还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

2021-05-31 17:00:00 52点赞 65收藏 119评论

创作立场声明:希望大家都能在马上到来的618中,选购到一款适合自家的指纹锁。

★写在前面

不知道兄弟们是不是和我有一样的遭遇,经常会忘记带家里的钥匙,甚至还丢过钥匙。有一次心心出门发现忘记带车钥匙了,折回去拿时才发现家门钥匙也忘带了,呆在门口欲哭无泪,只能打车走。可以说这类糟心的事反复发生让我对于智能门锁有了很大的渴求。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

于是心心又开始深夜做功课,研究智能门锁的功能和实用性,所谓智能门锁最大的好处就是方便,用指纹或者手机就能解锁,家有老人的也不用担心不会用。心心最后选的是这款质感和使用体验都很强的智能门锁——凯迪仕K9-W智能锁。这款智能锁有红古铜、星空灰,双色可选,因为心心家的大门的色系,所以选择了红古铜色。

目录

2.解锁方式多样

3.安全体验

一、开箱:简约不简单的包装

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲凯迪仕K9-W智能锁的包装盒很简约,牛皮纸的外包装盒上除了凯迪仕的中英文标志之外,就是品牌形象大使凯迪仕首席体验官刘涛。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲侧面是产品名称、产品型号、产品颜色以及产品批号,品牌全国服务热线及品牌二维码。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲整个指纹锁外包装箱重5Kg,也就是10斤。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲打开纸盒,首先看到的是一包安装配件。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲取下上层的泡沫盒后,下层就是凯迪仕K9-W最主要的硬件——门锁了。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲其实,包装的细节还体现在了内置的包装上,比如我们看到的外面板和内面板用黑色的防尘袋包裹着,这种设计我在很多智能锁上都没有见到过。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲机电一体化自动锁体,能以最快的速度开门响应,304不锈钢精铸,采用C级锁芯,安全又牢固。外包装也用塑料塑封,这种包装的小细节,都能够让你很明显感觉到它的用心之处,防止了灰尘的同时也让你确信这款门锁是原装未拆封的正品。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲细节体验的地方还有百洁布,看似小小的百洁布,却能让你很清晰的了解到这款产品的对于干净的理解,把控在每个细节处。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲去掉包装来个“全家福”:电池包、外面板、内面板、锁体、备用的钥匙盒、用户卡片以及百洁布。看似简约,却能透过以上的一些细节,感受到这款智能门锁的贴心之处。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲再来近距离看看配件,包括锁体、扣板、用户卡片、钥匙盒以及安装配件包。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲锁体正面实拍。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲锁体导向片宽度*高度是25*240,锁体类型方头双孔。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲锁体侧面实拍。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲锁舌灵敏程度没的说。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲这款智能锁的扣板从图片可以看出做工并不是非常精致。不过扣板背面是压到门板内部的,做工粗糙影响倒也没那么大。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲门锁配备一对安全磁卡,对于指纹没成长完全的小孩子和指纹不清晰的老人,可以使用安全磁卡开门,考虑地很周到。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲钥匙盒内有安全钥匙2把。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲安全钥匙是用来应付突发情况带来的门锁失灵,好比突然电池没电... 当然,如果你有随身携带的充电宝,就不用担心这类情况的发生。下文中会讲到这个功能。所以使用到钥匙的情况还是比较少的。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲安装配件主要是各种五金件,用来供安装师傅上门装锁时使用。厂家很贴心,所有配件都多给了一些,完全不会出现五金件不够用的情况。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲外层使用的是IML工艺防护表层,耐磨防刮花,时间长了也能保持如新。经常暴露在外的面板,确实需要材质更耐用。它的设计和以往使用门把手的智能门锁不同,视觉会更高级,推拉手柄的设计更具备科技感,设计的弧度以及整个材质的配合相得益彰,不会觉得突兀。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲外面板主要包括指纹识别口、数字面板/刷安全卡区、把手三个部分。这款智能锁没有设专门的刷卡处,安全磁卡直接刷数字面板处即可。触控区域和卡片识别区域用透明保护膜包覆,除了避免安装过程中可能产生的划痕,更主要的是上面介绍了密码设置方式和静音模式的操作方式,为新手提供了使用捷径。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲把手底部是应急的机械钥匙口和应急电源的MICRO-USB 5V的接口,在门锁电量完全耗尽的情况下,可以连接移动电源,可为门锁提供临时供电开门,因此下方的两个设计做的隐蔽却是很有必要的应急设置。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲外面板背面,电线在安装的时候需要穿过门孔。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲内面板主要包括电池盖板及电池仓,开锁按键和上锁按键,应急旋钮以及开门传感器。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲内面板背面,能够清晰看到各类芯片,同时电线在安装时需要与外面板及锁舌电线汇合。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲设备介绍完不能忽略各类纸质辅助材料,厂家贴心地将所有纸质材料全部装入泡沫盒底部。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲内部包括一张自动锁开孔图,一张质保卡,一张用户手册。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲自动锁开孔图,不过安装师傅安装时轻车熟路,表示完全不需要这个。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲阅读产品说明书是个好习惯。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲产品质量保修卡,令我们感觉到不简单的是它的保修卡,用黑色的信封包装,足见它对于质量的重视。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲黑色的信封里面包含:一张合格证、一张产品质量保修卡、一张出厂证明。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲最后我们以一张总的全家福结束开箱部分,所有配件上文都已有介绍。

