居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

2021-09-26 14:23:11 0点赞 0收藏 0评论

我想过去的一年多,应该改变了很多人的居家观念。我们的心态也从疫情爆发时恐慌,慢慢恢复到往日平静的状态。然而疫情期间被反复念叨的居家防疫举措却也被习惯性的塞进了我们的生活中。

不过随着社会的发展,现在大家对"干净"的要求也越来越高了,生活品质的提升以及防疫意识的加固,我们不再单单的追求无污垢,更加开始追求更深层的“干净”——无菌。所以,家里75乙醇,免洗洗手液,还有除菌湿纸巾也开始变得必不可少。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

因为平时做很多涉及病毒和细胞的实验,平时除了在实验室各种对自己消毒外,慢慢习惯也带到了生活中。所以我特别依赖这些东西,尤其是75消毒乙醇和除菌湿巾。消毒乙醇还好,但是你们也知道的,现在市面上各种除菌湿巾真真假假,参差不齐,一不小心就踩雷了~

曾经我男朋友就在某东上买过一款品牌的除菌湿纸巾,还特别贵,结果快用完了售后人员特意打电话告知,“你们用的这款产品用来擦脸的话可能会导致过敏,有部分人群已经出现了过敏现象,如果出现请及时就医,并且问我们要不要考虑申请退款”。虽然我们没用它擦过脸,但是从那以后,就开始有意无意的减少除菌湿巾擦拭皮肤了。

还有一次,我们买了另一款杀菌湿纸巾,但是每次用都有一股很大的刺激性味道。偏偏男朋友觉得这刺激味还很香,每次都用来擦桌子,简直气死!

后来又买了另一款湿纸巾,其他方面都好,但是每次抽一张会带一堆湿纸巾出来。你说都用了吧,浪费有点严重;塞回去吧,又会污染其他纸巾,无语子。

是的,我们俩就是致力于买各种除菌湿巾,林林总总的也买过不少除菌湿巾了,不是效果差就是刺激性味道太大,再要么就是柔巾完全没有韧度,关键很多都是不错的品牌。

可是呢,家里没有杀菌湿纸巾又不行,然后我俩有一天晚上聊,要是有一款能傻瓜式的自制杀菌湿纸巾多好呀!

谁承想,过了俩月真的碰到了,喏,就是这款,Moido智能除菌湿巾机。

完全抑制不住的开心,简单了解了一下,靠谱,果断入手

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

到手之后又被包装惊艳到,这粉粉嫩嫩的包装盒真的好好看,啊啊啊砸中了老夫的少女心,简直无情。

开箱

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

除了除菌湿巾机,还有一个配件盒,里面是两盒棉柔巾, 另外还贴心的送了一小袋子超萌的贴纸。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

机子本身是简洁的白色,很好看,这造型我是爱到不行,感觉好好玩,而且这颜值,直接放桌面当摆设完全没问题。我已经被问了N次,“这是啥?”,当他们听到这是除菌湿巾机的时候,所有人都统一的哇塞状,然后都说“这么神奇吗?居然还这么可爱!”

颜值方面很满意,没办法,我的审美被击中了。

使用体验

介绍一下使用方法,很简单,傻瓜式的,没有什么学习成本。

我也因为它足够简单方便,才考虑入手的。

取下柔巾物料筒盖,把物料筒倒置插入机器;

打开水箱盖,取下胶塞,往水箱里加入250ml的纯净水;

然后用配送的盐勺挖一勺盐加入水箱中,盖好胶塞和水箱盖(这里的建议是一水箱配一勺盐);

长按功能键三秒开始制作消毒水;

轻触一下功能键,料盘就自己推出,等压缩巾吸满水后,湿巾便制作完成了。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

其实除了第一次需要制作消毒水用到上面的步骤,当你制作完成之后,使用湿巾阶段就无比方便了。在每次取湿巾的时候,就只需轻触功能键即可,真正做到了一键取湿纸巾。做好的湿巾还有股淡淡的清香,一点不刺激,很轻柔的香,极其舒服,是我喜欢的味道。

