【征稿活动】进入中年期,你的身体状况怎么样?分享下你的健康状况吧!

2021-05-19 10:00:00 17点赞 29收藏 18评论

害!强壮的身体仍旧逃不过岁月的摧残。在公司要被老板画饼,回到家里还要鸡娃,若不是灵魂依旧年轻,这代中年人早就被后浪拍倒在了沙滩上,还口吐鸡汤。

人到中年不得已,保温杯里泡枸杞。来,话筒给你,说说那些因为身体不堪重负而让你饱受折磨的经历吧。记得把你有效的解决方法也一并说出来,中年人除了对各种亚健康的身体状态感同身受,对于有效的解决办法也如饥似渴。

活动参与指南:

评论有奖(已结束,获奖名单本文文末见):参与#稳住中年人#评论有奖活动,分享自己的健康状况,我们将会挑选2条最优评论,发出100元京东E卡每条的奖励;5条点赞最高的评论,发出50元京东E卡每条的奖励;以及10条优质评论,发出20元京东E卡每条的奖励。

征稿活动(2021年5月19日~2021年6月23日):参与#稳住中年人#长图文征稿活动,投稿1篇至社区即可获得50金币奖励「投稿成功后系统自动发放」,更有机会获得最高500元京东E卡。

1#稳住中年人#投稿规则1.有效投稿时间

5月19日10:00~6月23日23:59

2.投稿话题

投稿时请添加#稳住中年人#话题标签。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

3.投稿内容参考方向

• 聊聊自己或身边人的体检经历,以及体检前后的心理变化。

• 说说自己或身边人的有哪些亚健康状态,以及改善措施(脂肪肝、痛风、胆结石等)。

• 分享下自己碰到过的办公室疾病(颈椎、腰椎、脱发等),通过哪些方法治疗。

• 步入中年身体依然强壮,通过什么方式保持,有哪些好的生活习惯。

其他符合主题的内容,也都可以分享哦~

⚠️注意:纯商品分享不计入征稿活动内!

投稿参考:

关注高血脂和痛风——从80后大叔的体检报告说起疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。大家好,我是太空铁,老铁家里有好几个当医生的亲戚,从小就挺喜欢生物化学这些课程,所以对自己身体健康有些常识。前几年老铁的血脂很高,经过几年的努力终于把血脂降了下来,今天就把这个经历给大家讲讲。三次体检可太空铁| 116 评论424 收藏932查看详情生活日常 篇四:当尿酸值偏高时,我想谈些什么!一、写在前面大家好,我是2020年写作还算勤勉的Yann。今天,有暇看到#甩掉亚健康#的征稿活动内容时:第一段看到“脂肪肝”、“痛风”、“三高”这三个字眼,感觉莫名的熟悉,但作为一位有孩子需要维持父亲尊严的中年男人,下意识地对这三个字眼有些躲避,虽说在体检报告中经常看到,但自尊心不允许我在此驻足、停Yann先生| 939 评论667 收藏4k查看详情90后都秃了——记录我的植发经历创作立场声明:脱发的问题非常严重,但是目前没有任何的治疗手段,唯有植发。但植发的普及率很低,很多人只停留在听过,身边也没有人做过。发表这个文章给大家一些参考吧。追加修改(2019-10-1819:40:04):第三篇也发布啦!!!第二篇出炉啦~~~你们的支持是我创作的最大动力!!!追加修改(2019修道之士| 923 评论1k 收藏1k查看详情如何与脂肪肝和痛风说拜拜,从战战兢兢到淡定自若的经过(内含福利)作者君在本地某实验小学工作,单位每年都会组织集体查体,其实每次查体都会有差不多的提示,主要就是三大问题,体重超标!血尿酸超标!脂肪肝!刚开始不觉得有什么问题,因为自己没有什么明显的感受,又觉得自己还年轻,大概我只是比较强壮而已直到这年我当了爸爸,在老婆坐月子的过程中,我这个负责消灭盘底子的,体重吹气手撕鲈鱼| 325 评论301 收藏2k查看详情中年男人最常见的疾病之一的脂肪肝,我是怎样通过锻炼治愈的逛大妈看到一篇#甩掉亚健康#的征稿文章,看这个导语我就知道,终于到轮到我上场了。看到红框框里的字了么,脂肪肝!人到中年或多或少都会有些毛病,脂肪肝就是其中非常常见的一种,小编把它放在第一写出来还是有点东西的。这个话题有两个重点,一个是“亚健康”在我这里就是脂肪肝,再一个是“甩掉”,紧扣这一主题,我这来一杯阿帕茶| 780 评论220 收藏6k查看详情2征稿活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会在有效投稿截止时间后10个工作日之内按照文章热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),结合文章质量综合数据进行评选:

