【数码评测】 篇六十一:小小选择让你不做办公低头族  orico便携折叠铝合金笔记本支架体验

2021-09-15 21:55:14 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:自购自用体验,如有不足请指正

购买理由

轻薄小巧,是如今电子产品发展的主流方向,尤其像笔记本电脑,性能越来越好,但重量和体积是越做越小。但在享受高性能和轻薄的同时,我们也不得不面对一个问题,那就是散热,这时候用上笔记本支架就十分有必要了。当然使用笔记本支架更为重要的好处是,我们不用长时间低头操作电脑,让视线与屏幕内容在同一水平线上,给颈椎减减压,另外这样敲打键盘输入的姿势也会更加舒适。

由于工作原因,日常使用笔记本的频率是非常高的,因此各种笔记本支架也是用过好多种,目前在办公室使用是奥睿科出品的多档支架式扩展坞,之所有选择这款,主要还是它满足了我对笔记本支架的各种需求,同时又是一款不错的扩展钨。不过,对于偶尔还要出差或户外办公的我而言,这款产品在携带方面就略有不足了。

外观与使用感受

为此,我特意从某宝上入手了它们家的另一款产品,便携式折叠铝合金笔记本支架:PFB-A21。为何入手这款呢,主要原因当然是它的小巧与便携性了。由于采用的铝合金材质,这款笔记本支架带包装的情况下重量仅为290g,还自带了一个收纳包,收合状态下,尺寸约为263mm*45mm*15mm,外带收纳都非常方便。

支架采用双M拉升结构,左右一拉即开,最大拉升宽度约190mm,45mm-190mm无级可调。不论是手机、平板还是笔记本,17寸以内的都可以支撑使用。

为了提升阻尼,同时有效保护被支撑的机器,奥睿科便携式折叠铝合金笔记本支架与设备接触侧都有1mm的硅胶覆盖,这样当设备被支撑时操作也会更稳固。

底部与桌面接触侧四角,同样也有硅胶覆盖,以增大与桌面摩擦力,防止发生平滑。

将支架打开,把支架柱与支架下面的卡槽插入,再把笔记本放上,就可以安心办公了。支撑柱与支架形成两个三角结构,稳定性不错,即便是连续快速输入也不会晃动。

奥睿科便携式折叠铝合金笔记本支架支持七级可调,从最小的15度,到最大的45度的倾角,我们依据自己的操作舒适度来调整就行了。

一般笔记本的散热孔位是安装在两侧或者底部的,但即便是两侧,也一般需要从底部吸入流动空气来加强散热,使用奥睿科便携式折叠铝合金笔记本支架将笔记本支起来不仅操作上更舒服,也有利于提升笔记本的散热条件。

奥睿科(ORICO)笔记本支架电脑增高支架稳固定防滑散热架升降可调节托架便携收纳苹果Mac联想小新拯救者A2149.9元京东去购买

另外,在一些细节上,比如支架与手腕直接接触的弧形托,也是采用了硅胶覆盖,这样长时间使用也不会硌手。可以说,外出办公用它还是很方便的,不论是办公,还是放平板或ipad娱乐使用,都还挺应手的。

优点:

简易稳固,收纳方便,便携好用,这是使用两周下来,对于这款奥睿科便携式折叠铝合金笔记本支架的总结。7档可调,开放散热,用着得心称手。

不足:

在调节高度的时候,左右是分开调整的,如果是滑槽式一体联动卡拉调整就更好了,你们看完觉得这款产品如何?欢迎留言评论交流。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

奥睿科(ORICO)汽车手机平板收纳垫环保便携硅胶垫/置物垫/防滑垫 CSP2大号(252*172*7mm)黑色

奥睿科(ORICO) 电脑显示器支架 底座 木纹置物支架 桌面键盘收纳架 显示器增高架 原木色

Orico/奥睿科 笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节 铝合金散热增高架