比苹果更专注运动健身的智能运动手表codoon 咕咚 X3-RE

2021-09-22 21:03:54 0点赞 0收藏 0评论

苹果的智能手表已上新到第七代了,自己也用过几代,总感觉苹果的智能手表总体体验是不错的。可是追求的是大而全,而且没法脱离iphone生态,最为要命的就是在国内也没有相应的软件服务支撑,导致宣传片是说得很好。可是国内没有美欧相应的健身啊健康医疗的软件后台服务生态,或者是网络无法很好地支持,那么对于我想长时间保持专注运动健身的我就非常鸡肋了~

一段时间前经朋友推荐,开始戴上 咕咚codoon 新品 X3-RE,这款手表更加专注于跑步等健身运动,非常贴合国人的运动健身现状和形势,比较能 GET 到我的点,既有一定的专业性,又有配戴和使用的舒适便捷性,一段时间工作学习生活和运动健身下来,除了充电,真正做到了表不离腕,很适合~

和我以前使用过的智能手表来比,咕咚X3RE 的确是着重智能运动健身方面的,跑步、游泳、骑行、登山,远足都有专注场景模式,20小时的GPS运动模式时间,15天的日常模式续航,长达40天的待机时间,其实参加比较专业的运动活动都是足够的;同时咕咚还有丰富的智能跑鞋等互相配套的运动套件和强大的安卓、苹果系统都兼容的咕咚APP丰富的功能加持,最可贵的是非常亲民的899元的超高性价比定价,这款 咕咚X3RE 智能运动手表还是非常值得推荐的。

咕咚X3RE 的表盘设计非常有专业感,同时可视面积也非常大,不像某水果完全一个休闲风格,表盘也很小,那个应该更适合精致小白感觉。按键为双键+全触控的形势,其实对于运动健身而言是非常具有实际意义的,就像某些智能电动汽车的车机取消了空调实体按键的设计,本人觉得必须要吐槽,我处在快节奏的运动活动中,你不给我足够实体按键而追求样子增加软件触摸的冗余步骤和误操作,这简直可以说是真心害人来着!经实测,在多数运动场合下,两个实体按键的设计着实要方便安全不少,而且也保持了简单性和避免了误操作性。

咕咚X3RE 的表带使用的是液态抗敏硅胶,这个要大大地赞,柔韧性,耐拉扯,耐磨性,耐汗腐蚀性都很高,同时还照顾了敏感过敏皮肤体质的人,体验大幅提升。

咕咚X3RE 这块屏幕使用的是比较专业的 全反射式常显屏 ,强光照射下屏显内容依然清晰可见;玻璃采用的是康宁大猩猩第3代耐刮磨玻璃,运动级的耐用性得以保证;表圈是不不锈钢CNC工艺和蚀刻数字工艺打造,刚毅干练。

咕咚X3RE 背面的光电心率及血氧浓度检测传感器基本于底部周围持平,没有明显突出,配戴舒适没有对手腕有异样抵触感。

咕咚X3-RE 默认具有六种风格表盘,由于具有同级更大的实际可视面积,运动关心的时间日期、温度、步数、电量、心率等信息布局合理,显示清晰,易读性高。 内置运动模式有户外跑、健走、登山、骑行、游泳等7种常见运动项目,核心基础功能有心率、血氧、天气、计时器、秒表、指南针、GPS等,而GPS使用的是SONY低功耗GPS新款芯片,运动轨迹、历程海拔、步频、配速响应迅速精准,还能胜任城市中复杂环境下的精准定位反馈,同时耗能

十分低,所以能够有效支持几乎一天一夜的GPS工作模式。

两个物理按键的设计要比或是一个按键没有要来得操作便捷实用得多,上键解锁,配合触屏下滑可以翻阅短信、微信,右滑则是当日步数、公里数、能量消耗数据区,左滑则是运动项目模式和基础功能选项,基础功能选项顺序是:天气→心率→血氧→计时器→秒表→指南针,天气数据比较详细,有空气质量指数,上滑则来得快速到达设置界面,这里可进行自定义设置最常用的运动项目,以后可一步快速进入。

咕咚X3-RE 购买后即赠送3个月咕咚APP健身会员,可以参加咕咚APP内丰富的健身训练课程,同时可充分利用手表内置的陀螺仪及加速度传感器,追踪并智能分析运动中比较细微的动作姿态,从而给出专业的矫正建议,心率等丰富的硬件传感器能捕捉到准确的实时卡路里消耗,精确追踪统计运动量,对运动健身给出专业后台服务的进一步定制化专业建议。比如在做运动模式中的训练动作时,如果不标准立即有提示,让你当即进行调整,直至准确,这样才可以真正达到助于健身的目的而不是损害,同时也可以进一步提升专业运动的运动水平。

咕咚X3RE 的CPT技术非常值得一提,复杂曲折路线的跑步路径定位是很准确的,即使在城市建筑和公园密植的复杂遮挡环境下,轨迹绘制也是非常精准,可能有AI参与后台计算。

咕咚X3RE 在登山和跑步运动模式中会进行心率的实时监测和记录,从而可以准确知悉运动过程中的心率状态变化曲线,可以进行轨迹、海拔、和高度攀升、时间的数据统计。进一步分析出如有氧运动区间和无氧运动区间等关键运动健康信息。

咕咚X3RE 步频的测算精准度恐怕是同级手环等产品无法比拟的,因为有别的丰富数据如GPS轨迹、时间、海拔高度、心率、方向仪等结合再进行专业智能算法分析, 它可以更精准地推算出步幅、卡路里消耗等。

咕咚X3RE 的心率监测可以设定一个报警区间值,超出后就会进行报警,在激烈运动中有非常高的价值,强烈建议今后的升级中关连急救平台,让监测老人生活更加省心!还配有血氧传感器的,在血氧与睡眠数据监测在同级中感

觉表现中规中矩吧,作为健康参考还是可以的。

总结:咕咚X3RE 以非常亲民的价格,具有专业的户外跑、健走、登山、骑行、游泳等种常见运动项目数据监测统计和动作矫正和定制化的分析提醒,同时具有心率、血氧、天气、计时器、秒表、指南针、高精低功耗GPS等丰富功能,结合咕咚APP和其它丰富的咕咚运动穿戴更是能成为全面、精准、智能的私人数字运动健康教练和健康守护天使,喜欢运动各保持健康的小伙伴们快去看看吧~

咕咚(codoon)X3-RE智能运动户外手表899元京东去购买