家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

2021-09-30 10:30:00 25点赞 16收藏 16评论

大家好,我是阿正1666,一名热爱生活的数码爱好者。

很荣幸能参加这次米家轻羽无线吸尘器的众测活动,感谢米家提供的优质产品,感谢什么值得买的信任,感谢众测君,谢谢啦。

本文将采用图文+视频的形式给大家展现,请值友们多多支持,还没关注我的朋友敬请关注!

前言

干净整洁的卫生环境,是健康生活中很重要的一部分。

随着科技日新月异的高速发展,我们的居家生活里可以根据场景、处所、条件等情况选择不同的工具。在各式各样的清洁工具中,无线吸尘器以其不受电源限制、使用方便、自由度高等特点,成为了目前较为热门的居家清洁电器品类。

通过这些天,米家轻羽无线吸尘器的使用,它易收纳的设计、超轻的主机、强大的吸力、智能数显和吸力自调节等功能特点确实给我家的日常清洁带来了许多的便利,标配五款刷头,可以适用于不同的家居环境场景,除尘、除螨都能一机搞定,家人都对这款产品挺满意的。

OK,下面就随我一起来体验一下吧。

开箱

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲ 米家轻羽无线吸尘器采用了环保的瓦楞纸包装,整体风格依然是米家一贯的简洁大方风格。外包装还挺大的,不过贴心的提手设计使得搬运还是挺方便的。打开外包装,可以看到对配件都进行了分隔摆放处理,也提升了在运输过程中配件的安全稳定性。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲照例奉上产品的开箱全家福。米家轻羽无线吸尘器的配件可谓是齐全丰富,在上面第一排从左到右依次分别是,超轻地刷、电动除螨刷、缝隙吸头、毛刷吸头和电动软绒地刷;下面从左到右依次分别是,充电收纳二合一支架、电源适配器、连接杆、吸尘器主机、使用说明书和快速使用指南。

细节

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲先一起来看看米家轻羽无线吸尘器的主机。这款主机为轻量化一体式单手握持设计,手柄设计符合人体工程学,握把采用了亲肤材料制造,因此使得上手的握持感和质感均表现不错。

黑色的机身选搭了橙色作为产品的配色,看上去的观感也是既精致又上档次,整体做工方面也和以往米家产品的品质相符。在底座的电池和主机的尾部均有散热口,并进行了防尘处理。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲米家轻羽无线吸尘器采用了米家自研的Atomo的轻量化高转速马达,最高转速达140000 转/min,整机高达21000Pa的真空度,可以爆发出100AW澎湃吸力,对于居家使用来说可谓是绰绰有余,实际体验下来这款无线吸尘器的吸力确实够用了。

在电池方面,米家轻羽无线吸尘器内置了18V2500mAh锂电池,最高续航时间为45分钟,可以通过充电收纳二合一支架或电源适配器进行充电,只需2.5小时就可以充满,充电速度还是蛮快的。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲米家轻羽无线吸尘器配置了LCD智能数显屏幕,在使用过程中可以实时显示3种吸尘模式以及13种异常状态报警。值得一提的是,显示屏的外圈为电量显示环,可以根据主机的电量多少由绿向红进行显示(小于等于20%为红色),可以很直观的了解主机电量。

在屏幕下方的左侧按键为挡位切换/语言设置键。右侧按键为锁定键,当锁定模式开启时只需按压一次开关就可以持续吸尘,再次按压开关后可以关闭主机,比较适合长时间持续清洁时使用;将锁定键关闭后,主机在扣住开关不动时才工作,松开开关就停止工作,用户可以根据清洁场景自由切换选择。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲在居家环境中使用较多的连接杆,可以将各种刷头与主机快速连接起来。米家轻羽无线吸尘器的连接杆采用碳纤维复合材料制成,表面的碳纤维纹理和轻盈的手感凸显了产品的质感。相较于目前同类产品中的塑料或铝合金连接杆,轻羽的这支连接杆更为坚固、轻巧,日常使用时的使用寿命和耐用度也是相当有优势的。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲米家轻羽无线吸尘器的主机除了选用了轻量化马达之外,对机身、电池组滤筒等部件都进行内部优化设计,根据官方数据显示重量应为 1.2kg,我实测的重量为1.185kg,这个重量和两瓶矿泉水差不多。连接杆的重量实测为0.187kg,确实是非常的轻盈。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲米家轻羽无线吸尘器的尘杯容量为0.4L,通过按压主机侧面的倒尘键可以单手一键倾倒尘杯,实际体验过程中确实方便。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲取下米家轻羽无线吸尘器的尘杯,可以看到它具备五重过滤系统,分别是离心力气旋分离、金属滤网过滤、多锥气旋分离、高密海绵过滤和滤尘过滤,从而实现有效吸尘、不扬尘,保障了排放的空气洁净,有效的避免二次污染。同时尘杯、过滤器和滤芯都可以手动拆卸后,用自来水进行清洁即可。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲米家轻羽无线吸尘器共配置了五款适合不同场景的刷头,上图是超轻地刷、电动软绒地刷和电动除螨刷,下图是缝隙吸头、毛刷吸头和充电收纳二合一支架。具体刷头的功能在体验中,我会一一讲解,这里就先不详解了。充电收纳二合一支架还配送了安装的自攻螺丝和膨胀管,在使用时选择合适的地方安装就可以了。

