男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

2022-02-21 17:27:54 0点赞 0收藏 0评论

男士补水控油的最终目的必定是控油抑痘,然后拥有好皮肤。

以上一句不得不说的废话,但也是实话,不说出来就没办法引入后文,所以请各位看官老爷原谅,咱接着往下看。

为什么男士做好补水控油可以有效控油抑痘?

今天咱就来好好分析一下为什么补水保湿=控油抑痘!

01 保湿=控油

缺水是万恶之源!

不管是干皮还是油皮,皮肤一缺水那都没有活路了。

干皮可以先放在一边,咱们好好说道说道油皮缺水的危害。

首先健康的皮肤从外表来看,一定都是光滑细致、干净清爽的。就像这样:

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

好皮肤在本质上其实是皮肤自身的天然屏障正常,天然防御和保湿功能完好,时刻保护皮肤不受外界刺激侵害、保持角质层水分充足。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

面部皮肤没有衣服的保护,无法长期处于一个温暖且恒温的环境里,时时刻刻都会受到日晒、温差、空气的氧化和干湿度变化以及粉尘污染的侵害。

时间久了皮肤当然顶不住这样的伤害,天然屏障大大受损,不能自己抵抗侵害,阻挡不了皮肤水分的流失,这样皮肤就会处于缺水的状态。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

而油皮一缺水,皮肤就会自救,让皮脂腺分泌更多的油脂来阻止水分流失。

所以补水=控油。

02 控油=抑痘

皮肤表面的这层油也叫皮脂膜,它有很好的封闭性,具备天然的保湿抗老效果。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

为什么油皮老得慢?就是因为这。

但什么都讲求一个适度,不多不少刚刚好才是最妙的。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

脸上油脂一多就是容易堵塞毛孔,再加上油皮天生角质层偏厚,角质细胞的新城代谢又需要大量水分参与,然后越缺水缺出油,越出油越无法代谢老废角质。

这样恶性循环堵塞毛孔,最终由量变引起质变,不是油脂硬化变成黑头,就是油脂与老废角质一起混合,发炎变成痘痘。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

总结一下:油皮缺水→皮肤分泌多余油脂→多余油脂堵塞毛孔→痘痘和黑头。

所以,男士补水控油真的很重要!!!

男士注重补水保湿,才能在狠狠拿捏痘痘黑头,不给他们出头之日!

但是有一点还是要先声明一下,不要追求极致的补水控油,毕竟只要人还活着,皮脂腺就会一直工作,一直分泌油脂,油脂不是完全十恶不赦,适量的油脂停留皮肤表面可以有效保湿锁水。

关键是要预防油脂分泌过于旺盛。

03 男士补水控油面膜推荐

除了水乳,男士补水保湿最快的就是补水面膜,每次10-15分钟的时间,不仅仅可以密集补水,还有各种有效成分也会在这段时间内充分作用。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

现在男士补水控油的瓷器活怎么发挥作用咱差不多已经弄明白了,也是时候来点金刚钻了——好用的男士补水控油面膜。

Dreamtimes K2冰膜

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

真不是我吹,K2冰膜是我用过的面膜中最香的贴片式面膜。

成分表全绿,看着就让人很放心。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

精华液非常清爽,上脸我就知道它为什么叫冰膜了,夏天用简直了。成分中的马齿苋、透明质酸钠和甘草酸二钾有很好的保湿舒缓效果。

备长炭膜布有物理吸附作用,补水的同时还可以吸附毛孔污垢。剪裁也充分考虑到了男生的脸整体上稍微偏大这一点,上脸又舒服有严丝合缝!

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

一盒10片,4周用完,刚好一个完整的皮肤新陈代谢周期,痘痘黑头什么的真消了不少,“男士补水控油”名副其实!

DreamtimesK2冰膜男士面膜清洁控油补水保湿提亮肤色护肤品专用99元天猫精选去购买

BbLAB复活草面膜

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

巨补水的涂抹式面膜,主要成分是复活草。

复活草是沙漠植物,而这种沙漠植物体内的糖基海藻糖拥有超强的锁水保湿功能,应用到护肤品中就能强效为肌肤补足水分。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

修复屏障受损的能力也超强,皮肤敏感不舒服,上脸马上缓解。质地像奶油一样,皮肤受损刺痛,需要修复的时候就厚涂,日常补水控油就薄涂。10-15分钟后洗掉,还你一个水嫩嫩的脸。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

任何肤质都可以,“复活草”真不是白叫的!

