短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

2021-09-10 12:10:41 0点赞 1收藏 0评论

自媒体短视频时代,很多人不仅用手机拍视频,还用手机剪视频,这个在早期也成就了一些网络红人。随着内卷,大家对短视频的要求是越来越高,除了更清晰的视频画面外,更清晰的音频也十分重要的。相信很多喜欢拍视频的朋友都会有这样的经历:在拍摄短视频的时候经常遇到录制的声音很小,进而影响整个视频质量。收音清晰这个问题单纯靠手机是不行的,尤其是拍摄户外场景时这个问题就尤其严重了。对而对于新手来说,通过声音的大量后期合成明显不现实,所以这时一款轻便、智能、实用的无线麦克风就显得尤为重要。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

今天给大家种草一款入门级的视频收音设备——唯乐狗无线录音麦克风G5,使用十分简单,只要将无线麦克风的发射端插在手机或者相机等拍摄设备上,接收端夹在衣领上,哪怕是拍摄对象在几十米内自由移动,也可以完美清晰收音啦!下面我们一起来看下这款无线麦克风。

开箱

唯乐狗无线录音麦克风G5的外包装比较简单:设备外观图,主要卖点等一目了然吧,没什么可说的。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

打开包装,我们就可以看到唯乐狗无线录音麦克风G5了,采用了一大一小的一拖一设计,即一台小的发射器与一台大的接收器搭配的方式,能十分清楚的区分,不会在慌忙的拍摄中拿错接收端和发射端,

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

除了唯乐狗无线录音麦克风G5的发射器和接收器外,在包装盒的下方的原厂配件还包括:二合一的micro-USB的充电线、领夹式麦克风、相机连接件、3.5mm双头音频线、手机音频适配器。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

不要小巧了这条micro-USB的充电线,他可以同时给接收器和发射器充电。可以说唯乐狗无线录音麦克风G5配件还是丰富的,我们可以根据自己的拍摄需求、拍摄设备和拍摄环境来选择使用不同的配件。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

我们先来看看唯乐狗无线录音麦克风G5,发射器采用了小巧的机身,黑色的配色让机身看起来比较沉稳,发射器只有U盘的大小,体积小巧方便携带使用,整体做工还是不错。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

在唯乐狗无线录音麦克风G5发射器的上侧面设计了一个电源键/一个设置键和一个外接麦克风输入插孔。按键设计的比较简约,方便快速上手体验。并且还有一块小的显示屏,用于显示发射器的信息。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

唯乐狗无线录音麦克风G5发射器内置有麦克风,麦克风上方有很多小孔,可别小看这些小孔,这些小孔可以实现360度全指向收音,各个方位的声音都能够等量接收进来,而且收音非常清晰。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

发射器除了可以内置麦克风外,还能通过发射器上的MIC插孔外接有线收音麦克风后使用,所以,使用的场景和方式是灵活的,可以很好地满足不同的收音需求。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

在唯乐狗无线录音麦克风G5发射器的机身背部设计了一个领带夹,方便在衣服上进行夹持。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风的接收器和发射器同样都是黑色设计,正面自上而下分别是信息显示屏、设置键和电源键。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风接收器的在顶部设计了一条接收天线,一个耳机输入插孔,一个LINE OUR插孔和一个开机指示灯。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

接收器的背面也采用了卡扣的设计,方便接收器的夹持。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

假如你使用的是相机拍摄,你可以在相机上安装上配件中的靴型固定组件,如上图所示你就可以固定唯乐狗VLOGGO G5无线麦克风接收器接收器在相机上了。

连接:

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

担心唯乐狗无线录音麦克风G5的接收器和发射器的连接问题?它有一大亮点,就是开机即可自动对频及连接,无需复杂的操作,不用下载APP,也不需要网络,操作特别简单,很容易上手,极大的节约了操作时间。同时一个唯乐狗无线录音麦克风G5发射器可以增加多个接收器,实现同一场景同步收音。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

进行安装连接,安装连接比较简单,只需要将接收器通过所附赠的3.5mm音频线与录音设备进行连接就可以了,而如果连接的手机的话,一定要记得连接手机专用的音频线,不然会造成声音失真,手机如果没有3.5mm插口的话,需要使用type-C转3.5mm或者苹果的lighting口转3.5mm的线才可以继续进行操作。另外如果有实时监听需要的话,需要将3.5mm耳机插入。

体验

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

真实使用的时候,大部分时间我还是会把外置麦克夹在衣服上上,基本没有什么“负重感”。 值得一提的是,它是有监听功能的,直接将耳机插在接收器上就可以实时听到录制的声音,基本上没有任何延迟,这个功能在k歌的时候还是挺方便的。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

实测了一下唯乐狗无线录音麦克风G5,站在超过30米的距离,也是可以正常录音的。另外声音素质也是非常不错的,我的声音听起来跟我真实的说话声音没有明显的差异,比我单纯用手机录制出来的好听多了。当然这也要归功于唯乐狗无线录音麦克风G5的降噪功能,它采用了WNCR声学环境降噪技术,用于降低环境噪音和风噪声,突出人声,这点在环境不好的情况下,还是非常有用的。实际测试能够感受到只有麦克风周边的声音更加清晰,其他声音都是有所变小。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

如果觉得所录制的声音过大怎么办?唯乐狗无线录音麦克风G5发射器支持11档音量的调节,可以根据需要自由进行调节,在发射器开机的情况下状态下,按一下电源键,显示屏进入音量界面,然后就可以通过按动设置键来调整音量大小,音量从U00-U10共11级,其中U10为最大音量。

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

除了录制音视频外,现在也有不少朋友从事直播行业。唯乐狗无线录音麦克风G5也完全可以用在直播中,相比较有线麦克风而言,没有线材束缚的无线麦克风更具优势,不仅支持即插即用,还可兼容抖音、斗鱼、快手等直播APP,像全民K歌这种唱歌APP也是支持的,喜欢K歌的伙伴们还可以拿麦克风当做K歌话筒来使用,效果比手机直接录简直不要好太多。

体验后发现唯乐狗无线录音麦克风G5的续航可以达到6个小时左右,对于大部分户外拍摄的用户们而言,也是完全够用的,反正我是够用了。

写在最后:

短视频时代收音很头疼,拍摄用唯乐狗麦克风G5还真不一样

经过近一个月的使用体验,发现使用了唯乐狗无线录音麦克风G5录制的视频比单纯使用手机或者相机录制的视频声音效果好多了,它不仅可以全方位捕捉了声音的细节,平时在户外或者远距离使用我们依然也可以得到优质的音频,另外它还能够自动连接以及支持的实时监听都让做视频变得的非常方便,特别适合于直播、访谈、制作vlog等多种场景使用,而且兼容手机、相机来使用,所以,唯乐狗无线录音麦克风G5是一款值得推荐的产品,目前已经完美融合进我的拍摄工作流。六个字来形容:省力省心省事!

大家有拍摄视频的想法吗?平时是用什么方案录音的?使用唯乐狗无线录音麦克风G5有什么感受?还有哪些适合入门视频制作者使用的好设备,欢迎可以评论区安利分享一下哦~

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

RODE 罗德 VideoMicro 单反麦克风 黑色

RODE 罗德 VideoMicro 单反麦克风 黑色

唱吧 C1 手机麦克风 粉色

唱吧 C1 手机麦克风 粉色

Kingston 金士顿 HMIS1X-XX-BK/G 电竞麦克风 黑色

唱吧 G1 无线麦克风 粉色

唱吧 G1 无线麦克风 粉色

AMOI 夏新 K5 手机麦克风

AMOI 夏新 K5 手机麦克风

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