数码 篇五十:有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

2021-09-24 11:33:18 10点赞 9收藏 15评论

大家好,我是胖刘老师,相信我的深度粉丝都知道,我之前可谓是一个重量级选手,走起路来,地动山摇,到哪里回头率是那个高啊,其实我不是外貌协会的,所以对于胖胖呼呼的自己,没有觉得哪里不好,也正是我该吃吃该喝喝啥事不往心里搁的心态,造就了我这胖乎乎的体态吧。

体检的时候,由于我的肥胖会对身体机能产生很多负荷,医生多次建议我减肥,奈何本着医生骗我钱的架势,我总会语重深长的教导医生,放心我这正是身体壮实的体现,无情的拒绝。

我减肥的开始不得不说一下,都是因为我那可爱的宝贝儿子,为了更好地陪伴家人,开始了我的减肥之路。成为了一个运动爱好者。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

今天来介绍一款我跑步用的蓝牙运动耳机,购买它完全是被它清新脱俗的颜值征服了。真的不错呦。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

废话不多说,来开箱展示一下!

购买之前也是了解了一下这个品牌,感觉是非常用心的团队,在 HAKII ACTION研发过程中,乌龙录音棚的专业录音师和混音师就产品体验提供了诸多建议其中包括针对多种不同曲风在运动中使用场景而提出的EQ平衡调整,因为合适的音乐能使人在运动中保持精神亢奋和节奏律动而精准的音频呈现能为运动中的人群带来优秀的聆听体验以及更多的氛围感。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

呐,这个就叫专业了。

外包装采用礼物手提式设计,红色的手提绳,潮范身份尽显,整体和耳机主色调一样,看起来比较搭,这种包装配色还是很讨喜的。

【开箱】

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

耳机包装清单,耳机1对、充电仓1个、Type-C充电线1条、说明书1份、耳帽5对、收纳袋1个(喜欢厂家的细心)其实对于包装清单我还是很在意的,因为包装清单里才是体现产品用心之处的地方,收纳袋可能并不怎么值钱,如果额外购买,浪费最宝贵的却是时间。

【细节展示】

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

首先拿到这个产品的第一印象就是圆润饱满,有种珠光毕现的感觉,在就是配色蓝色款青春活力展现得淋漓尽致,果真是被这个颜值征服到了。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

耳机充电舱不小,比鸡蛋还要大很多,充电仓周边还有独特操场跑道式纹理,标榜为运动而生的产物。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

耳机充电舱是翻盖式设计,耳机又区别于普通的翻盖设计理念,更像是贝壳一样,耳机分别位于半个舱门中,这个设计还是第一次接触,挺新奇的。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

耳机是后挂式机身设计,在运动蓝牙耳机里这个设计的稳定性,是大家有目共睹的,地球人都知道,无论怎么跑想弄丢真的是太难了,如果是入耳式,我都不知道我丢了几个了,不然也不会有这么多耳机了。 搭配不同尺寸耳塞,运动起来方便舒适不少。

大运动量之后会出很多的汗水,一般的耳机有可能汗水流入不说,即便没有进入汗水,耳机随时有掉落的风险,一般好一些的耳机也就是IP65级别的生活防水效果。而这款觉醒运动蓝牙耳机达到了 IPX7级强悍防水,无论是跑步健身的挥汗如雨还是海边泳池的潜游冲浪,所有场景通通无所畏惧,完全不用害怕,如果脏了你完全可以清水直接冲洗,一副新的耳机诞生了,方便了不少,后挂式耳机几乎不会脱落。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

蓝牙耳机不如有线耳机稳定想必大家也深有体会,毕竟有线传输要比蓝牙信号接收稳定得多,哈氪觉醒运动蓝牙耳机搭载新一代高通QCC3040真无线蓝牙5.2芯片功耗更低,传输更快,连接更稳定。(市场上常见的也就5.0芯片)

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

蓝牙耳机的续航也是一大痛点,虽然各大厂商都有充电舱的加持,有所缓解,光是听音乐还是可以满足大多数用户的,如果你是视频,游戏经常爱不释手的玩家耳机电量却远远满足不了, 哈氪觉醒运动蓝牙耳机单次约9小时聆听;搭配充电仓续充预计可达36小时续航,大大充电舱你值得拥有。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

最主要这个耳机支持快充和无线充电( 兼容市面上大多数无线充电器)的呦,一般的都要在充电舱静躺1小时多才能拿出来畅玩,“觉醒”你只要充电十分钟就可以听音乐2小时,完全充满的话也才50分钟(参考点:充电舱要大于一般的存储量)。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

值得单独说一下耳机的耳帽,配有抗菌耳帽,98.7%高效抑制细菌滋生,炎热夏季肆意流汗也能安心使用。耳帽材质舒适,戴得再久也不伤耳道。(这个没有用显微镜下进行测试作为参考即可)。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

相信大家最关心的还是音质了,毕竟这个是蓝牙耳机实力的体现。“觉醒”蓝牙耳机采用10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜喇叭搭配日本进口 Daikoku纯铜音圈,精准还原音乐现场每个细节,让每首歌都更加原汁原味。自适应4麦克风系统,协同高通第8代CVC智能通话降噪技术,实时削弱噪音。即使在嘈杂环境说悄悄话,对方也能听得清晰(在被窝里说悄悄话自行测试)。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

音质测试:因为是运动耳机,我一般都会听一些节奏感强的摇滚或者流行歌曲。就按照我的口味选了两首比较有代表性的来进行试听效果如下?

分别选用了我最爱的,反光镜乐队《只有音乐才是我的解药》配上低音,贝斯的低音声音绝对让你爽到爆。《死了都要爱》— 信乐团 一首高音难住了多少人,争相被人模仿。

音质表现:整个音域范围内低频、中频成份适度,高频段量感充足,并有丰富的谐音和谐音上较慢的衰变过程,混响适当,失真小,瞬态响应好,听感明朗、活跃,音色不干、圆润。

【总结】

整体感觉使用起来深得我心,在耳机后宫当中,独得恩宠,这也是我想把一些有趣的、好玩的、实用的分享给大家的初心,希望大家可以用来参考,不花冤枉钱。用自己的绵薄之力尽可能地帮助大家选到适合自己的东西。最贵的不一定是最好的,最合适的才是值得拥有的。

有颜有料:HAKII ACTION哈氪觉醒运动蓝牙耳机

耳机不足之处:相信大家也看到了这么大的耳机充电舱,如果是跑步放口袋是真的别扭啊,可以入手肩膀臂包或者腰包。