全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

2021-09-24 21:19:42 0点赞 0收藏 0评论

前言

虽然现在各大品牌都推出了无线降噪耳机,无线降噪耳机的用户群体也越来越庞大,但以前,购买一副降噪耳机,并不在我的计划当中,一是无线降噪耳机价位普遍偏高,再就是我觉得,我生活中没有需要使用降噪耳机的场景。

直到我体验了DTOOM鹿图COCO真无线主动降噪耳机,我彻底改变了我的想法,原来主动降噪蓝牙耳机也可以有如此高的性价比,当我打开它的降噪功能之后,世界瞬间安静了,我恍然大悟,很多场景下,我都需要一个主动降噪无线耳机,那种隔绝环境音带来的纯粹音质体验,太棒了。

开箱

鹿图COCO真无线主动降噪耳机的包装简洁大气,正面印有耳机主体,背面则是简单概括了耳机的主打卖点和功能,打开盒子,耳机,电源线,各号耳塞,说明书一应俱全。

外观

耳机的充电仓采用了椭圆柱形设计,上下扁平处理,这样设计的好处是,耳机可以平稳地放在桌面上,也能有效避免充电仓的磨损,充电仓表面做了磨砂处理。充电仓盖采用了掀盖式的开启方式,并加入了磁吸功能,开合质感非常好,充电仓有指示灯,显示耳机的连接状态与充电盒的电池剩余情况。

全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

耳机采用了短柄设计,小巧精致,耳机戴在耳朵上后,从正面观看,本体是有一点凸在外面的,但非常自然,耳机上有指示灯以及触控模块,同样表面磨砂处理,没有沾染指纹的烦恼。

舒适度

鹿图COCO真无线主动降噪耳机本体由塑料制成,进入耳道的伞状耳塞由硅胶制成,在实际佩戴中,不会有任何重量感和不适感,耳机与耳道和耳洞的轮廓贴合紧密,即使在运动中也不用担心有掉落风险,不过我尝试了侧躺位佩戴,长时间后,耳部还是有一些酸胀感,它与大部分主动降噪耳机一样,并不适合睡眠佩戴,在白天大部分使用场景中,耳机的舒适感非常不错。同时耳机还支持IP55级的防水防尘,保证用户在运动佩戴时,耳机不受汗水的侵蚀。

音质

鹿图COCO真无线主动降噪耳机采用的是10mm纯钛金属振膜发声单元,由鹿图日本声学实验室经过六个月专业调音,在声学上有非常强大的基础。经过实际感受,中高频表现的非常好,在听蔡琴的《渡口》时,人声也非常清爽,干脆,位置比较靠前,而在低频方面,得益于大的动圈结构,《渡口》开头的鼓声表现的非常浑厚有力,很有打击感。

在保证高音质的时候,还拥有游戏模式的低延迟通道,开启后可低至70毫秒的延迟,保证最佳的游戏音效和体验。

降噪体验

鹿图COCO主动降噪耳机总有-35dB的降噪深度,这个降噪深度,足以满足日常生活中所需要的降噪需求,耳机的降噪开关也十分简单,只要触碰耳机触控区域三秒就可以开启降噪模式,同时有语音提示,让你知道现在的降噪状态。

全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

在降噪模式下,外接环境音被彻底隔绝,此时播放音乐,能获得更好的沉浸体验,音质更加干净,通透,我也尝试了骑电车的时候,佩戴这款耳机,开启降噪模式后,能有效地解决环境中的风噪,嘈杂声等等,同时这块耳机在降噪的同时不会产生较强大的“耳压”,没有造成不适感。

全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

同时耳机也支持通透模式,在通透模式下,外界的声音会非常清晰地传入到你的耳中,保证在佩戴耳机的同时,不影响用户对于环境音的辨别,在与人交流时,不用摘下耳机,也能自如交流。

全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

耳机还采用MEMS双高清硅麦克风,在通话过程中,一颗用来收集环境音,另一颗用来收集人声通过智能芯片独特的算法把环境音排除,从而增强人声,实现嘈杂环境下的高清通话。

续航能力

对于无线蓝牙耳机来说,续航能力是十分重要的,鹿图COCO降噪耳机内置锂聚合物电池,在体积不大的前提下,拥有高能效,带有40mAh的单耳机电池,400mAh的充电盒电池,配合上省电算法,让耳机可以实现不开降噪7小时的连续播放和开启降噪6小时连续播放的好成绩,而配合上充电盒使用则可以最高提供28小时的播放时长。

全能无短板,鹿图COCO真无线降噪耳机体验

鹿图COCO真无线主动降噪耳机做工优良,配置均衡,音质出色,功能齐全,降噪效果不俗,综合实力完全不输市面上其它品牌,结合它的售价来看,真的是一款高性价比,高品质的降噪耳机,强烈推荐给喜欢的小伙伴。