慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

2021-09-11 17:26:56 0点赞 0收藏 0评论

慧馨安5号少儿重疾险是横琴人寿推出的一款专门为少儿提供重疾保障的保险产品。

慧馨安5号少儿重疾险也有另外一个名称,叫做晴天保保2号,为了方便称呼,接下来奶爸就以晴天保保2号代替慧馨安5号少儿重疾险。

这款产品的保障内容相信大家已经看过不少,但是对于它的健康告知,想必接触得比较少。

那么在这篇文章中奶爸就给大家详细分析晴天保保2号的健康告知内容有哪些,顺便提一下它的免责条款。

文章目录:

l 慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?

l 慧馨安5号少儿重疾险免责条款分析

l 奶爸总结

一、慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?

正文的开始,当然少不了对晴天保保2号保障内容的简单回顾:

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

如果您已经对这款产品的保障了如指掌,那么可以直接跳过保障看奶爸对健康告知的分析。

假如您对晴天保保2号的保障内容还不太了解,可前往这里查看有关它详细的测评文章。

奶爸为什么要分析这款产品的健康告知呢?

因为我们在投保这款产品时,如果无法通过健康告知,那么就没有投保的资格,因此健康告知还是比较重要的。

晴天保保2号的健康告知共有8点,奶爸接下来对这些内容进行分析。

(1)健康告知第1、2、3点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

健康告知第1点问询到了被保人近1年里是不是在其他保险公司投保或正在申请重疾险,且累计的投保保额超过200万。

第2点问询到了在其他保险公司投保人寿保险、健康险的情况,如投保时是否被拒保、延期、非标准体承保。

健康告知第3点则问询到了被保人的体脂,BMI是否小于17或大于28。

(2)健康告知第4点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

晴天保保2号健康告知第4点问询到过去一年内的健康检查结果是否异常,过去2年内是否因健康问题发生住院、手术或药物治疗15天以上等。

(3)健康告知第5点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

晴天保保2号健康告知第5点问询到了目前或者过去一年是否有胸痛、呕血、呼吸困难等症状。

(4)健康告知第6点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

第6的内容有点多,问到了被保人的既往症情况和手术情况,如是否患有脑中风、脑炎、冠心病等疾病。

由于这一点涉及到的疾病比较多,大家应该更细心留意,避免出现差错。

(5)健康告知第7点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

这一点则问询到抽吸、喝酒的情况,而且问得也比较详细。

如是否平均每天吸烟数量在30支以上,喝酒则是问到是否平均每天饮酒超过白酒6两(300毫升),或者啤酒4瓶(2000毫升)亦或红酒1瓶(750毫升)。

此外,它还问到了是否因酒精、药物等而接受治疗或会见医生。

(6)健康告知第8点

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

健康告知最后一点是有关成年女性的。

它先是问到是否正处于妊娠期,然后还问到了是否有畸胎瘤、葡萄胎、TCT检查异常等情况。

以上就是晴天保保2号健康告知的全面内容,关于健康告知,奶爸还要啰嗦一点,那就是我们一定要如实告知,不能有所隐瞒,否则有可能会影响到后续理赔。

二、慧馨安5号少儿重疾险免责条款分析

上面奶爸详细分析了晴天保保2号的健康告知,除了健康告知,我们还要注意它的免责条款。

这是为什么呢?

免责条款约定了哪些情况下保险公司不承担给付责任,如果对其不了解,有很大的可能会发生理赔纠纷。

那么接下来我们来看下晴天保保2号的免责条款内容。

慧馨安5号少儿重疾险健康告知严格吗?问询到哪些疾病?

免责条款共有9条,像第一条约定,如果投保人对被保人的故意杀害、故意伤害导致被保人身故或全残,保险公司不承担给付“身故或全残保险金”的责任。

由于健康告知的内容比较简单,奶爸也就不多说了,如果您在这方面还有什么疑问,欢迎咨询奶爸。

三、奶爸总结

配置晴天保保2号,除了要关注它的保障内容外,健康告知和免责条款也不能忽视。

在了解了这款产品的方方面面之后,我们也能减少踩坑的可能。