【观影招募】中秋最感人电影《关于我妈的一切》免费观影开始抢票!

2021-09-07 15:45:03 0点赞 0收藏 0评论

藤井树观影团
《关于我妈的一切》中秋母女场

取票时间:9月11日(周六)13:30
放映时间:9月11日(周六)14:00-16:40
放映地点:天山电影院——虹桥艺术中心旗舰店(上海市长宁区天山路888号)

主持人:沈莹莹

【电影美育】概念倡导者,开设【如何成为电影育儿师】课程, 为零基础家长培训如何善用电影艺术做家庭美育启蒙。

嘉宾:陈瑜

家庭教育品牌“少年大不同”创始人,文化公益机构“人生大不同”理事长,国家二级心理咨询师,原《申江服务导报》副主编、上海青年文联副会长、上海青联委员。

《关于我妈的一切》终于等到和大家见面的时刻,相信看完电影的你一定有很多话想和我们分享,请你观影结束留下来,准备好问题,我们一起聊聊!

▼手把手教你抢票!
1、本场优先召募母女同行,如果是母女,请注明,将优先获得2张票
2、在评论区写下你想看《关于我妈的一切》的理由
3、把本场招募活动转发到你的朋友圈(p.s这么好的福利怎么能不告诉你的朋友们呢!)
4、转发后截图发到后台
5、在后台回复:片名+真实姓名+手机号+理由
6、观影结束后把对影片的观后感分享在豆瓣、微博、淘票票等,微博请@藤井树观影团2011,其它请标注#藤井树观影团 (必答题哦)
7、把你的点评截图分享在本场活动观影群内或直接发送给AMY小助手

▼确定抢到票了?
1、你是否按要求及时确认并回复索票张数?
2、你是否收到了后台发来的“恭喜索票成功”的信息?
3、你是否收到后台发来的本场活动观影群的二维码?
4、都有?抢票成功!请按信息内容准时去影院现场领票。

中秋佳节将至,对于每个家庭来说,最重要的就是团聚。电影《关于我妈的一切》中,主人公季佩珍就是一位将家人永远放在第一位的母亲。有她在,就有家在。

影片将于9月19日中秋全国上映,相信片中的感人故事和真挚情感也能让您感受到佳节团聚的温暖。

《关于我妈的一切》
导演: 赵天宇
编剧: 李洁 / 赵天宇
主演: 徐帆 / 张婧仪 / 许亚军 / 张歆艺
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-09-19(中国大陆)

妈妈季佩珍(徐帆 饰)是这个家的灵魂所在,她像有分身术一样能照顾到每一个人。在她的面面俱到之下,这个家看上去井然有序,然而事实并非如此。在妈妈季佩珍眼里女儿李小美(张婧仪 饰)永远都是最优秀的,却不知在北京工作生活的她还有另一面。女儿对妈妈的掌控有多抵触,季佩珍更是不了解。

医生丈夫李文舫(许亚军 饰)因几年前的一次失误,至今还无法拿起手术刀。婆婆患有阿尔兹海默症,生活都无法自理……就在身为教师的季佩珍刚刚退休,似乎能松一口气多拥有些自己的时间,却被查出了恶性肿瘤四期。如果妈妈只剩下四个月的生命,这家人的生活又该如何继续下去呢?

《关于我妈的一切》到底有多好看?

“中式”母女,引人共鸣!

早在5月下旬,体现母女争执的15秒片段已经作为贴片预告在影院中与观众们见面,预告中母女间激烈的争执也引起了观众的共鸣。

典型的中国式母女代际观念冲突让许多人看到了自己的亲子关系:妈妈眼中的子女优秀完美,子女眼中的自己却配不上妈妈的“美好滤镜”。妈妈感觉越是良好,自己越是“压力山大”。

这部现实题材的家庭情感片,真实接地气,母女关系和家庭生活都有代入感,电影围绕母亲呈现了真实感很强的家庭关系。

实力派演技,凭实力看哭你!

主演徐帆,老戏骨诠释普通母亲的真实状态,和张婧仪首次搭档演母女,预告中已经爆发了超强的情绪感染力!

徐帆曾在开机现场深情讲述接拍这部影片的原因。她称“自己在生活中同时作为母亲和女儿的双重身份,对剧情的代入感更加强烈,只有跳脱出生活中的角色才能更好地审视自己的生活,希望通过这次工作和自己对话,同时也想向母亲说一句抱歉。”

另外,主演许亚军、张歆艺、吴彦姝等一众演技派也精彩飙戏!

你有多久没和妈妈说“我爱你”?

我们会被李焕英那样的妈妈感动,也会为季佩珍这样的普通妈妈落泪。

妈妈们用一生爱你,中秋将近,趁此机会,也对她说一声“我爱你”!

相信在中秋佳节来临之际,这部电影能够让观众们走近妈妈,感受亲情的力量和家人团聚的温暖。

超强主创班底,值得期待!

影片此次的创作班底非常值得期待!

导演赵天宇曾执导过多部兼具艺术性与商业性的作品,均收获了相当不错的市场反响,其中《双食记》、《万有引力》曾入围多个国际影展,《微微一笑很倾城》《钟馗伏魔》取得不错的票房成绩。

曾指导过《北京遇上西雅图》等多部优秀商业影片的摄影指导陈志英;曾指导过《春风沉醉的夜晚》的美术指导彭少颖;曾凭借《重庆森林》等优秀作品多次斩获香港电影金像奖、台北金马影展最佳剪辑奖的“黄金手”剪辑指导邝志良;曾指导过《后来的我们》的音乐指导安巍,此次也悉数加入创作团队,为影片质量保驾护航。

观影提示
务必带好纸巾!建议多带一个口罩,替换哭湿的口罩!

请团友们看完电影,记得完成以下任务:
1、在新浪微博电影专区为《关于我妈的一切》打分并点评!记得@藤井树观影团2011,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群~
2、在豆瓣电影《关于我妈的一切》里为本片打分并点评,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群~
3、在淘票票电影《关于我妈的一切》里为本片打分并点评,记得加上#藤井树观影团#,并截图发送给AMY小助手或分享在本场活动观影群。
完成小任务的你将优先获得下一场的观影资格哦!

中秋团圆之际,《关于我妈的一切》绝对不容错过!
9月11日,藤井树观影团约你一起来!

本活动系上海市长宁区文化发展专项资金扶持项目