体验图文

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲在使用过程中,米家轻羽无线吸尘器的确给我们家带来了超轻体验。米家轻羽无线吸尘器在吸尘过程中,有自动、强力、持久三种吸力模式,一般情况下只需要使用默认的自动模式就可以。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲我家宝贝主动承担起对床单除螨的工作,两斤多的重量对于她来说并不是很大的负担。电动除螨刷是专为床褥、沙发、毛毯等织物上的灰螨进行清理而设计的刷头,可以有效地呵护家庭的健康。孩子之前就了解了螨虫的危害,因此对于除螨工作特别的认真仔细,说一定要将害虫消除干净。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲主机搭配上碳纤维连接杆和刷头的重量,我家媳妇也可以很轻松的掌控,即使长时间清洁也不会累,同时她说这款产品的握持感也挺舒适的。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲超轻地刷可以在地板和地砖等硬质地面进行清洁,它主要针对的是浮尘和小颗粒物质,由于外形比较轻薄因此它可以使用在一些比较低矮的地方。在上面的面粉清洁测试中,超轻地刷的表现效果挺好的。

同时得益于防缠绕设计也使得超轻地刷在卫生间等毛发较多环境的清洁过程中不会受到毛发的缠绕。这款刷头应用场景还是挺广泛的,是在这些天的体验中我用得比较多的刷头。。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲电动软绒地刷主要是用于短绒地毯、地板和地砖等地面的深度清洁。它的特点是对木地板保护比较好,软绒材质的刷头可以很快的就将边角和细缝的灰尘清洁出来。这款刷头,我主要是用于卧室的地面清洁,媳妇对它的清洁效果颇为满意。在米粒的清扫测试中,电动软绒地刷很轻松的就将地板上的米粒全部清除了。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲当然米家轻羽无线吸尘器的使用场景并不局限在家里,我在体验时还使用它对我的汽车进行了内饰清洁工作。这个时候一般只需要使用缝隙吸头、毛刷吸头搭配上主机就可以了。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲对于出风口处的灰尘,日常清洁起来是非常麻烦的,通过毛刷吸头就简单多了。轻轻一扫,就可以把风口堆积的尘埃吸出来了。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲缝隙吸头针对车内的狭窄区域的清洁时最为便利,不论是座位缝隙的杂物还是坐垫底下的狭窄区域都极为方便,清洁效果也非常理想。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲在清洁过程中,我们对于毛发清洁或多或少还是有一些顾虑的。好在米家轻羽无线吸尘器的专利防缠绕地刷设计与尘杯内置的毛发刮除装置的清洁效果表现还是挺棒的,避免了用户自行清除毛发的烦恼。

家居清洁,轻而易举。低调发声,米家轻羽无线吸尘器众测体验

▲在每次清洁完毕之后,用户仅靠单手,一键就能倾倒尘杯中的垃圾,也不会扬起灰尘。随着清洁的结束,科技所带来的便利感、幸福感也油然而生,居家生活也更加卫生、健康。

体验视频

▲对这款米家轻羽无线吸尘器感兴趣的朋友,还可以去看我制作的视频,视频体验会相对更简单、直观一些,通过视频会也有更深的认识。

米家轻羽无线吸尘器是这个月刚上市的新品,虽然体验的时间不算太长,不过通过这些天的实际使用,最后给大家分享一下感受:

好的方面:

●羽量化设计,轻量马达,轻盈坚固的碳纤维连接杆,单手就可以举起整机,握持比较舒适,久用不累手。

●优秀的降噪设计,在体验中噪音表现不俗,高效清洁,安静运转。

●吸尘体验的过程中,未见扬尘,有效过滤,避免了二次污染。

●高速马达吸力强劲,除螨刷头能高效吸走尘螨等过敏源,除尘除螨一机搞定。

●双层贯通式尘气分离系统,使滤芯不易堵塞,吸力持久。

●一键式单手倒尘,灰尘不沾手,清理便捷。

一些建议:

●部分刷头在使用时外罩会被清洁物划出痕迹,建议后期改进一下外罩的材质。

一番体验下来,这款米家轻羽无线吸尘器的整体表现符合我们一家人的预期,有这方面需求的朋友不妨考虑一下这款产品哦。

好了,以上就是这次的测评啦,再次感谢米家和什么值得买!

记得关注我哦,朋友们,我们下次见!