热度TOP1:500元京东E卡

热度TOP2:200元京东E卡

热度TOP3-TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

App端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

1、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

2、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

3、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

4、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

5、奖品将在公布获奖名单后的20个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

6、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#稳住中年人#标签,请知悉。

7、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此活动提供解释及咨询服务,望知悉。

4评论有奖活动规则

1.活动时间:2021年5月28日10:00:00——2021年5月28日23:59:59

2.参与方式:活动期间,在本帖下方评论区根据格式留言,#我的中年生活#+分享自己的健康情况。

3.活动奖励:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量等,选取:

• 2条最优评论,每条100元京东E卡

• 5条优质评论,每条50元京东E卡

• 10条优质评论,每条20元京东E卡

4.评论有奖注意事项:

在本活动帖下方评论留言。

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者不拥有获奖的资格。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

公布中奖名单后奖品会在15个工作日之内通过站内信收集地址,请注意关注站内信。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

评论有奖获奖名单公布啦:

• 18楼

#稳住中年人#人到中年,身不由己,太多的事情不能经过自己控制了。工作上我们青黄不接,家庭上上有老下有小,身体上各种小毛病都找了上来,那我自己举例说吧,体脂已经被提体脂秤列为警告行列,内脏脂肪偏高,轻度脂肪肝,医生的话不能不听,最可怕的是血糖还比标准值高了0.5,头发脱落已成了家常便饭。面对自己的健康状况开始运动减肥,但又对时常要求加班儿,各种熬夜的饭局不好推辞。慢慢无奈之下,我开始了上下班步行减肥。单程8公里很辛苦,但看着家人,又不得不去做。为了健康,为了多建设十年祖国,努力吧!

• 17楼

#稳住中年人#本人今年马上奔4可以说是标准的中年人。无论是从精力还是从哪方面上来说,都不如20多岁的时候了。随着30家的到来,身体的各项指标机能都有些下降,比如有些肥胖,血糖和体脂都略有升高,轻度脂肪肝好像成了30多岁男人的标配。在饮食方面。开始减少了米饭的食用,自己在家也不喝酒,但酒又不能完全停下来,因为工作场合还是得喝,实在没有办法。最近自己开始运动健身。家里的划船机基本上每天能坚持15~20分钟左右吧。家里到公司的距离为5公里,上下班改为步行。坚持的路很漫长也很苦涩,但我还在坚持,主要是希望自己有个好身体,因为上有老下有小的年龄,不允许自己倒下,也许这就是中年大叔的苦难言之处。加油💪,大叔!

• 16楼
    05-28 22:02

#我的中年生活# 首先,体力是肯定不如以前啦,经常会觉得疲倦。也没有以前会那么熬夜了,以前年轻时熬夜,现在熬不动了。 还有以前累了睡一觉就可以缓回来,现在,,嗯嗯,没个几天是不行了。

身体之前的一些小毛病慢慢的也开始出来了,所以现在做什么都要当心,不能剧烈活动。遥想当年,马路上骑车就没有人能超过我,现在,爱谁谁了。遇到红灯就歇一歇,遇到绿灯就也要看清楚,时间不够了也要歇一歇。

反应没有那么快了,就不要逞能了,力不从心就放弃,该请人做的还是让别人做吧。很多时候是有心无力了,以前可以自己换掉全屋水管,可以移动几百斤的重物,现在嘛,最好有机器人。

长时间的伏案工作,所以,现在爱护颈椎是很重要的。尽量少用手机,因为用手机会不自居的慢慢低头了。

腰也很容易受伤,容易疲倦,所以,一个合适的椅子很重要,不能凑合。也要注意不能长时间的坐着,时不时的要活动下,所以,我现在去活动活动。

运动也要适量,大运动量不适合了,会反而伤身体。慢慢变成锻炼靠取快递了,哈哈,这个不对,要改正的。

• 15楼

#我的中年生活# n年前因为错误的习惯,把脾胃吃坏了,最糟糕的时候已经过去了。现在养成习惯就是尽量不吃冰镇的食物,尤其是夏天。底线是吃室温的。但温度是一方面,有些食物比较寒凉,同样不宜多吃,有可能少量的食用,尚可。比如水里的食物大多寒凉(虾除外,是温性的),大多数水果也是。/🍀我常常吃东西没有节制,缺少自制力,好吃就会一直吃买好多回来,一直吃直到吃腻为止,是很不好的习惯。或者就是下午3.00-5.00,会觉得很饿,然后吃零食,吃很多零食,还越吃越饿,直到忽然觉得很饱了,饱得有些恶心了,不想吃晚饭(尤其夏天)。这个是饮食方面我需要自我反省改正的地方。/🍀 年纪渐长,视力方面也要注意,一定要改掉睡觉前以及早晨醒来刷手机的习惯,相比睡觉前,早上更不好,因为眼睛经过一晚上的休息,对光线更加敏感。应该醒来伸展一下肢体,然后就起来做更有意义的事。这个一定要改,视力一定要想办法保持下去~加油^0^~🌸晚上一定要11.00前睡觉,晚上一定要睡好~ 加油^0^~

