王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

2021-09-14 17:40:32 0点赞 0收藏 0评论

之前入手过米物的茶轴无线机械键盘,被它的舒适手感种草了,这次米物又推出了新款米物ART系列三模机械键盘,我对这款68键设计的机械键盘非常感兴趣,于是就火速入手了。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

米物ART三模机械键盘顾名思义,是三模连接设计,能够兼顾三种连接模式,比如我就用它的蓝牙模式连接IPAD,使用起来简洁快速;用有线连接的Type-C接口连接笔记本电脑,协调又高效;用2.4G的快捷无线模式,把接收器插到台式机上就可以直接使用了,无须繁琐的配置。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

68键位配列主打便捷,这样的设计尤其适合出差使用,紧凑的布局能够减少32%的桌面空间,在星巴克的小圆桌上、在动车的折叠桌上,这样的优势非常明显,而且我习惯出门带IPAD和蓝牙键鼠,这款米物ART三模机械键盘真的是用起来得心应手,在旅途中,它不仅提高了工作的效率,还给旅途中的码字工作带来了让人愉悦的使用体验。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

这次米物ART三模机械键盘采用了Gateron经典G黄Pro轴,嘉德龙品牌在全球享有盛誉,用起来手感顺滑、声音清脆,办公打字或是游戏竞技都用起来超爽。

另外,它在满足68键位便携小体积的同时还保留了很多常用的快捷键组合功能,在日常使用时非常的方便,所以它立即成为了我通勤便携的主力键盘。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

感谢京华众测让我拿到这款键盘的体验版,因为是体验版所以它的背面还没有铭牌,正式版会有铭牌的,那样实物会更加的漂亮。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

键盘的外包装风格是米物一贯的简约风,从包装盒内部的各种保护措施来看,米物还是费了很多心思的。比如键盘上面覆盖的这层透明塑料防尘盖,连它的外形都按照键盘的键位和轮廓进行了优化,可以从这些细节感觉到设计者满满的诚意。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

配件方面配置有:一根连接线、赠送的功能键帽、拔键器、拔轴器、2.4G信号接收器等等。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

USB-Type C的连接线贴心的附带了魔术贴收纳带,满足了我这样的收纳狂,让各种小东西妥协的被安置在固定的位置,是让人心情愉悦的一件事。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

细节方面,米物ART三模机械键盘用是PBT+热升华键帽,键帽采用全新的材料,经过先进处理工艺制作,不易脱色不打油,长时间击打键盘后仍可保持字符清晰度和清爽手感。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

它键位的配列可以说是把小键盘功能发挥到了极致,可以通过Fn键位+组合键来实现Home、End、Insert、Prtsc等键位的功能,还保留了光标键,用起来十分的方便。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

键盘的外壳材质为ABS塑料质地,从观感和手感来说都富有质感,侧面的米物LOGO标识比较可爱。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

整体键盘的配色是灰白色调,但是又在空格、电源键和ESC键上增加的俏皮的明黄色,我的感觉是米物ART三模机械键盘可盐可甜,游戏办公都比较搭,宅男御姐也都能用。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

我测试了键盘自带的18种RGB炫彩灯效,这些灯效或炫酷或流转,或张扬或安静,总会有一种模式适合你当下的心情。可以通过组合键进行背光灯明亮或灯效模式的调节,我一般是在昏暗情境中用流光特效,感受心里的想法和流光一起翻涌,然后转换为语言通过键盘传递给世界。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

喜欢这种一手掌控的键盘尺寸,米物ART三模机械键盘的人体工学设计让使用更舒适。人手敲击弧线设计符合人体工学数据,用起来自然舒适,没有隔阂感。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

右上角的电源键下方,是连接模式切换、操作系统切换、连接线接口。一开始我对BT这个档位疑惑了很久,后来才恍然大悟,原来它就是蓝牙的英文缩写。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

键盘正面的左上角设计了三个连接设备的指示灯,通过快捷键可以在3个蓝牙设备之间切换(QWE三个按键的侧面也标注了蓝牙1#、2#、3#)。

王牌小键盘申请出战!米物ART三模机械键盘测评

按键使用感受总体来说,手感调校轻盈,使用时按键不肉,手感稳固,在快速按键的同时又很好的反馈感。续航方面,米物ART三模机械键盘配备了4000mAh大容量锂电池,充满电后最高可以持续工作200小时,如果每天用5个小时,那么要40天才会需要充电一次,属于比较给力续航了。

总结:

米物ART三模机械键盘有着高颜值外观,支持蓝牙、2,4G无线、有线三种模式连接,应用场景广泛,几乎涵盖了所有连接模式;无线化让桌面简洁;配件的材质质感十足,实用性和耐久性绝佳;炫彩灯效沉浸感体验很棒;续航给力。对我来说唯一的缺点可能是有些重,因为出行时包里的东西太多了,哪个也舍不得放弃,不过萝卜青菜各有所爱,可能追求质感或稳定性的朋友会对它更偏爱一些。

CORSAIR 美商海盗船 K70 LUX 104键 有线机械键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

Logitech 罗技 G610 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 G610 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

CHERRY 樱桃 MX BOARD 2.0 104键 有线机械键盘

iKBC C87 87键 有线机械键盘

iKBC C87 87键 有线机械键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛竞技版 87键 有线机械键盘 黑色 雷蛇红轴(线性光轴)RGB

FILCO 斐尔可 87键圣手二代 FKBN87M/EFB2 87键 有线机械键盘

iKBC C104 104键 有线机械键盘

iKBC C104 104键 有线机械键盘

USCORSAIR 美商海盗船 STRAFE 惩戒者 104键 有线机械键盘

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线键鼠套装

logitech 罗技 G910 123键 有线机械键盘 黑色 ROMER-G轴 RGB

Logitech 罗技 Craft 无线蓝牙键盘 深灰色 无光