能源车牌相同,相较于传统92式燃油车牌新增一位数。根据设计注解说明,该产品用于新式小型汽车的号牌,号牌上“X”表示任意的字母或者数字。

小型汽车号牌(2)依旧提供蓝、黄、红三种圆圈样式,此时圆形图案位于第二位字符上方,第二位字符呈缩小状态,第一位字符采用加粗效果,后方字符依旧为六位数,但字符呈三三组合,中间拥有空格。

最后是全新的临时行驶车号牌,与现有的行政区域内、跨行政辖区临牌的尺寸均不相同,目前暂时无法推测新临牌的材质。新样式临牌同样提供了3款样式,仅在细节略有不同,三款均配有二维码区域,字符数依旧为五位。

据了解,该机构是公安部直属的从事道路交通管理工程技术研究的公益性科研机构,我们不能仅通过外观专利图就100%断言车牌样式即将更新,但近5年内,该机构有且仅新公布过一组与车牌有关的信息,而这款车牌样式也就是我们目前遍布大街小巷的新能源“绿牌”。

• 换牌一百,不换扣分 [邪恶] 坐等拼爹百亿补贴

已有的肯定不用换啊

帮你转,祝你早日到达500,好去喝茶

• 老版车牌真是设计的太难看了。也不知设计师咋想的。

设计师才不会搞这么丑,拍板的人审美有问题,想想市区整容时候让统一招牌,一条街黑底白字,真有他们的

黑底白字招牌,让人感觉走在丧葬一条街,非常压抑,***

• 光路上摄像头软件识别更新带了的产业都能很多钱吧

利好海康买入?

硬件又不需要换,只是算法更新就行。

• 感觉临牌更好看,不过正式的也比现在好看,丑炸的蓝和绿不知道是哪位天才想出来的

没办法。领导说这个方案好看

• 什么时候能把驾照换成卡片式的?

美国的那种是吧?

确实,塞不进钱包好难受

• 现在的绿牌真是丑到家了

据说是网友票选的

内网网友投票,非互联网

• 白底好看,什么颜色都适合。要是出来我第一个换

现在白底的是军牌 [高兴]

• 上牌费用不说,铁牌同城ems过来到付40元

大家对半分钱的啊!

哪有这么贵?坐标杭州,ems车牌才10块钱

• 别的不说 身份证 社保卡 驾照啥时候三合一 净整些这种没用的 浪费钱(不要说什么扣驾照 都网络时代了)

确实,现在啥啥都联网大数据了,我们有什么证他们应该比我们更清楚 [装大款]

现在都不需要带证了呀,报身份证号码就可以查了

• 丑死了。。

• 终于换了!!新能源牌子实在是太丑了

对极了。渐变绿丑的一比

换的是燃油车牌吧

• 第一印象 欧盟牌照既视感

没错,总算和世界接轨了

就怕两年后欧盟改为蓝底白字 [皱眉] [皱眉]

• G为新能源,Y为燃油车,F为混动版车牌。

看过另外一个说法,G为公务车牌,Y为运营车牌,F为非运营车牌。

这个感觉更真实

• 去境外,无论是港澳,还是日韩、英德法意瑞,亦或美加,和国内一模一样的车,总感觉其他国家的车看上去特别的好看帅气,问题就出在车牌上,绝大多数国家都是浅色底深色字,只有我们国家是深底浅字

• 假新闻,我就是这个单位的。

• 以前的个性车牌也可以,有幸见过一次 [高兴]

京IPX 594

杭州路上还能看到,自选号码加数字组合,可惜车子报废了就不能继续用这个车牌了。

• 反正我们也控制不了,求有关部门提高美商好嘛?看看香港和欧洲的牌子

香港的是英國樣式

• 拆防盗螺丝好烦啊。不过绿牌太难看了

• 现有的车牌要更换吗

• 第二个吧,快改吧,现在的太难看了