• 14楼

#稳住中年人# 其实身体是年龄的一部分,心理上保持乐观是另一部分。/🍀我记得社区有篇文章说的,视力、骨骼、皮肤、牙齿等,从多少年纪就会走下坡路,所以在保持求知欲、乐观的心理之外,身体状况随着年纪的改变,是不得不面对的。/🍀比如我去年第一次遭遇闪腰,原本以为老年人才会有的状况,是我误解以及大意了,或者说自己知识的片面与局限。/🍀生活一定要自律,疲倦的时候一定要及时休息,肚子饿的时候一定要吃东西,有时候要勇于说“不”。不能说我再坚持一下,因为觉得疲倦就是身体发出的信号,有时候坚持一下就失去平衡了。🍊有时候累极了哪怕你只是闭眼凝深一会儿也能得到缓解; 又或者你没有时间~条件午休,那放下手机离开电脑,你安安静静在那里坐上5-10分钟,也是休息。这种“休息”可以衍生为排队等候的时候,不随时随地玩手机,请给予眼睛、大脑一些休息的片刻。🍊希望每一个人明白,活着,健康地活着,其它都是小事。活着,才有无尽的可能。人间值得 | 未来可期🌸

• 13楼
    05-28 21:32

#我的中年生活#出来工作一直都会自我提醒,身体最重要,例如长期对电脑工作,所以会在手机设定时间,每隔一段时间就会提醒自己去放松一下眼睛,看一下远处的绿色植物,还有买台眼部按摩仪来在午休时使用,为的就是舒缓眼部疲劳;
    而且因为不时经常坐着,所以现在肚子也有点肚腩,不过好在没喝酒,和同龄人对比算是保持得不错,当然现在夏天,也会选择周末放假时去游泳,相比慢跑来说,夏天游泳更舒服,不但可以全身运动,而且不会出汗,泡在水里还能思考人生;
    当然由于工作不是程序员,所以目前基本没怎么脱发,发际线也暂时没有后移,不过还是会比较担心,所以尽量保持每天早睡早起,平时也会尽量舒缓压力,例如在家看看电影,和朋友去爬山烧烤,又或者去打打篮球羽毛球,这些都是不错的舒缓压力的方式;
    另外就是饮食方面,以前会对各种大鱼大肉及各种重油盐的食物感兴趣,不过现在都会控制饮食,对于像火锅、烧烤、麻辣烫这些重油盐的食物会敬而远之,对于红肉及海鲜会慎吃,多吃鱼肉及蔬菜,尤其是水果,以前只是选择饭后吃,现在也会趁着下午吃一些补充维生素;
    最后就是以前上学时由于经常没早课,所以有时都不吃早餐,后来因为有过一次胃痛,所以就坚持每天都会吃早餐,有时早餐反而会比晚餐丰富。

• 12楼
    05-28 21:04

#我的中年生活#30岁以前,每年冬天顶多感冒一次,不吃药多喝热水,一周之内就好利索了!30以后,冬天只要周围有人感冒,肯定会传给我没跑,而且体质也越来越差,不能硬挺了,容易越拖越严重 [喜极而泣]

• 11楼
    05-28 21:01

#我的中年生活#今年本命年,年初脚骨折刚好,前段时间又急性结膜炎(也就是红眼病),别人一周能好,我快一个月了还没好利索,还把家里孩子传染了,而且结膜炎转变成了角膜炎,更不爱好了!悲催的本命年,希望接下来半年平平安安!

• 10楼
    05-28 17:20

#我的中年生活#不是中年人的年龄,得了中年人的病!不过才30岁左右的人,因为商业应酬,胡吃海塞的,导致去年单位体检查出了脂肪肝、高血脂!想想自己大学毕业才130斤,现在已经170斤了,太苦啦!肚子大,腿粗,活成了自己最讨厌的样子!不过体检结果也让警醒我了,锻炼节食的计划已经进行两个月了,每天运动2个小时,跑步跳绳游泳,真的有用,现在已经瘦了10斤左右,希望可以一直有效!这真的太难了,所以劝各位朋友,还是要管住嘴,人到中年,健康一点瘦一点才是真的,加油!

