酒精棉片代加工,阅紫提醒:小心商家“圈套”让你一失足成千古恨

2021-09-08 16:39:37 0点赞 0收藏 0评论

代加工,如果不从事加工生产的企业或者个人,对代加工不了解,其实它很容易被理解,也就是定点生产,俗称代工(生产),通俗点来讲,就是我想做一个自己品牌的产品,但是我没有生产能力,我发现一个厂商能够满足我的产品生产要求,那么那个厂商就是所谓的代加工厂商。

代加工也是OEM,OEM这个词最早流行于欧美发达国家,我国是在二十世纪八十年代左右出现。代加工在我国发展以来,运用最多的是家电行业,比如TCL在苏州三星定牌生产洗衣机长虹在宁波迪声定牌生产洗衣机等。今天我们不聊家电类的代加工,阅紫同学为大家讲解一下关于酒精棉片代加工方面的专业分享,希望能够为想从事酒精棉片企业或者个人有所启发。

酒精棉片在我们生活中应用场景很多,因其携带方便,消毒效果快,受到很多家庭和个人的青睐。尤其是经过这两年的抗疫,大家的防护意识逐步增强,市场需求也出现暴增,这让很多企业和个人看到了这块蛋糕,都想分享一杯羹。但因其不具备生产条件,或者欠缺相关技术,如果要从事酒精棉片生产加工,不仅需要酒精片包装机、水处理双级反渗透+EDI、热缩机等相关设备,还需要相关的生产资质,这一下就挡住了很多想从事酒精棉片事业的企业或者个人,转而开始寻找能够加工生产酒精棉片的代加工厂商,这无形中刺激或者扩大了很多从事酒精棉片代加工厂商,如雨后春笋般涌现。但是,阅紫在这里提醒各位,想拥有这块蛋糕无可厚非,但是小心在利益的驱使下,中了一些不良代加工厂商的圈套,最后可能触犯相关法律,让你赔到怀疑人生,最后一失足成千古恨。阅紫同学搜集了一些关于酒精棉片代加工相关注意事项,希望能给各位想从事酒精棉片事业的企业或者个人有所启发,多余不说,直接上干货。

一、不要掉入华丽广告的圈套

不要相信宣传单或者宣传册上的精美画质宣传,因为有的代加工厂商并不具有宣传单上所说的条件或资质,借用别人厂商的生产线、厂房当自己的实力。如果你想从事酒精棉片代加工定制,记得一定再忙也要亲自对你想委任的代加工厂商进行实地调查,不要掉入广告的圈套。

二、不要掉入资质套用的圈套

有的代加工厂商虽然具备一定的生产资质,但是对于一些高精尖的要求并不能达到生产要求,为了能够接到相关定制业务,一些不良厂商会借用或者套用有资质的代加工厂商来接单。所以这个时候,你要对代加工厂商生产资质与其主体是否相符进行检查,如果出现第三方资质,你就小心这家厂商是否套用别人的资质来忽悠你。

三、不要掉入协议不完善的圈套

在签署代加工定制协议的时候,你要记得加入禁销这条协议,这样就可以避免代加工厂商未经你同意或者授权,擅自销售你所代加工定制的产品,这样有可能出现两种情况,一是为你的产品带来恶意价格竞争;二是如果厂商不负责任的销售,会对你所经营的品牌带来无形伤害,涉及到法律相关问题的话,尤其小心会触犯《商标法》,这些你都会牵涉其中,这点要注意。

四、不要掉入样品与实际产品原材料不符的圈套

在代加工厂商制作过程中,或许对于样品代加工厂商严格按照相关要求进行选用,但是当确定样品大批量生产的时候,部分不良的厂商为了压缩成本,或者谋取私利,会不择手段在原材料上动手脚。比如酒精棉片代加工中,棉花的采购、酒精的采购,都需要严谨把关,防止以次充好的棉花或者酒精成为原材料。所以为了不影响产品的质量,作为定制企业一定要对代加工厂商原材料实施全程抽检工作,以防出现以上的问题。

五、不要掉入设计包装的圈套

在这里为什么强调外包装设计呢,因为酒精棉片属于一个医疗产品,酒精易挥发,如果在设计包装上偷工减料,极易让你定制的酒精棉片缩短寿命期,时间稍微一长,会出现棉片中的酒精挥发完毕,对你的产品品牌带来极大的影响。有的代加工厂商为了吸引订单厂商,在外包装上设计花样百出,但是却对包装的严谨性大打折扣,虽然具备造型新颖的外观,但是包装的材质却令人担忧,如果因为包装质量不好,导致大批量的返工或者退货,造成你的资金链短缺,或者严重的违反保护消费者权益法,关门大吉只是时间的问题。

六、不要掉入转包的圈套

如今市面上的酒精棉片代加工定制厂商鱼龙混杂,有的代加工厂商习惯了转包的手法,因为转包可以产生时间上、效益上、成本上的巨大利益,也就是代加工厂商虽然具备了很好的生产资质与要求,但是为了见效快,或者因为生产排期问题,会私下将订单转包第三方进行生产加工,自己只是一个转介绍的身份,不用动一兵一卒就可以轻而易举的将订单完成,这种不用生产,就可以赚取差价的做法,作为想要定制的企业一定要睁大双眼,因为转包这种方法,一方面增大了你的成本,另一方面对于产品性能与质量不能得到保证。其实对于上述问题,只要选择资质齐全,有大品牌合作经验,经营时间比较长久的企业,就可以不用担心类似问题的出现。唐派医疗在代加工这块有着多年的经验,并有着大品牌代加工的经验,尤其是在家庭健康和个人健康领域经验出众,其秝客、阅紫、海纳斯、莱弗凯、星巴兔、梅爪品牌能够满足各类防护产品的代加工定制工作。

上述一些所谓的套路或者圈套,是阅紫同学根据很多资料进行整理和总结出来的,在这里,阅紫同学首先表明态度,这篇文章并不是抨击代加工定制厂商,而是将一些生活中实际经验进行梳理,减少想要代加工定制的企业或者个人不必要的麻烦,如有论证不严谨的地方,还请大家批评指正。

(图片素材来源于网络,如侵删)