更适合追剧玩游戏的耳机,还支持主动降噪,漫步者FitPods体验

2021-09-11 13:30:14 0点赞 0收藏 0评论

真无线耳机的出现,也改变了我平时的使用习惯,平时听音乐、玩游戏的时候,还真少不了一副真无线耳机,目前市面上国产的真无线耳机为数不少,而且质量也越来越好,特别是漫步者这种比较有声学技术实力的品牌,旗下的真无线耳机质量也都不错,像是我这些天在用的一款漫步者FitPods,音质表现就很不错,还支持主动降噪功能。

漫步者FitPods这款耳机的产品设计颜值挺在线的,目前是有黑白两种配色,最近用过之后,我感觉它的细节做工比较到位,特别是佩戴的舒适度方面,漫步者FitPods的表现比我之前用过几款耳机要好很多,考虑到它不到300的价位,还支持主动降噪,所以性价比确实还是给力。

耳机做得比较小巧,续航方面也是表现得比较出色,单只耳机不开降噪可以听5小时,配合充电盒能够获得总共20小时的续航时间,即使开启降噪,总续航也能达到16小时,对于我这种轻度使用的玩家,用上两天也没什么问题。另外这款耳机用的是Type-C接口充电,并且有支持快充功能,耳机充满只需要1小时,平时出门也是不用担心电量问题的困扰。

在硬件配置方面,漫步者FitPods搭载的是恒玄BES2300芯片,性能比较出色,并且支持蓝牙5.0,还有AAC/SBC音频解码,音质表现很让人满意,特别是在低频部分,我感觉这款耳机的效果十分干净,平时听音乐的时候,它的细节还原效果也很让人满意,像是人声部分,漫步者FitPods的表现就很细腻,比我之前用的几款耳机出色不少。

平时我们户外一些比较嘈杂的场所,像是车厢、大厅这类地方,有了主动降噪的加持,听音乐玩游戏都会舒服不少。漫步者FitPods这款耳机用的是三麦降噪技术,内外双向麦克风分别拾取耳内外环境噪音,并产生反向声波与噪音相互抵消,能够实现-38dB的降噪深度,实力比较出色,实际表现就是风声、发动机声都变低了,同样的音量下可以更清楚的听到音乐。

另外一项比较实用的功能就是通话降噪,在这方面漫步者FitPods主要通过深度神经网络通话降噪技术来实现,通过自适应算法,这款耳机可以准确的增强人声,压制周围的环境噪音,这样一来,即使是在比较嘈杂的场合,我们不用喊也可以清楚的和对方通话。

因为最近是奥运会期间,所以没事的时候看看比赛直播也成了很多人的日常,在看直播,或者是玩游戏的时候,对耳机的延迟要求会更高一些,不然很容易影响观赛的流畅性,一般在看比赛的时候,我比较喜欢使用漫步者FitPods的游戏模式,这样延迟更低,可以获得更好的声画同步效果,并且它的空间感也还原得不错,观赛时能够体验到很有沉浸感的体验。

日常使用当中,我感觉漫步者FitPods的操作体验十分流畅,这款耳机用的是现在很流行的触控操作,可以完成常用的播放暂停、切换曲目还有模式切换等功能,并且反应很灵敏,另外我们还可以通过Edifier Connect这款应用来自定义触控操作,并且在APP里面也能够对耳机进行更多的设置,从而获得更具个性化的使用体验,总共特性是我之前用过耳机里面没有的,我用过之后感觉十分方便。

除了常用的主动降噪、游戏模式之外,漫步者FitPods这款耳机还有一个环境音监听功能,一般我在户外路况复杂的场合会开启这个模式,这样在听音乐的同时,我也能随时了解周围的情况,从而及时做出反应,避免发生危险。

总体来说,从漫步者FitPods这款耳机的使用感受,我发现国产耳机品牌的实力确实越来越出色了,不到三百的价格就可以获得主动降噪的体验,而且这款耳机的做工还有佩戴体验也都很出色,足够满足日常使用需求了,所以一般人确实没必要选择太贵的耳机,马上就要中秋国庆节了,如果准备给朋友送个礼物的话,那么漫步者FitPods应该是个很不错的选择。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白349元京东去购买