开封随心四日流水账~

匿名用户 2022-03-11 23:50:00 4点赞 5收藏 1评论

三月初的时候,我带着孩子跟随旅游团去了开封两日游,没想到孩子在汽车行驶途中晕车的厉害,,于是我就决定在第二天团队要离开的时候,我们在开封多住一晚,最后自己坐火车回家。

第一天中午到开封,简单吃了团餐后,下午开始去大宋武侠城万岁山,里面是一个儿童乐园加小型清园的景点。先是带着孩子看了水上飞人表演和另一场表演,然后我就带着孩子自己在里面转了,可以坐各种儿童游乐设施,这里就不多说了。晚上大概七点出景区,去看一场马戏团表演,一个小时,挺好看的。晚上到八点多就到酒店了,入住,休息。

第二天一早去了清园,九点或者九点半是开园仪式,进了景区,我们就和旅游团分开了,行李也带上进园了,在景区的服务中心有收费的大中小三种柜子可以放行李,但是因为我还没有决定好晚上要住哪个酒店,从哪个出口出去方便,所以就没有寄存,反正东西也不多。另外清园的迎宾门那个出门没有出租车可以打,只有一个清园到龙亭的电瓶车,一个人五块,小孩免费。清园真的挺大的,建议大家去了关注一下景区的公众号,上面有介绍园内的表演时间和地点。我们走到一个球形的建筑,问了才知道是免费的5D电影,大概有三部左右,电脑随机播放,一场进五十人,大概十五分钟,我们排队排了四十分钟左右,看了梦回大宋,超好看,制作精良,再现繁华的汴梁城。本来看完还想再看一场,可是看了看排队的人,估计要排一个多小时,果断放弃。中午的时候在小吃街吃了炒河粉20,价格也不算离谱,跟蓉李记的炒河粉价格一样,里面也有肯德基,需要接开水的话,可以去肯德基和马场。吃完饭我们又继续漫无目的的逛,具体可以看着节目单逛。因为带着孩子,所以我们在园内花了一百块,坐了个人力车,一个小哥拉着我们转一大圈,带讲解,但是我感觉不是整个园都转。可能是大半个园区吧。三点的时候看了个表演,看完后我孩子就去玩各种攀爬架,秋千,等等这种,一直到晚上六点半才出园。出园后太累,就找了个最近的性价比高的七天酒店,美团上定的,85元,回去休息好了,出门对面是星巴克麦当劳,还有小吃街,很方便,最重要的是离鼓楼夜市入口走路只需要十分钟,而且是一条直线,很赞。晚上我和孩子又去逛夜市,但是我们比较理性消费,只买了孩子爱吃的芝士棒,我爱吃的金丝牛肉饼,杏仁茶和梨茶,给孩子买了一顶爱莎的帽子,然后就回去休息了。

第三天早上决定再住一晚,直接美团又定了一晚,66元,非周末就便宜了。打车七块去包公祠对面的清风驴肉汤菜馆吃饭,15的驴肉汤和8块的驴肉火烧,吃的饱饱的,还不错。吃完直接去包公祠了,三十的门票,讲真的,不值,还是别去了,基本上没有什么东西,除非花钱请个讲解才行。我们随便转了转,出门骑了个小蓝车去逛星光天地了。一路上看着导航,很方便,但是最好在快到目的地的时候就开始找换车的地方,否则就像我一样,多跑路。在星光天地好吃的不少,我一般都去美团看团购,方便省钱。晚上又带着孩子去小吃街吃了灌汤小笼包,很好吃。在张大妈上面看的一篇文章说,苏聚黄焖鱼特别好吃,特地骑小蓝车去吃,大份20,小份15,强烈建议大家遇到第一次吃的东西,先点个小份,我点了大份,一入口,就感觉又苦又怪,可能跟我不经常吃鱼有关吧。

夜市的杏仁茶夜市的杏仁茶

夜市的杏仁茶

驴肉火烧驴肉火烧

驴肉火烧

星光天地星光天地

星光天地

齐家的杏仁茶,彩色的不知道是啥,味道很奇怪齐家的杏仁茶,彩色的不知道是啥,味道很奇怪

齐家的杏仁茶,彩色的不知道是啥,味道很奇怪

苏聚黄焖鱼苏聚黄焖鱼

苏聚黄焖鱼

第四天早上去碑林对面的齐家灌汤小笼包老店,团购的小笼包和杏仁茶,很好吃,18块,美团是11.8,但是一笼只有八个,小吃街是10个20块,杏仁茶料很多,比夜市的好喝。羊肉炕馍也是特色,但是我不太喜欢羊肉,就没买。吃完早饭直接去碑林,天波杨府,龙亭一口气全转完,三个景区都是连在一起的,大概转完要两三个小时吧。下午就离开开封回家了。

总的来说,最好玩的就是清园了,跟杭州的千古情差不多,有吃有玩有看,性价比还高。其次就是大宋武侠城和碑林了。住的方面,总体上几十块,几百块的住宿都有,任君选择。吃的方面,不管哪个夜市,东西都差不多,但是特别棒的特色小吃肯定不会在夜市,所以吃的上面没什么建议,晚饭就别吃正餐了,直接吃小吃吧。

这是我第一次写游记,应该是流水账吧,年底准备带着孩子去厦门,希望疫情能早点结束,祝大家都平安顺利。