精巧的身材 以及天籁的音质 我被SOUNDPEATS Air 3折服了

2021-09-08 10:58:20 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创

对于很多耳机可以选择的情况下,你也许会选择高端大气上档次的头戴式国际大品牌,或者你也许会选择朋友们口中的水果机耳机,不论最终你选的是哪款,最后真实使用的还是你自己。我一向不会去挑剔品牌的效应,我只认准音质和真机的质感。这不,朋友推荐了一款新品耳机——SOUNDPEATS Air 3,据说它很有特点,好吧,咱们就一起来看看它有什么不同之处。

SoundPEATSAir3真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色249元京东去购买

哦,对了,有一些朋友对于SOUNDPEATS这个品牌还不了解,我可以给你介绍一点。SOUNDPEATS泥炭是一家中国出海百强的蓝牙耳机品牌,2010年创立以来一直专注于打造高品质蓝牙耳机,有着11年声学经验,与国内外多家声学研究室、调音师保持长期合作,主张用科技把音乐融入生活,为每一位用户带来极致的视听体验。其产品凭借高质量音质、突出的配置畅销日本、美国为主的全球30多个国家和地区,在同价位段耳机销量中长时间名列第一,在全球拥有超过1000万的用户!

外观

你还别说,相比较而言,SOUNDPEATS Air 3是我用过的所有耳机里面形状最小的一款。当你拿起它的那一刻,你肯定会一有种感触:太轻巧了吧??!!!这不是我自己的感受,是我将它拿给几个朋友看的时候第一次感受。这款SOUNDPEATS Air 3的充电盒整体体积比上一代减小10%,耳机减小10%。拿在手上简直就是一块精巧的玉石。

电池仓顶部镌刻有SOUNDPEATS的logo,简约而不简单。底部则是设计有type-c的充电接口。

电池仓正面设计也是非常的简约,亮漆面的脖颈线,看起来仿佛有一种绅士领结的感受。正中间有一个指示灯,可以提示电池仓的电量情况,指示灯下方则是一个重置按键,需要和新设备配对时候,长按按键就可以进入配对模式,简单而方便。

来看看耳机主体,打开电池仓,耳机映入眼帘。耳机的中间位置标注着左右耳机。此次SOUNDPEATS Air 3采用的是半入耳式耳机造型,这样的形式你有可能觉得会很普遍,但是呢,此次SOUNDPEATS Air 3的半入耳式和市面上的产品有一些区别,耳机机身上侧有音孔设计,为了更好地实现耳机内部的音效输出。

耳机的耳柄上端则是设计有SOUNDPEATS标志性的图标“S”,这个位置要说一下,它是整个耳机的控制区域,双击暂停/开始音乐,接听等都是在这里进行操控。

顺着耳柄往下走,底部则是设计有耳机的充电触点。和市面上的耳机不同的是,这款耳机的充电触点非常的圆润和好看,这一点确实只有你拿到手才会感受到不同。

配置

说完了外观,那咱们聊聊这款SOUNDPEATS Air 3的配置如何。蓝牙方面采用的是几乎算是市面上最好的蓝牙芯片QCC3040 蓝牙5.2芯片。这款芯片在使用时候让耳机自身的功耗比较低,音质反而更好。通过强大的Aptx-adaptive音频解码输出,可以支持高清24bit 420khz的高清音质,还能够在玩游戏的情况下自动切换至低延时状态,这一点对于很多的游戏玩家还是很重要的。

借助于耳机机身顶部和内测的两个Mic和cVc通话降噪技术,让你即使骑着电动车,都能够通话清晰流畅。

续航

由于此次的SOUNDPEATS Air 3机身和充电仓体积减小,耳机的续航有将近5个小时,加上充电仓的配合,整体差不多有将近17小时的续航表现。我个人认为还是比较不错的,毕竟长时间佩戴耳机也对耳朵也有一定的影响。

特点

这款耳机不仅有中规中矩的功能,还具备游戏模式可以进行切换,尤其是对于喜欢枪战类的朋友,听声辩位置的效果可以让你在游戏中占据上风。同时,入耳检测功能,也让这款耳机能够更加人性化,戴上自动播放,取下音乐暂停,打电话的时候也可以根据耳机是否在耳朵内切换通话设备,赞一个!充电仓还具备霍尔传感器,开盖即连,方便省心。

对于这款SOUNDPEATS Air 3我已经使用了一周多时间,轻便、实用,效果好,是我觉得最值得称赞的几方面,而且预售价也只有199元(购买送一个月的QQ会员),喜欢简约的朋友,你可以尝试一下这款耳机,确实会给你带去不一样的感受。