二、安装

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲收到产品后只要拨打服务电话,师傅会第一时间联系用户,免费上门安装。这里要给安装师傅一个赞,他非常尽责,先把锁连接好测试一下,确定锁没有质量问题,然后再开始安装。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲整个安装过程还是比较顺畅的,这款锁体能匹配99%的新旧防盗门,所以不用担心安装的问题。安装师傅先拆了原来的防盗锁,对孔眼的大小做了一定的调整。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲因为家里大门原来的锁是防盗锁有天地锁,拆锁加上对锁口处的调整,花了近半小时,实际安装新门锁只用了半小时不到,非常快速。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲师傅正在认真地安装锁舌,特别耐心,给我们不断调适到最好的位置。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲外面板已经装好了,杠杠的高颜值。指纹采集区内嵌于推拉把手上,简化开门步骤,一握开启,推门而进。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲内面板也装好了,高科技的看起来就是不一样哈!室内把手内置传感器,外出时轻握把手,传感器自动感应解锁。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲4节1.5V干电池供电,最大可支持8节,安全续航,更换也非常简单,正常使用一年左右换一次电池即可。低电量状态下智能锁会发出提醒,完全没电时也可通过外接充电宝或机械钥匙解锁,完全没有后顾之忧。

三、使用体验及安全性

这款智能门锁能提供多种解锁方式,能符合不同家庭成员的不同解锁需求。在安全的前提下,更方便的解锁。

接下来主要讲讲系统操作、解锁方式和安全性。

1.系统操作简单

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲在凯迪仕K9-W智能锁安装完后,只需要通过微信小程序进行凯迪仕设备激活,激活你的智能锁,我们就能够获得需要的激活码,轻松激活门锁。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲生产批号码在钥匙盒和产品质量保修卡上面都有哦。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲手掌面触摸按键区唤醒按键,通过智能门锁的说明书或者透明保护膜上的提示,进入管理模式。这之后,仔细聆听语音引导菜单即可进行设置。或者参照说明书,找到【语音菜单索引】进行操作。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲长按数字“#”键,可进入静音模式,关闭语音导航,安心呵护家人休息。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲通过手机下载安装“凯迪仕智能”APP,按照提示绑定成功并联网后,可通过手机APP实时查看家里的门锁状态、门锁电量和解锁记录,了解家人的动态,还可以在APP上管理用户信息、设置密码以及添加指纹等操作,也能够随时查看你的智能锁的电池容量,随时更换电池。APP还能推送开锁提醒,报警通知等。

2.解锁方式多样

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲五大解锁方式:指纹、密码、CPU卡片、手机App远程授权临时密码、机械钥匙。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

(1)▲指纹开锁。最简单常用的解锁方式,通过指纹采集器提前输入指纹保存后,轻按指纹采集器即可开锁。这款锁使用了瑞典FPC的半导体指纹传感器,灵敏度及识别度都相当高,开锁速度超快。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

(2)▲密码开锁。同样提前设置解锁密码,用手掌面接触按键区,唤醒按键,键盘亮起后就可以输入相应的密码进行开锁。还支持虚位密码防窥技术,这一点会在安全性中详细讲解。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

(3)▲卡片开锁。将卡片放在识别区域,就能够听到“滴”的一声,门锁即开,同样非常方便简单,更适合指纹磨损无法识别的人群。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

(4)▲手机App开锁。通过WiFi连接手机APP,输入密码后,一键开锁。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲手机APP还能做到远程开锁。兄弟们要问了这不是很鸡肋嘛?NO!当有家人或好友临时来访,但你恰巧外出时,你就可以通过APP远程生成临时密码,让家人或好友提前进入室内,并且可以通过APP收到实时推送消息通知。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

(5)▲机械开锁。这点刚才也有提到,锁体断电时可通过机械钥匙进行应急开锁。

3.安全体验

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲智能门锁除了解锁方便之外,兄弟们一定也会关心它的安全性。除了上述五个解锁方式外,凯迪仕K9-W还有第6大更为安全的开锁方式。可设置双重验证解锁。如设置【密码+指纹】、【密码+卡片】、【卡片+指纹】的组合解锁,为安全上双保障。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲把手时尚精巧呈一体化推拉设计,让盗贼无处可钩,自带天然防猫眼功能。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲室内门把手开关锁按钮,双键分开独立。按下OPEN键或握住感应把手,室内快速解锁开门,长按CLOSE键3秒可反锁,无论外出还是在安一样有安全保障。室内把手还设有机械应急旋钮,可快速扭动解锁开门,有火灾紧急等情况时可快速开门。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲出门时,长按数字“0”键可开启布防功能,室内开启时将触发布防报警,出行无后顾之忧。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲32位虚位密码技术,在真实密码前后加入任意数字解锁,只要中间连续包含真实密码,都可成功解锁,不用再傻傻地用手护住按密码了。另外,如果连续输错密码5次,会启动试错报警功能,门锁自动锁死100秒。

还在用钥匙开门?5种智能开锁模式,帮你守护智能家居之门!

▲门锁标配WIFI连网模组,可做到简单直连WIFI。联网后,可通过手机APP,时刻掌握门锁状态,及时收到开锁提醒及报警通知。远程实时加密+信道加密+管理员验证加密,三重加密,防止黑客攻击。

总结:门锁拥有防撬报警、低电量报警、布防报警、门锁异常报警、试错报警功能等多重安全设置,全方位保障家庭安全。

★总结体验

优点:

凯迪仕K9-W智能锁,它的外观设计具备质感和科技感,多种解锁方式能够让用户更轻松的去进行解锁,不用担心和心心一样遇到忘记带钥匙的尴尬情况。解锁方式多样便捷且有多重安全保障。专业品牌并提供三年质保及终身售后,全球有10000多个终端网点。

缺点:

凯迪仕这款智能锁总体表现相当优秀,不过以下方面还需要再提升一下:

1.门面板上的电池盖板,打开换电池实在是太难了,女生的话需要点力气哦!

2.用户卡片及机械钥匙配得有点少,家里人多的话估计就不够用了。