INTJ狼测评 篇十六:3款词典笔全面测评~

2021-09-07 15:22:23 78点赞 190收藏 143评论

创作立场声明:厂家送测,理性测评

大家好,“双减”政策后的第一个暑假,你们是怎么过的?有更轻松吗?(狗头)

我个人觉得减负的重点不在“减”,而在如何让学习更有效率、如何让孩子学习更自主。所以,这期评测一下词典笔,看看能不能让孩子爱上自学,顺带也是给孩子一个玩乐的东西。

我家的孩子现在5岁了,我之前文基本没这么写孩子的东西,因为我家比较放养状态

先说一下我家的小朋友状况是3岁已经能玩手机,而且已经玩坏了几台了,现在是手机玩的6的飞起,给了一台iphone7给他玩,然后一台专门ipad他自己玩。

3款词典笔全面测评~

不得不感慨现在的小孩子真的幸福的爆炸,我小时候真的就是玩泥巴,贴纸卡牌都是宝贝了。

他是不仅会玩还是那种会自己下游戏,不好玩就删除换别的。

然后家里的投影机他也会用,早上他会自己开机去看一会动画。

3款词典笔全面测评~

所以这词典笔这到手他就玩的转,毫无压力。

然后我就顺带搞来了另外2台,测一下这3台机器对比

有趣的是这3个的包装,包装最大的阿尔法最小,包装最小的教多多最大

3款词典笔全面测评~

现在这3台分别是 网易有道词典笔3,阿尔法词典笔Q3,教多多词典笔

前面2个倒是听的多,这后面一个比较新,还没出的产品

3款词典笔全面测评~

开机,阿尔法屏幕真的太小了。教多多的屏幕大,但有道云的屏幕显示比较细腻

显示 教多多>网易>阿尔法蛋

都是词典笔那当然第一个测试就是扫描英文

可以直观的看出有道云的在例句和注释上有优势

3款词典笔全面测评~

长句上都差不多,但这个阿尔法蛋屏幕太小导致句子都显示不完整。。。。

3款词典笔全面测评~

单个中文字的时候,教多多这个对单个字的比较友好,这个排版也舒服可以切换下面的小tag

3款词典笔全面测评~

词组这边 网易的有部分是有解释的 有些没的就大家都一样直接翻译英文

再说一下扫描字的能力,对各种字进行扫描纸张上的识别能力都差不多,但手机屏幕IPAD上 因为有光的影响,阿尔法蛋和教多多基本是识别不了,但网易的识别还勉强可以虽然有一定概率错。

然后是语音功能:

3款词典笔全面测评~

这个教多多是科大讯飞的提供的技术,阿尔法蛋也是。科大讯飞的语音技术是真的很强,识别能力超高。

3款词典笔全面测评~

网易的是自己的技术。

这里重点还有一个就是麦克风收音,阿尔法蛋和教多多都是2个麦克风的,网易只有一个,然后我实际测试下来,教多多收音效果最好,阿尔法和网易听错的概率稍微有大点 而且这2款要按下语音后得停顿一下再说话,例如五十六+一 如果你直接按下就说 会变成十六+一

教多多的就基本没这个问题比较快一点。收音识别这里 教多多>阿尔法蛋>网易

3款词典笔全面测评~

然后是AI问答这里,网易对文章典故的引用比较全

3款词典笔全面测评~

解说上有一些是教多多比较详细,然后阿尔法蛋不知道为什么回答不了为什么下雨,我试了好多个问法。

3款词典笔全面测评~

然后是文章阅读的,这教多多的大屏优势就出来了,阿尔法蛋是复读机里面只有英文没对应中文,而且屏幕太小了字非常小

3款词典笔全面测评~

然后这3个机,握感来说阿尔法蛋是最好,轻便舒服,网易的背部是金属也很圆润舒服就是有点重。教多多因为屏幕做大了要当成笔拿的时候就大了点。

基本上这3个机基本功能就是这样,网易有道的那个能联动手机的APP。

但是下面开始这教多多的功能有点超纲了,没想到居然能直接看视频。

3款词典笔全面测评~

有道能跟这些实体书有特别联动,教多多内置了好多基础入门类的小动画。

3款词典笔全面测评~

我儿子超喜欢看这个加减法,他从小就喜欢数字,别人还在数到100的时候 他能自己数到1000,并且已经会加减了。

3款词典笔全面测评~

这个加减是他最喜欢的,基本每天听一遍

这些公式也不错方便好记

3款词典笔全面测评~

然后这个才是他最大的买点不仅限于英语,名师课堂。从小学到高中,九门学科同步,精选黄冈、海淀的名师授课视频,提前预习,课后复习,一笔搞定。

3款词典笔全面测评~

津津有味的看小学的数学课~~这家伙真喜欢数字。

这个确实有点强,然后其他2个没有的另外一个功能是对话翻译。中英互译,说话立即翻译,

这个可以直接说中文翻译成英文,说英文翻译成中文,而且他有特定的按钮输入,这个真的可以直接简单的无障碍沟通了,这去外国旅游都不用带翻译了!