大佬才胖了40斤,我毕业5年胖了快60斤了[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

哈哈哈哈哈,哈哈哈哈

• 9楼
    05-28 17:14

大佬才胖了40斤,我毕业5年胖了快60斤了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 8楼
    05-28 16:52

#我的中年生活#人到中年,身不由己啊!感觉还是身体健康最重要,挣钱多少不算本事,谁活到最后谁才是真正的赢家啊! [送你花] 每年一到体检的时候,结果那页或多或少的都会来上几条,不想面对却又必须面对。 [喜极而泣] 我个人感觉自己的问题就是亚健康,特别是睡眠减少了不少,每天如果睡得早的话醒得很早,睡的晚的话醒的相对晚点,但每天也就那么几个小时 [喜极而泣] 。中午的时候有时候午休补一会觉,但是总的睡眠长度比年轻时下降了不少。 [喜极而泣] 另外,每天在办公室里久坐,又长时间盯着电脑屏幕,腰、背和眼睛也十分容易疲劳, [喜极而泣] 平常爱吃肉喝酒,体检的时候血脂啥的也微微亮起来了红灯, [喜极而泣] 还是要和各位值友共勉,工作是大家的,身体是自己的,人到中年,有啥都不如有个好身体啊!!! [Hi] [Hi] [Hi]

• 7楼
    05-28 16:03

• 6楼

不体检的时候:我很健康,吃穿不愁。拿到体检报告的时候:百度看病,电视养生。

• 5楼
    05-28 12:25

#我的中年生活#

值友:海风哈
    关键词:亚健康
    随着年龄增长,不知不觉就步入了中年人行列,这是我虽然不想承认但却不得不面对的现实。
    改革开放后人们生活水平得到质的飞跃,“亚健康”这个词汇充斥着人们的生活,尤其是中年人,中国属于“老龄化”国家,国人的平均寿命增长,除了“活得久”还要“活的好”,长度(年龄)和宽度(健康)并行才是王道!
    目前“亚健康”问题的增长主要还是两点:
    1、  饮食变化
    2、  压力增大
    饮食变化要追溯到国人的饮食结构变化,从最初的吃不饱,到后来的温饱,再到现在挑着吃。
    现在国人餐桌上大鱼大肉,各式美食琳琅满目,还有很多年轻人,喜爱“快餐”,高热量、高脂肪、高胆固醇~久而久之铸就了很多胖友,除了外表看得见的变化,感受得到的身体耐受性变差不舒服,还有很多看不见的潜在危机。
    “三高”这个词汇对于大家来说一点都不陌生,高血压、高血糖、高血脂,自己或身边的亲戚朋友都可能“中枪”,近几年体检总能看到脂肪肝,血脂高、尿酸高。
    压力增大我们这代人享受了很多上一代没有享受过的物质生活,同时也承受了上一代可能没有的压力,比如房贷车贷压力,工作竞争压力,子女教育,老人赡养等等,巨大的压力下很多中年人出现了身体不适,各种疾病,消化系统、骨骼退化增生、脱发、甚至是心理问题,抑郁症,焦虑症等。
    “冰冻三尺,非一日之寒”,想要健康长寿有质量的老年生活,就需要从青中年时期开始注意,保持身心健康,生活如此美好怎能蹉跎终老?一起加油吧!中年小伙伴们!

• 4楼
    05-28 10:50

#我的中年生活#毕业多年,回首过去,没有什么过不去的,最近照镜子,发现多了几根白头发,不得不感叹,真的老了。目前BMI 26.2,体脂率23.6%,明显偏高,估计还可能有轻度脂肪肝,睡眠是挺规律,但是通过某智能手表的数据发现,隔几天就会出现睡眠呼吸暂停现象,甚至还会打电话提醒我最近注意睡眠状况。工作日在饭堂就餐,周末叫外卖或出去吃,隔天就去玩健身环,工作繁忙,事务繁多,仍然觉得美食最治愈。

• 板凳
    05-28 10:04

#我的中年生活#人到中年,不得不服老,兴趣爱好就有所转变。钓鱼,跑步,户外尽可能的获取独处空间;没得以上爱好的就开始各种买买买,研究实惠,比如之前有人说的买充电器头;为了脱发和减去大肚子而努力。这就是生活。

• 椅子
    05-21 18:42

从来没想过不到30岁的我竟然有白头发了……

• 沙发
    05-19 12:39