至于原理嘛

就是简单的纯净水和食用盐在电解的情况下生成次氯酸钠的过程,次氯酸钠也就是84的主要成分,除菌效果就不用说了吧。像大肠杆菌,金煌思葡萄球菌,白色念珠菌,鼠伤寒沙门氏菌都能快速有效的消灭。而且了次氯酸钠对细菌和病毒的结构具有破坏性,其实主要是因为次氯酸钠在水解作用形成了次氯酸,次氯酸属于中性的小分子,可以直接穿过细胞膜,与DNA和线粒体发生反应,直接致其死亡。其次次氯酸钠在杀菌过程,可以与蛋白,核酸,酶发生氧化反应或破坏其磷酸脱氢酶,致使糖代谢失调,从而杀死致病微生物。

而且制作好的消毒水不止可以用来做除菌湿纸巾,也可以倒出来用于平时的清洁消毒工作。

自从家里有了moido智能除菌湿巾机后,就再也没买过市面上的除菌湿巾了,也不用担心湿巾会有什么不好的成分,毕竟自己做的,放心。

再重点提一下纸巾的材质,相比市面上的除菌湿巾,这款真的是一分价钱一分货。压缩巾100%植物纤维,没有任何添加,什么甲醛,荧光剂,酒精,一概没有,而且在物料盒里也是保证了无菌。使用起来真的很柔顺,没有任何刺激感,柔软舒服,加上它的味道,简直了。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

而且夏天可以用凉水做消毒水,冬天当然就用温水做湿巾啦,一年四季都能用,敏感肌也不怕。

有了它,我麻麻也没再买过消毒水了。直接用除菌湿纸机制作次氯酸钠液体,还省了不少买消毒水的钱。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

尤其是有宝宝的家庭,更需要moido智能除菌湿巾机。因为宝宝处于探索世界的阶段,喜欢手里拿什么就咬什么,所以父母需要时刻对地上的玩具进行清洁。与其急匆匆的跑到卫生间清洗消毒,不如直接把moido智能除菌湿巾机放在身边,一键就能制造消毒除菌湿巾。

居家必备好物 moido智能除菌湿巾机

无论是在家还是出门,都很方便。机子蛮小巧的,揣书包里就能带出门,而且它内置2000mAh的大电池,充满电能使用一个月呢,根本不用担心半路上用着用着没电了。

优点

• 科学制造消毒水

• 材质安全亲肤

• 操作简单

• 方便携带

• 超长续航

建议

虽然给智能除菌湿巾机充电的接口是type—c的,但是我用给手机充电的数据线试了试,根本充不上,希望厂家能稍微改进一下。

最后

moido智能除菌湿巾机算是改变我生活习惯的一个产品吧。我也是从第一次无意间遇到,一直到使用一阵之后都保持很强的兴奋感,太适合我了,真的是从制备除菌液,到湿巾取出的芳香,都完全把我的喜好拿捏得死死的,居然在一台智能除菌湿巾机上体会到了“soul mate”的感觉。

开心之余,分享给大家。

小质 其他生活电器

小质 其他生活电器

YANGZI 扬子 毛球修剪器家用去除球毛衣服打刮吸毛球衣物剃毛器刮毛不伤衣

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

九阳(Joyoung) 智能触控茶吧机 饮水机家用立式下置桶装水智能遥控加热茶吧机WH370 【智能款】13档调温

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航

美菱(MeiLing)智能语音茶吧机 一键全自动防溢下进水多功能遥控家用立式下置水桶茶吧柜饮水机一体 MY-YT936玉石白 温热型

飞立医用空气消毒机壁挂臭氧紫外线负离子家用学校口腔诊所牙科办公室空气净化器杀菌除味 FL-S1尊享版 壁挂式空气消毒机FL-S1尊享版

飞立移动式臭氧发生器大面积空气净化器空间消毒机工厂车间食品厂养殖场杀菌器臭氧机 FL-820SY

小质烘鞋器烘鞋机干鞋器鞋子烘干器紫光消毒除臭除菌家用烤鞋器可折叠可伸缩 【2.0升级款】双V联动4支架+4重玫瑰盐盒净味 SH01系列

甲醛检测仪器家用高精度专业自测新房子室内空气质量测试仪纸剂盒

PHILIPS 飞利浦 ADD8144/93 立式饮水机 星空灰

飞科(FLYCO) 毛球修剪器去毛球打除吸刮黏剃毛球器衣服起球充电式家用FR5281粘剔两用 FR5280【保护 含3个粘毛筒】