日本BbLAB复活草面膜涂抹式植物保湿补水面膜水润修护旗舰店正品258元天猫国际去购买

百雀羚男士补水控油面膜

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

百雀羚真的是百年品牌了。

面膜打开有一股淡淡的清香,膜布很薄、精华很足,敷完之后脸上水润光滑,高效促进皮肤水油平衡。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

成分都没什么大问题,但还是得提醒一下,这么多植物成分,很可能会对其中某一个不耐受,毕竟每个人的皮肤情况都是不一样的,如果有刺激的感觉就及时停用。

上脸非常清凉。

百雀羚面膜男士专用补水保湿控油去黑头祛痘淡化痘印收缩毛孔除螨79元天猫精选去购买

稚优泉深海水母补水控油面膜

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

主打成分是一种从深海水母上提取的天然海洋胶原蛋白。

面膜纸很服帖,完全可以覆盖全男生的大脑门!闻着没什么味道,敷上脸清爽不厚重,补水效果非常到位。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

而且没有添加任何防腐剂/香精/酒精,所以到手要尽快用完,对敏感肌也特别友好。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

价格是最让人开心的平均一片才3快多,作为日常的补水控油面膜真的便宜又好用。

稚优泉水母精华面膜女补水保湿面膜敏感肌男女士专用免洗面膜学生89.9元天猫精选去购买

薇诺娜舒护修敏补水保湿面膜

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

成分极简,但少就是多,这一点我相信大家都明白,每种成分的含量可想而知,不仅效果杠杠的,同时规避也了过多成分可能过敏的风险,敏感肌亲妈就是这样。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

同样萃取了马齿苋,还有双分子透明质酸,长效的补水锁水效果——肌肤想不健康都不行!

植物纤维布非常亲肤贴合,也不会有什么往下滑的情况,安全温和不刺激,就像我朋友说的那样,不是敏感肌偶尔也要把自己当做敏感肌一样小心保护。

男士护肤干货!解析男士补水控油面膜怎么选? 拒绝踩坑

薇诺娜什么都好,就是价格不太美,健康皮偶尔敷一敷都自己好点可以,如果真的自己作成了敏感肌,那可真的太烧钱了,所以希望大家都有好皮肤。

薇诺娜舒敏保湿丝滑面膜6片敏感肌改善泛红补水舒缓干痒修护屏障168元天猫精选去购买

04 尾声

这里想给大家科普一下男士补水控油护肤品中常见的有效成分:

马齿苋 天然植物提取物,天生带有广谱的抗菌性和消炎作用,对于红肿痘痘、黑头、闭口和一些看不见的细小伤口都有很好的防治作用;有良好的自由基清除作用也就是抗氧化和抗老的作用,自由基由日晒产生,是皮肤衰老的最大元凶;有良好的皮肤保湿性

透明质酸也叫玻尿酸,是我们皮肤中本来就有的天然保湿因子,所以它亲肤安全。可以轻松渗入皮肤表层,促进皮肤营养的供给和废物排泄,从而起到防老的作用,而且透明质酸也可以修护日晒损伤

甘草酸二钾 明星级抗炎、抗敏、舒缓保湿成分。经常会出现在眼药水的成分表中,眼睛有多脆弱敏感它就有多安全有效,真的是集消炎镇定、协助美白、抗炎修护于一身。

维生素E 也叫生育酚,也是我们皮肤中天然就有的保湿因子,用在护肤品里非常的安全亲肤,同时也是优良的抗氧化剂,还能促进皮肤角质层新陈代谢、抗衰防黑

我这里写到的都是上面出现过的成分,还有很多其他补水保湿控油的有效成分,这里就不一一列举,大家感兴趣的话可以自己慢慢了解。

好了,关于男士补水控油面膜的分享就到写到这,希望这篇文能对看到的这里的你有所帮助,对男士补水控油有很多的了解。

谢谢你能看到这里,点赞/关注/评论/收藏什么都可以,统统砸向我吧!