这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

2021-09-20 14:53:30 150点赞 1095收藏 63评论

HBO除了“很HBO”,剧情更是啥都敢拍。

今天推荐的这部「大尺度政Z剧」,直接就拿“leader”开涮了——

《政局边缘》

The Brink

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

豆瓣评分高达9.2。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

HBO黑色幽默的经典剧集之一,一共只有10集,每集时长大概20-35分钟,

后来由于各种原因,HBO出尔反尔,第二季惨遭被砍,一众粉丝哭晕在厕所…

剧如其名,《政局边缘》讲的是“政Z”那些事,不太懂这些的剧迷也不用担心,这部剧看来不会有什么压力。

整部剧的故事围绕着一场「政Z危机」徐徐展开,主要故事线有三条,三组人物在各自的时空上演闹剧,看似毫无关联,实则互相牵制,而怎么看都不靠谱的三个主角最终却拯救了世界…

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

一、私生活混乱的国务卿。

沃尔特,一个纵欲过度,常年流连于女人之间的美国国务卿。

剧情开始,就给观众贡献了一个香艳场景…

但下一秒,沃尔特就被赶来的助理拽起狂奔。

因为现在的沃尔特正面临一个焦灼的问题:巴基斯坦发动了武装Z变。

一向不喜战争的他必须想办法阻止这场政变,进而避免第三次世界大战的发生。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

为了扳倒扎曼,他选择辅助另一位军官拉贾成为巴基斯坦新的领袖。

这件事需要有个可信之人前去谈判,然而沃尔特不仅在总统这里失了势,且还患上肾结石,急需开刀手术…

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

二,一个爱拉皮条的胆小外交官。

亚历克斯,一个驻巴基斯坦大使馆的底层官员。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

日常除了爱美色,还干着一些为高官拉皮条的私活,沃尔特也曾是他的客户。

身处巴基斯坦的他为了躲避民众起义,藏到了司机兼好基友家中。

巧合的是,好基友的爷爷曾为扎曼做过心理辅导,扎曼本身具有严重的反社会人格以及各种性怪癖,心理状态极其不稳定。

一直想加入中情局的亚历克斯冒着风险将这份治疗报告传送回了美国。

可这一举动被巴基斯坦官方捕捉到,立刻派人盯住了他,巧合的是,抓他的人正是军官拉贾,他还要求亚历克斯联系上国务卿沃尔特。

这下子,小职员亚历克斯一跃成了沃尔特的内线,负责与拉贾洽谈合作。

可是,谁成想扎曼老奸巨猾,早早预料到拉贾会叛变,巧设一局,反而借美国的手把拉贾搞死了,而且还抢先一步发射了核弹…

三、卖药出轨的英雄。

齐克,一名“半吊子”飞行员,因为工资低,所以靠着媳妇的违禁药在军队贩卖获得微薄收入。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

生活上,出轨乱搞,连自己三个孩子都养不活,还把随队医生的肚子搞大了。

工作上,虽然业务能力没有问题,但却拿错药让队友在执行任务期间天旋地转,吐了一整个仪表盘。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

也正因此,他与队友被禁飞。

禁飞期间,其他飞行员都出去做任务,恰逢沃尔特得知扎曼已经发射了核弹,急需战斗机前去击落。

于是这个任务就落在了齐克与队友的头上…

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

一场巴基斯坦的武装Z变,将三人命运交织到了一起。

三个怎么看都不靠谱的人突然变成了世界和平的守护者,剧情反转再反转,看的过程觉得又讽刺又好笑,一面佩服于他们的机智,一面又唏嘘于他们糜烂腐败的生活。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

值得一提的是,这部剧的男主兼导演是《肖申克的救赎》中安迪的扮演者,蒂姆·罗宾斯。

虽然剧中已不再年轻,但影帝的演技还是没得说,把一个好色毒舌却在关键时刻心怀天下的国务卿形象完美呈现。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

整部剧也因为有他而多了不少笑点,特别是他与另一位政府高管互撕,明明讨论国家大事,却搞出了菜市场砍价的感觉。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

上一秒还激情嘴炮,下一秒就向助理要了女翻译的全部资料。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

不过他也有正经的一面,为了阻止战争爆发,插着尿管也去谈判,这段这么看都觉得搞笑。

这很HBO,全程爽点,让观众看得大呼过瘾

看剧的过程中能把人笑死。

该剧的编剧确实厉害,可以把美政Z生态在嬉笑怒骂之间,以深入浅出的方式讲了出来。

《政局边缘》向我们展现了一个别样的政Z圈,脱离权力光环下的他们也不过是再普通不过的人,会与看不顺眼的同事互骂,会背着领导吐槽,会有感情纠纷,也会职场失意。

不过,在一番骂娘过后,作为成熟的政Z家们仍能重拾本心,作出对自己、对政F有利的选择。

这或许才是最值得称赞,也是本剧的亮点所在。