3款词典笔全面测评~

然后这教多多还能拍照。。。我儿子挺喜欢拍照片的,老拿我手机乱拍 后面就买了一个相机玩具给他。像素500W在这个屏幕上还行。。。

3款词典笔全面测评~

这个机还能用喜马拉雅..........写有20W+的儿童有声读物,有些需要会员、免费的基本够用了,比家长会的多。小朋友看书是3分钟热度,但喜欢听书听故事,特别睡觉前,喜欢拿着这个笔选一个故事听着睡觉。

然后这机居然还能插卡最大支持128G.....到这里我感觉这个作为一个词典笔完全超纲了这就是一台小手机。内置了学习视频!性能有点强悍啊!

3款词典笔全面测评~

跟妈妈一起学英文~~

最近因为教培机构这事情,我也顺道说一下,我家的教育方针比较特殊,就是放养,无任何要求,小孩子就是玩就行了,玩就是学,学就是玩在我看来都一样,他有兴趣的东西就去引导他,给他需要的,不想的绝对不强求,现在的小朋友都很多问题,这些AI问答能回答挺好的。保留他自身的求知欲就行。

3款词典笔全面测评~

比起知识学习我家更加喜欢教的是品德与自立能力, 他3岁开始自己睡觉自己自理。所以对于这个词典也好,手机也好,IPAD也好他除了睡觉吃饭 其他时间都可以玩,无限制,也不强迫学习什么,他玩腻了自然不玩,并没沉迷。

3款词典笔全面测评~

阿尔法蛋词典笔Q3英语点读笔翻译笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器619元京东去购买 网易有道词典笔3英语点读笔翻译笔电子词典扫描笔单词笔学习机扫读笔中小学到博士电子辞典翻译机明眸黑999元京东去购买 教多多F1视频词典笔小学初中高中博士电子词典学习机翻译笔点读笔AI语音中英字词句九门同步教育辅导899元京东去购买

好了测评完了,总结一下,

阿尔法蛋,小巧轻便,但屏幕太小了。显上好多地方不足,功能也单一

网易有道,小巧,屏幕清晰度高,词典语句的引用比较充足,收音较差,我觉得适合大人用

教多多,功能全面,效果也不错,收音清晰,大屏幕看着舒服,但握感差点,不过我儿子还挺喜欢玩的。

各自按需要选择吧。

有任何问题请提问,知无不言!谢谢点赞打赏~~下次再见,我是 一只有趣的INTJ狼

阿尔法蛋词典笔Q3英语点读笔翻译笔中小学生电子词典 学习机翻译机翻译器中英字词句查询神器

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 S6 电子词典笔

youdao 网易有道 S6 电子词典笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 TYP-AIR10 点读笔 蓝色

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 明眸黑

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 明眸黑

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

youdao 网易有道 S6 电子词典笔 中配

有道 网易有道s6词典笔2.0加强版点读笔AI标准小学初高中经典版学习机电子扫读器 2.0加强版-灵犀银

youdao 网易有道 点读笔专业翻译笔

youdao 网易有道 点读笔专业翻译笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 AI词典笔D1英语点读笔通用万能小学生课本同步

Alpha Egg 阿尔法蛋 Q3 礼盒定制款 点读笔 白色

youdao 网易有道 YDP031 点读笔 16GB 黑色

阿尔法蛋X5s词典笔X20英语点读笔学习AI智能翻笔扫描单词10

有道 点读机2.0经典版 英语点读笔离线翻译扫描笔扫读笔单词笔小初高通用点读笔 学习笔 黑

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

youdao 网易有道 二代 加强版 点读笔

阿尔法蛋点读笔X5S词典笔电子词典翻笔英语点读笔英语学习单词笔扫描笔专业版查字典扫读笔通用

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔

阿尔法蛋点读笔D1学习笔中英语AI翻中小智能词典笔